Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Северный полюс. День шестой. Заплутавшие в торосах.

Это был странный день. День, когда мы искали дорогу, таскали санки. Совсем не было солнца. И мы почти не продвинулись к полюсу.
Я вот так сразу всё краткое содержание этого дня рассказываю, потому что всё равно вы никогда не сможете представить в какие же такие торосы мы попали и как из них выбирались.

DSCF1495

А ведь с утра ничто не предвещало.
Собравшись по расписанию, проведя пятиминутку веселья и бодрые игры, мы уже прикидывали, как пройдём десять километров, а то и больше.
И невероятно приблизимся к полюсу.

Collapse )
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

Как пройти на Эверест.

Вот я вся такая растерянная-потерянная, будто спрашиваю:
- Не подскажите, как тут на Эверест пройти?



Отгремела, не побоюсь этого слова, премьера фильма РД Студии "Ген высоты или как пройти на Эверест",
Отгремела - потому что для нас это был тот ещё бэмц. Мероприятия такого масштаба мы ещё не проводили.
Тысяча человек гостей, шутка ли. Всем хотелось посмотреть долгожданный фильм.

Но для тех, у кого это по каким-то причинам не получилось, есть хорошая новость.
С понедельника первый канал начинает показ этого фильма.
3-4-5 июля в 23.55 - три серии. Более подробная версия чем та, которую видели мы.

Collapse )

Ген высоты или как пройти на Эверест. Закрытый предпремьерный показ.

Мы ждали выхода этого фильма почти год. И вот наконец на нашей улице праздник. А праздником хочется делиться со всеми.
У вас есть уникальный шанс вместе с нами посмотреть этот необычный фильм - самую честную историю про восхождение на Эверест.

Клуб 7 Вершин приглашает на закрытый предпремьерный показ фильма "Ген высоты или как пройти на Эверест".
Вы будете первыми, кто пройдёт весь путь с восходителями на Эверест до вершины.

Показ пройдёт 30 июня в 19:30 в Доме Кино (Васильевская ул. д. 13 стр.1).
Вход свободный (это наш подарок). Но так как количество мест ограничено, обязательна регистрация. https://goo.gl/1dSAo4



Съёмочная группа Валдиса Пельша присоединилась к экспедиции российских альпинистов на Эверест, для того чтобы вместе с ними подняться на вершину мира. Первая экспедиция была прервана серией землетрясений. В 2016 году группа вернулась к подножию горы, чтобы рассказать историю её покорения и показать от начала и до конца процесс восхождения на Эверест.

Жанр: документальный фильм с элементами реалити-шоу
Ведущий фильма: Валдис Пельш
Режиссёр: Кристина Козлова
Авторы сценария: Ира Михайлова, Анна Гапоненко

Крошка дочь ко мне пришла

И спросила кроха:
- Мама, бегать хорошо?
- Видимо неплохо.

В общем как обычно за неправильное воспитание детей расплачиваются родители.
Поэтому вместо того, чтобы валяться сегодня подольше в кровати да плюшки с какавой есть, мы на рассвете полетели в Новороссийск.
Потому что ребёнок решила попробовать побегать трейлы, а мне предложила поддержать её.
Как говорится, предложение от которого нельзя отказаться.



В итоге она побежит завтра 16, я - 30. А чем это закончится, как обычно не знает никто.

Зато сегодня мы провели подготовку по всем правилам.

Collapse )

Время первых. Фильм о фильме.

Пока на всех экранах страны начинает своё шествие фильм "Время первых" о первом выходе в открытый космос, пока все знакомятся с оригиналом и желательно в 3D, я совершенно случайно попала в музей Космонавтики на закрытый показ фильма об этом фильме "Время первых. Леонов".

Фильм состоит из двух частей. Первая - рассказ Леонова о себе, о работе в космосе, о фильме. И немного Миронова - тоже о Леонове.
Вторая часть - рассказ о том, как снимался фильм. Как на экране достигался эффект невесомости и почему артистам бывает страшно. И много-много других интересностей.

