Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Марокко. Фильм. Фильм? Фильм!

Что общего между Марокко и киноиндустрией? В принципе - ничего.

Конечно если не считать того, что там находится одна их крупнейших киностудий в мире. По крайней мере именно так нас учит википедиця, и радостно рассказывают марроканские гиды.

Atlas Studio находится недалеко от города Уарзазат. С участием этой студии снимались многие известные фильмы: «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»», «Лоуренс Аравийский», «Гладиатор», «Александр», «Человек, который хотел стать королём» и многие-многие другие в большинстве неизвестные мне. Но что с меня взять? Известных мне фильмов так мало, что по пальцам можно пересчитать. Так что тут студия не виновата.

Вот сюда мы и направили свои стопы после почти героического восхождения на Тубкаль.
Декорации посмотреть и самим в каком-нибудь триллере посниматься.



Наша поездка в Марокко из пеше-туристической превратилась в автобусный тур. Дней было мало. Посмотреть нужно было много. Так что все последующие дни бОльшую часть времени мы проводили в каких-то переездах. Нехарактерное, надо сказать, для наших туров время провождение.

Но после двух дней хождения на гору туда и обратно, первый день было даже приятно сидеть в автобусе. Ни бежать никуда не надо, ни тащить ничего. Знай, сиди себе в автобусе, в окошко смотри, пейзажи разглядывай.

Collapse )
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

Сходили мы на Эверест...

Не на гору. На фильм конечно же.
Фильм, о котором столько уже говорили. Его показом открывался Венецианский фестиваль.
Фильм снят на основе реальных событий экспедиции на Эверест 1996 года. Про эту трагедию написано уже немало. Думаю, почти все имеющие отношение к альпинизму читали книгу Кракауэра или Букреева, представляющие две разные точки зрения. И было интересно, как же теперь представят события тех давних лет.
В Росси официальная премьера назначена на 24 сентября.

А сейчас пока идут всякие, показы для экспертов, показ для прессы, закрытый показ...
Вот и вчера прошел вечер альпинистов организованный ФАР с предпремьерным показом фильма и презентацией новой книги Ивана Трофимовича Душарина "Сталкеры высокогорья".

Иван Трофимович как всегда был подтянут, бодр и весел. Раздавал автографы и фотографировался.
Нам с трудом удалось его отвлечь на фотосессию.

И вот они мы - горные гиды, имеющие отношение если не к Эвересту, то к коммерческому альпинизму. Четверо из троих - неоднократно восходили на Эверест. Пока мы с Денисом и Артемом не подпортили статистику, наши восходители насчитали 11 Эверестов на четверых.



А теперь про фильм...

Collapse )

Остаться в живых...

Решив, что в обычной жизни нам явно не хватает ужасов ужасных, отправились мы за ужасами виртуальными. Ну, или почти виртуальными.

Продолжаю тему московских квестов.

Сегодня с сообществом Мосблог мы тестировали квест от компании Monte Questo Последний киногерой

- Хотите стать героем кино? В фильме ужасов? А в снятом самым странным шизофреником в истории?
- Конечно! - ответили мы. Ибо как известно - квесты лучший способ прочистки и встряски мозгов после трудовых будней. Особенно квесты ужастики.



Ну что сказать?
Очень неоднозначные ощущения.

Collapse )

На гребне волны.

Начну издалека.
Я всегда хотела заняться серфингом.
Вот не тем, который винд... Хотя им я более менее успешно занялась. А настоящим, чтоб только доска и волна. И маленький человечек среди стихии...



Нет. Начну еще более издалека.
Я всегда была крайне романтичной особой.
В юности я посмотрела фильм "Грязные танцы". Один раз. Два. Три... Мое сердце навеки было отдано Патрику Суэйзи.
Когда он с телеэкрана делал пальцем сгибательные движения, призывая Бэби отбросить сомнения и бежать быстрее, чтобы прыгать ловчее, я готова была шагнуть в телевизор, отодвинуть эту самую Бэби и идти за Патриком хоть на край света.
Эх, кто не смотрел этот фильм в шестнадцать лет, навряд ли меня поймет...

Затем был фильм "Привидение". Правда, не подумайте чего лишнего, но тут Деми Мур с ее трепетными глазами затмила предмет моих воздыханий. Он как-то отошел на второй план. Нет, Деми конечно не вышла на первый в моих мечтах, но блеск лат романтического героя слегка потускнел.

