
И вовсе это не образное выражение. В маковых полях ровными (ну, почти ровными :) ) рядками стоят многочисленные ульи. А в них не покладая ... (вот честно, не знаю, чего там они непокладают) трудятся пчелы над производством превосходного меда.
Мы бы может и проехали мимо бесконечных пасек. Да нашлись в нашей группе пчеловоды-любители. Поэтому попросили они остановиться. Так у нас состоялся обмен опытом по выращиванию пчел и добыванию меда.
Иранский пасечник

Пока все мед золотистый ложками наворачивали, я пошла ульи фотографировать. Сначала несмело, издалека. Спряталась за кусточек, чтобы пчелы не заметили. Пою "Я тучка, тучка, тучка..." ( то есть по их, по-персидски من ابر، ابر، ابر), а сама фотографирую.

Но тут пчеловоды-любители из наших тоже к ульям подтянулись. А может они гидо-нелюбителями оказались. Вобщем говорят они мне: да ты не бойся, иди прям к ульям смелее...
Ну я и пошла

Пчелы от такой наглости в домики попрятались.
А мы их пофотографировали, да снова мед есть пошли. Здоровье после Демавента поправлять.

Вот такая оздоровительная экскурсия вышла. Домой мы тоже конечно меду купили. Только не просто макового. А особой выдержки. Чтоб уж наверняка забрало. Говорят его после того как собрали, в землю закопали и три года там держали. А вот зачем - этого никто мне объяснить не смог. Даже наши пчеловоды любители. Они о таком даже не слыхивали. Они ж любители еще :)
Ну вот. В следующий раз расскажу, как мы еще в Иране здоровье поправляли. И немного как мы по музеям ходили. На этом рассказ про Иран, Тегеран, Демавент и бесконечные маки можно будет закончить.
Journal information