Обещали, что будет Бекмамбетов собственной персоной представлять фильм. Но вместо него был космонавт Александр Лавейкин, который провёл в общей сложности почти двести суток в космосе и из них больше восьми часов в открытом космосе.



По-моему это было даже лучше, из первых уст послушать, как там всё в этом космосе происходит, какие бывают нештатные ситуации, особенно когда космонавт покидает корабль.

Для меня вообще космонавты - это люди полубоги. Ну, или приближённые к ним. Поэтому я готова затаив дыхание смотреть на них во все глаза и слушать, боясь пропустить какое слово.

А фильм судя по всему должен быть хорошим. Даже те небольшие отрывки, которые вошли в документальный фильм на маленьком экране кинозала музея впечатлили. В 3D это должно выглядеть просто потрясающе.
Ну и сам подход - внимательное изучение предмета и тщательность проработки деталей - всё это должно дать результат.

Осталось только найти немного времени и сходить в кино.

И кстати, к стыду своему поняла, что так ни разу и не доехала до музея космонавтики.
То есть в Звёздном городке была, в Калуге была, на Байконуре даже была. А в музее который у меня в 15 минутах езды от дома - так и не была.

Поэтому пользуясь случаем побродила по музею, посмотрела.

Collapse )

Ролики.

Всё-таки я сделала это! Погрустив немного на тему, что лето проходит, а я ещё ничего летнего не сделала, достала из шкафа ролики, сдула с них пыль и поехала на ВДНХ.

И было всё как хотелось - не очень жаркая погода, не очень толпы людей, фонтаны и конечно же заслуженная мороженка после 15 километров на роликах.
В итоге осталось сладкое послевкусие со стойким "хочу ещё!". Так что ролики пока в шкаф убирать не стала.



Из неосуществлённого летнего осталось искупаться в открытом водоёме, походить босиком, покататься на велосипеде.

А с роликами у меня вот какая история.

Ролики у меня были всегда. Сколько себя помню. Сначала привязные к ботинкам. Помните, как у Ирины Муравьевой в фильме "Карнавал"? Кто конечно еще помнит этот фильм.
Потом китайские погремушки, не знаю что там было вместо подшипников, гремели они ужасно и почти не ехали.
Ну а потом появились настоящие, нормальные ролики.

Но это не сильно облегчило мою жизнь. Ибо кататься я любила. Делала это с большим энтузиазмом. Но приблизительно так, как та самая героиня Муравьевой. И зачастую с тем же успехом.
Так что пока ролики были не сильно разгоняющиеся, я старательно перебирала ногами на природе, делая вид, что красиво катаюсь.
С нормальными роликами начались проблемы. Они, заразы, разгонялись и сами останавливаться не очень хотели.
Поэтому катание моё омрачилось адреналиновыми выбросами при виде любого мало мальского уклона, и дальнейшим сползанием со стачиванием в ноль тормоза об асфальт.

Почему я не бросила кататься?
На ровной-то поверхности я ощущала себя королевишной.

Так бы может и продолжалось до сих пор. Я человек консервативный и вряд ли буду что-то менять до тех пор, пока ситуация меня хоть как-то будет устраивать.

В общем, очередной тормоз на роликах стёрся в ноль.
По совету знакомого я пошла в роллерский магазин. Ибо как мне было сказано, там этих тормозов мешками - все нормальные роллеры их сразу выкидывают при покупки роликов.

В магазине действительно оказался огромный мешок невостребованных тормозов. Но нужной мне модели не было. Продавцы утешили как могли и обещали поискать нужный мне тормоз.
С тем я и пошла домой. И так бы и ушла, но на выходе зацепилась глазами за объявление, где приглашали на занятия по роллерской премудрости.

Кроме лени и инертности был за мной еще один грешок, я была уверена, что если ты можешь сделать как-то сам, то и обучаться с инструктором ни к чему.
В конце концов все мы учились кататься на велосипеде сами. Плавать тоже меня никто специально обученный не учил. На сноуборде кататься училась методом проб и ошибок.

Но тут то ли жара, то ли отсутствие тормоза, то ли ещё какие небесные силы пришли в движение и что-то перещёлкнуло в моей голове.
Я позвонила по телефону и записалась на пять занятий с инструктором.