И тут вышел фильм "На гребне волны".
Вот его я смотрела раз сто. Или даже сто пятьдесят.
И хотя там был гораздо более симпатичный Киану Ривз, но у Патрика были голубые глаза, глядя которыми в прорези маски он мог разжалобить даже сурового полицейского.
А еще у него была философия. Пусть корявая, пусть спорная. Но была.
Философия. Или религия. Но в религии должен быть бог. А там были волны, серфинг и бесконечная свобода.
Настолько бесконечная, что даже когда на тебя уже надеты наручники, остается право уйти в свою главную волну.
И это даже непробиваемый отличник Киану понял. Потому что тоже успел стать серфером.

Вот тогда-то и появилась эта мечта.
Ну, как мечта. Из разряда "слетать в космос".
На дворе был 1991 год. И все эти волны, серфы, океаны были - не в этой жизни и не с нами...
То есть это было настолько нереально, ну как получить приглашение на обед домой к Патрику Суэйзи.
У меня так в мечтах и было. Ну, знаете эти девичьи мечты - Патрик приглашает меня на обед, а потом мы идем на океан и серфим... Что характерно, мне ничего больше и не надо было от него - только посерфить вместе.

Collapse )

Завтра вечером.

Для тех, кто как и я тупо проморгал северное сияние над Москвой, потому что ничего об этом не знал...
Чтоб уж неделя не прошла совсем бездарно, рассказываю.

Завтра на вечере Клуба 7 Вершин я буду в очередной раз рассказывать о своем проекте "Семь вулканов за год". Ровно год назад на таком же вечере я уже о нем рассказывала.
Но тут неожиданно случилось чудо, вышла моя книга "Семь вулканов Лаборатории Касперского", про этот самый проект.
Появился новый повод вспомнить, как я в течении года ходила на семь самых высоких вулканов на каждом континенте. Одна. Совсем одна.
Ну и заодно книжку продемонстрировать.

Очень удобно. Один раз сходила в горы и теперь могу об этом всю жизнь рассказывать.



На самом деле, мое выступление будет лишь малюсенькой частью вечера.

Главные гости вечера:

- всемирно известный бейс джампер Валерий Розов расскажет о своих новых свершениях в мире прыжков с отвесных стен. А именно про только что совершенный прыжок с Килиманджаро. Впервые в мире, между прочим. Только на получение разрешения на этот прыжок ушло больше двух лет. В реестр деятельности национального парка Килиманджаро пришлось внести новый вид активности - бейс джампинг.
Валера не только расскажет, еще и фильм покажет про эту экспедицию.

- новоиспеченная звезда отечественного альпинизма, получивший в этом году одну из самых престижных наград в альпинизме - Золотой ледоруб - Алексей Лончинский расскажет о том самом восхождении на непальскую вершину Тамсерку, за которую они свой ледоруб и получили.
Мы до сих пор вспоминаем, как Леша сидя у нас в офисе перед отлетом в Непал перебирал баул и задумчиво говорил: "Да нет никаких планов, так походим там, найдем что-нибудь и залезем..." В итоге налазали на Золотой ледоруб.
Кстати он тоже покажет фильм. Мы смотрели - фильм смешной получился.

Будут еще разнообразные рассказы о путешествиях, награждение кого-то за что-то и проводы команды уезжающей на Эверест.

Ах да, может быть наконец депутаты расскажут нам зачем и от кого они прятались в Антарктиде.

Ну а те, кто успеют к началу вечера, смогу не только послушать и посмотреть, но еще выпить и закусить.

Самое главное как всегда я забыла.
Вечер состоится 19 марта по адресу Москва, ул. Большая Переяславская, д.7, магазин "Активный отдых".
Начало вечера в 20.00
Вход совершенно свободный.

Три фильма. Три бессмысленных смерти.

Что-то я в последнее время стала много фильмов смотреть. А посмотришь - в голову мысли разные лезут. Поделиться хочется. Делюсь.

Как-то в кучку сгруппировались и особняком выстроились из всего просмотренного три фильма. Потом я поняла, что их объединяет - абсолютно бессмысленная смерть главных героев вызванная отсутствием диалога со своими родителями.

Вот как. Заинтриговала? Тогда поехали.

Первый фильм в списке и абсолютный лидер по нелепости происходящего - "В диких условиях".



