Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Винодельни Мендосы. В гостях у Санта Джулии.

Мендоса, как известно,  - столица виноделия Аргентины. Только там производится (и практически тут же все потребляется) чудесное вино сорта Мальбек. Целое направление туризма есть в Аргентине - по винодельням Мендосы.



То есть люди специально едут, чтобы потом несколько дней плавно перемещаться из одной бодеги (это не ругательство, это так винодельни называются) к другой. Ну мы конечно не они. Мы ж спортсмены. Но ничто человеческое нам не чуждо. Поэтому после Аконкагуа всегда оставляем пару дней в запасе.
В Мендосе в одиночестве в ожидании своей группы скучал Витя. Нам он очень обрадовался и тут же предложил ехать на свою любимую бодегу Zuccardi. Ну нам -то что. Собрались и поехали.




Collapse )
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

Восхождение на Аконкагуа. Нидо де Кондорес. И снова Плаца де Мулас.

Продолжая акклиматизацию на следующее утро мы отправились в лагерь на 5500 под названием Нидо де Кондорес. Что в переводе означает "Гнездо кондоров". Надо сказать, кондоров я там ни разу не видела.




Collapse )

Килиманджаро. Виски против кока-колы. Дорога вниз.

Дорога вниз с Мачаме ничем особо не примечательна. Разве что тем, что проходит по другому маршруту. Очень похожему на Марангу по окружающей действительности. Разве что чуть круче вниз, за счет чего дорога короче. Занимает спуск от Бараффу до Мвека гейт часа четыре в день восхождения и часа три утром следующего дня. Это если неторопливо приятно прогуливаться.
Вот вобщем-то и все. Красивые цветочки, древовидные папоротники и просто красивый тропический лес, где много маленьких голубых обезьянок.

 

Collapse )

Килиманджаро. Виски против кока-колы. Часть 4.

Хотела сначала написать "часть главная - восхождение", но потом поняла, что неправильно будет это. Конечно день восхождения (вернее ночь) он решающий... Но вообще, как правильно сказали мои клиенты - восхождение на Кили, это не совсем восхождение, это горный поход с выходом на обзорную точку. Поэтому главного тут ничего нет. Каждый день немного главный.
Но тем не менее. Вершина есть вершина.
Ночью как всегда - темно, холодно, хочется спать.


Collapse )

Килиманджаро. Виски против Кока-колы. Часть 3.

Всю ночь шел снег. Поэтому на рассвете лагерь предстал особенно в африканском виде - заснеженная стена Килиманджаро, покрытые снегом палатки... Очень необычно. Сильно напомнило восхождения на Кавказе. Прям таким родным, знакомым, по-настоящему альпинистским повеяло.

Поэтому с утра я радостно бегала по лагерю с фотоаппаратом и запечатлевала все и всех, что попадалось на пути - облака, палатки, вОроны, заспанные, весьма припухшие участники.
Collapse )
 


Килиманджаро. Виски против кока-колы.


На этот раз наша группа должна была совершать восхождение по маршруту Мачаме. Часто его противопоставляют самому популярному маршруту Марангу, носящему за свою попсовость альтернативное название "Кока-кола". Что бы подчеркнуть всю серьезность момента Мачаме носит неофициальное название "Виски роут". Считается, что это самый красивый маршрут. Вот это я и хотела проверить. Действительно ли он такой.
Ну, что сказать. Наверное, да. Килиманджаро предстал с совершенно другой стороны. Как будто на другой горе побывала. И маршрут этот действительно более красивый. Какой-то особенной суровой красотой. Более разнообразный. И это, как бы сказать? Брутальный, что ли... 
Вобщем, действительно "Виски". Тут все по-взрослому :)
Подробнее о маршрутах восхождения на Килиманджаро можно почитать здесь
7summits.ru/index.php3
или еще здесь ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%9A%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BE

В этот раз вообще все было по-взрослому. Мы шли под дождем и снегом. Бродили как ежики в тумане в облаках. Преодолевали настоящие скальные стенки. Жили в палатках, неделю не имея возможности (ну и из-за холодной погоды желания) помыться.
Вобщем, попробую обо всем рассказать по-порядку.
Collapse )