Не буду рассказывать, сколько труда и терпения приложил мой инструктор Сергей. У каждого из нас есть что-то, обучение чему дается с особенным трудом. У меня это видимо ролики.
Но как говорится, терпение и труд всё перетрут. Если уж медведей учат кататься на велосипеде...

Простую задачу научиться тормозить я освоила уже на первом уроке. А дальше пошла вольная программа. Я училась всячески вертеться, прыгать, разворачиваться, ездить на двух колёсах, фигурно кататься между фишками. И почти не испугалась, когда на последнем занятии инструктор предложил мне немного попрыгать по лестнице.

Я получала огромное удовольствие и от самих занятий (кто бы мог подумать, что мне может понравится красиво объезжать фишки выделывая ногами кренделя), и главное - от ощущения "Я МОГУ!"

В то лето я почти не расставалась с роликами. Даже на работу на них ездила.
А закончилось всё как обычно смешно. Преисполненная чувством собственного умения и общей вселенской радости, я гнала с последнего занятия по ночному городу с ВДНХ до дома не сильно глядя под ноги. В итоге на полной скорости заехала в какую-то яму и совершив невероятный кульбит разбила все коленки и порвала джинсы.
Джинсы было жалко. Разбитые коленки ещё жальче. Но на следующий день я улетала в поход на Камчатку. Так что оставалось только радоваться, что при таком полёте я себе ничего не повредила серьёзно.

После возвращения с Камчатки я хотела продолжить свои занятия роликами. Но как обычно: поездки, дом, семья...
Сейчас я уже не рискую прыгать и делать всякие красивые штуки на роликах. Но и горок не боюсь. А купив новые ролики на вопрос продавца: "Вам тормоз снять?" кивнула и улыбнулась, вспомнив мешок с тормозами.

А ещё с тех пор я пребываю в уверенности, что если есть возможность, лучше обучаться под руководством инструктора, чем самостоятельно набивать себе шишки. Ну и конечно же я буду не я, если не напишу, что учиться никогда не поздно. И не вредно.

Поздравительная открытка по-нашему.

Как вы думаете, что это я делаю?
Не ломайте голову, все равно не угадаете.

Это я вручаю поздравительную открытку Андрею - очередному человеку, завершившему проект 7 Вулканов.
Да-да. Теперь таких у нас, можно сказать, целая череда. Андрей - пятый человек в России, который зашел на высочайшие вулканы континентов.
Уже на подходе только в России десятка два людей, которым до завершения проекта осталось 1-2 вукана.
И приятно (нескромно, но все равно приятно), что я в этой череде первая.



Вчерашний вечер был как всегда шумным, разнообразным, насыщенным. Может быть даже слишком.
Опять большинство выступлений удалось послушать краем уха, а фильмы посмотреть краем глаза.
Хотя фильм Валдиса Пельша про Эверест все-таки посмотрела. После его просмотра у сторонних зрителей могло сложиться впечатление, что все восходители на Эверест в наших экспедициях только и делают, что пьют Егермастер, угадывают мелодии и иногда танцуют.

Всех была очень рада видеть. Всем, с кем не удалось толком пообщаться - друзья, простите! Так бывает. Надеюсь, что вам все равно понравилось.

Марокко. Фильм. Фильм? Фильм!

Что общего между Марокко и киноиндустрией? В принципе - ничего.

Конечно если не считать того, что там находится одна их крупнейших киностудий в мире. По крайней мере именно так нас учит википедиця, и радостно рассказывают марроканские гиды.

Atlas Studio находится недалеко от города Уарзазат. С участием этой студии снимались многие известные фильмы: «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»», «Лоуренс Аравийский», «Гладиатор», «Александр», «Человек, который хотел стать королём» и многие-многие другие в большинстве неизвестные мне. Но что с меня взять? Известных мне фильмов так мало, что по пальцам можно пересчитать. Так что тут студия не виновата.

Вот сюда мы и направили свои стопы после почти героического восхождения на Тубкаль.
Декорации посмотреть и самим в каком-нибудь триллере посниматься.



