?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Папуа - Новая Гвинея. Закон о колдовстве.
olly_ru
Виза уже получена. Дела плавно доделываются. Неделя пройдет незаметно...
В рамках подготовки к поездке решила почитать, что ж это за место такое - Папуа Новая Гвинея.
Лучше бы не читала...

Закон о колдовстве был принят в Папуа — Новой Гвинее в 1971 году. Хотя он не утверждает, что на самом деле существуют колдуны и колдовство, но постановляет, что люди, которые считают себя «заколдованными» не отвечают за свои действия. Если убивают колдуна, это используется как смягчающее обстоятельство на суде. Зачастую жертвами обвинений становились пришлые из других племен женщины без родственников. В феврале 2013 года в городе Маунт-Хаген был совершен самосуд над 20-летней женщиной. Ее обвинили в убийстве мальчика с помощью колдовства, после чего родственники ребёнка сожгли девушку заживо на глазах у толпы людей. Представители ООН осудили акцию. в 2012 году в стране орудовала секта охотников на ведьм, которые убивали колдунов обоего пола и поедали фрагменты их тел. По словам членов банды, отличать колдуна от обычного человека им помогали духи. Из-за действий каннибалов властям страны даже пришлось продлить проходившие в стране выборы, так как многие жители боялись идти на избирательные участки.

Норально, да? Милое местечко Маунт-Хаген, где я проведу пару дней знакомясь с местными обычаями. Только что-то я уже засомневалась, так ли мне надо с ними знакомиться...

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Выход есть. Надо с собой взять какого нибудь мерзкого персонажа. Ну Гитлера, например. И вот вы прилетаете, а ты так сразу:"Познакомьтесь. Это штатный колдун нашей экспедиции - Адольф". Профит !

Ну да, мне кажется им только дай попробовать белого человека...

Ничего. Если человек из страны, где медведей учат играть на балалайке и заставляют пить водку - он прорвется.

К сожалению я там одна буду. Так что прикрыться не кем :)

Самой кого-то съесть - тоже слабенький вариант. Ну я могу рассказать как выглядит людоедская вилка с Фиджи. Вдруг в нужный момент поможет. Хотя может у них там другие кулинарные традиции... Остаётся только расслабится и вспомнить что русских там не очень едят. Миклухо Маклай же жив остался в отличии от англичанина Кука. Так что всё будет хорошо !

Да вот про людоедов-то я не очень переживала... Я невкусная :)
А вот новость про колдунов как-то напрягла... Про это я не подумала. Кто знает, что им там духи подскажут при виде меня...

Осторожнее там...
Может, лучше одной нигде не ходить?

Я не совсе одна буду. Меня будут сопровождать местные проводники... Но кто знает, что у них на уме...

А одной да, сказали, что обстановка криминогенная такая, что одной из отеля выходить категорически не рекомендуется. Во всей стране. Особенно в столице.

Сильно. Видимо придется осторожничать. На фих на фих такие традиции.

Точно-точно :)

Надо сдавать билеты!!! Если, конечно, вам дороги нервы ваших почитателей...

Нервы дороги... Но билеты тоже недешевы :)))
Да и что уж там. Будем честными. Почитатели (это те кто почитывают :) ) уже давно ждут рассказов о дальних странах и диких папуасах. Не могу же я обмануть их ожидания :)))

Ну и хитрющая вы, мадам - точно из тех, то есть, из этих... :)

Привет!
Я - Саша, Санкт-Петербург, журналист.
Дружим?

Я мнительная, побоялась бы....
Нескромно ..., но может открытку оттуда получится прислать?

Да я тоже боюсь...
Открыточку - попробую. Если найду почту, обязательно пришлю

  • 1