Достаточно узнать, что автор книги, по которой снят фильм Джон Кракауер. То есть тот еще сказочник. Честно говоря, до недавнего времени я думала, что он автор одной, но очень нашумевшей в альпинистских кругах книги "В разреженном воздухе".
Впрочем я увлеклась. Все мои друзья-альпинисты наверняка читали эту книгу и составили свое личное мнение. А не альпинисты... Ну можно почитать конечно, чтоб в очередной раз воскликнуть "Божечки ты мой, что деется!"

Вернемся к фильму.

Collapse )

Удивительная страна Эфиопия...

Намедни побывала в посольстве Эфиопии.
Не просто так побывала. Ежегодно посольство Эфиопии организует день туризма. В этот день они приглашают турагенства рассказать, зачем надо ехать в Эфиопию.

Не то чтобы я и мои коллеги так рвались туда поехать, но прочитав приглашение мы почему-то решили приобщиться к прекрасному.
Во-первых посольство находится на соседней улице с нашим офисом. Во-вторых, были обещаны танцы, показ мод, дегустация эфиопской кухни. И наконец решающим аргументом стало то, что все это происходило в рабочее время. А уж если выбирать идти к эфиопам или сидеть на работе... В общем мы быстренько подорвались и пошли.

Лично меня в Эфиопии всегда привлекал один объект. Там есть вулкан, жерло которого наполнено раскаленной лавой. Можно подойти совсем близко и насладиться зрелищем булькающей лавы. А это знаете ли то еще зрелище. Поэтому где-то в закоулках сознания у меня уже несколько лет кочует мысль, что при случае надо бы побольше узнать про этот вулкан.

На входе нас встречал "наше все" :) Вернее эфиопы искренне полагают, что это их все.

DSC08412.JPG

Ну это было весьма ожидаемо. А вот дальше...

Collapse )

Сталинград.

Вчера посмотрела. Ужас-ужасный. Более пошлого, отвратного фильма давно не видела. Нет. Никогда не видела. Вот честно.
Куча нелепых спецэффектов, игра актеров на уровне школьного драмкружка. Причем школы для умственно отсталых. Такие нелепые вычурные позы и ужимки, что в самых драматических моментах в зале стоял хохот.
Очень обидно, что так испохабили такую тему.

...

В начале двухтысячных мы часто вместе ездили на сборы с альпклубом инструкторами. Водили новичков на их первые горы, разрядников на их первые серьезные горы. То параллельно соревнуясь отделениями, то вместе, чтоб уж наверняка...

Потом перестали ездить на сборы. И как-то перестали общаться. Лет шесть уже не встречались вживую. Так только... На фейсбуке...
Но все время казалось, что еще успеем, еще встретимся, вспомним былые подвиги...

Не успели. 21 августа Сергей Бычков погиб. Во время сплава по реке Кызыл хем перевернулся катамаран.



Вчера с ним простились... Невеселое такое первое сентября получилось. Особенно у его учеников, которые ждали не такой встречи с любимым учителем.

У людей жизнь как жизнь. А у меня как приключение :(

Выходные принесли новую гамму ощущений. На лошадке покаталась.

Сначала она шла шагом. Но потом ей надоело и шаг перешел в рысь, а тот в свою очередь в бешенный галоп.
В итоге - красивый кульбит. Я по уши в грязи. Из повреждений - частично лишилась правой руки.
И это за три дня до серьезной экспедиции... Вот такая ерунда.

Если че, я на лошадке первый раз в жизни каталась. И такого ужаса как во время этого бешенного галопа пожалуй уже очень давно не испытывала. Зрители, правда, тоже получили повышенную дозу адреналина.

Помнится за несколько дней до моей первой поездки гидом, у нас было на работе празднование нового года. Праздновали в Канте. Все катались на горных лыжах. И только мне шеф категорически запретил кататься, аргументировав это тем, что только у меня есть виза в Австралию и Новую Зеландию. И нового гида до начала поездки найти не успеют.
Хорошо, что с Непалом все проще :)

- Вот у тебя все не как у людей. Назвала журнал "Жизнь как приключение". Поэтому вместо приятной прогулки за городом на лошади получилось приключение... - вот такое мнение я услышала.
Может и правда надо уже переименовываться? А то ведь "как вы лодку назовете, так она и поплывает..."

И вот что уже совсем непонятно. Почему после часовой прогулки на лошадке мышицы болят как после хорошей тренировки?