Наша поездка в Марокко из пеше-туристической превратилась в автобусный тур. Дней было мало. Посмотреть нужно было много. Так что все последующие дни бОльшую часть времени мы проводили в каких-то переездах. Нехарактерное, надо сказать, для наших туров время провождение.

Но после двух дней хождения на гору туда и обратно, первый день было даже приятно сидеть в автобусе. Ни бежать никуда не надо, ни тащить ничего. Знай, сиди себе в автобусе, в окошко смотри, пейзажи разглядывай.

Collapse )

Сходили мы на Эверест...

Не на гору. На фильм конечно же.
Фильм, о котором столько уже говорили. Его показом открывался Венецианский фестиваль.
Фильм снят на основе реальных событий экспедиции на Эверест 1996 года. Про эту трагедию написано уже немало. Думаю, почти все имеющие отношение к альпинизму читали книгу Кракауэра или Букреева, представляющие две разные точки зрения. И было интересно, как же теперь представят события тех давних лет.
В Росси официальная премьера назначена на 24 сентября.

А сейчас пока идут всякие, показы для экспертов, показ для прессы, закрытый показ...
Вот и вчера прошел вечер альпинистов организованный ФАР с предпремьерным показом фильма и презентацией новой книги Ивана Трофимовича Душарина "Сталкеры высокогорья".

Иван Трофимович как всегда был подтянут, бодр и весел. Раздавал автографы и фотографировался.
Нам с трудом удалось его отвлечь на фотосессию.

И вот они мы - горные гиды, имеющие отношение если не к Эвересту, то к коммерческому альпинизму. Четверо из троих - неоднократно восходили на Эверест. Пока мы с Денисом и Артемом не подпортили статистику, наши восходители насчитали 11 Эверестов на четверых.



А теперь про фильм...

Collapse )

На гребне волны.

Начну издалека.
Я всегда хотела заняться серфингом.
Вот не тем, который винд... Хотя им я более менее успешно занялась. А настоящим, чтоб только доска и волна. И маленький человечек среди стихии...



Нет. Начну еще более издалека.
Я всегда была крайне романтичной особой.
В юности я посмотрела фильм "Грязные танцы". Один раз. Два. Три... Мое сердце навеки было отдано Патрику Суэйзи.
Когда он с телеэкрана делал пальцем сгибательные движения, призывая Бэби отбросить сомнения и бежать быстрее, чтобы прыгать ловчее, я готова была шагнуть в телевизор, отодвинуть эту самую Бэби и идти за Патриком хоть на край света.
Эх, кто не смотрел этот фильм в шестнадцать лет, навряд ли меня поймет...

Затем был фильм "Привидение". Правда, не подумайте чего лишнего, но тут Деми Мур с ее трепетными глазами затмила предмет моих воздыханий. Он как-то отошел на второй план. Нет, Деми конечно не вышла на первый в моих мечтах, но блеск лат романтического героя слегка потускнел.

И тут вышел фильм "На гребне волны".
Вот его я смотрела раз сто. Или даже сто пятьдесят.
И хотя там был гораздо более симпатичный Киану Ривз, но у Патрика были голубые глаза, глядя которыми в прорези маски он мог разжалобить даже сурового полицейского.
А еще у него была философия. Пусть корявая, пусть спорная. Но была.
Философия. Или религия. Но в религии должен быть бог. А там были волны, серфинг и бесконечная свобода.
Настолько бесконечная, что даже когда на тебя уже надеты наручники, остается право уйти в свою главную волну.
И это даже непробиваемый отличник Киану понял. Потому что тоже успел стать серфером.

Вот тогда-то и появилась эта мечта.
Ну, как мечта. Из разряда "слетать в космос".
На дворе был 1991 год. И все эти волны, серфы, океаны были - не в этой жизни и не с нами...
То есть это было настолько нереально, ну как получить приглашение на обед домой к Патрику Суэйзи.
У меня так в мечтах и было. Ну, знаете эти девичьи мечты - Патрик приглашает меня на обед, а потом мы идем на океан и серфим... Что характерно, мне ничего больше и не надо было от него - только посерфить вместе.

Collapse )