olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Маковый мед.

А вот еще на Демавенте тоже... Маков там, как уже всем стало понятно - поля бескрайние. Ну а мак - это не только красивый цветок. Это, как известно, еще пара баночек вскусного меда...



И вовсе это не образное выражение. В маковых полях ровными (ну, почти ровными :) ) рядками стоят многочисленные ульи. А в них не покладая ... (вот честно, не знаю, чего там они непокладают) трудятся пчелы над производством превосходного меда.

Мы бы может и проехали мимо бесконечных пасек. Да нашлись в нашей группе пчеловоды-любители. Поэтому попросили они остановиться. Так у нас состоялся обмен опытом по выращиванию пчел и добыванию меда.

Иранский пасечник


Пока все мед золотистый ложками наворачивали, я пошла ульи фотографировать. Сначала несмело, издалека. Спряталась за кусточек, чтобы пчелы не заметили. Пою "Я тучка, тучка, тучка..." ( то есть по их, по-персидски من ابر، ابر، ابر), а сама фотографирую.



Но тут пчеловоды-любители из наших тоже к ульям подтянулись. А может они гидо-нелюбителями оказались. Вобщем говорят они мне: да ты не бойся, иди прям к ульям смелее...
Ну я и пошла



Пчелы от такой наглости в домики попрятались.
А мы их пофотографировали, да снова мед есть пошли. Здоровье после Демавента поправлять.



Вот такая оздоровительная экскурсия вышла. Домой мы тоже конечно меду купили. Только не просто макового. А особой выдержки. Чтоб уж наверняка забрало. Говорят его после того как собрали, в землю закопали и три года там держали. А вот зачем - этого никто мне объяснить не смог. Даже наши пчеловоды любители. Они о таком даже не слыхивали. Они ж любители еще :)

Ну вот. В следующий раз расскажу, как мы еще в Иране здоровье поправляли. И немного как мы по музеям ходили. На этом рассказ про Иран, Тегеран, Демавент и бесконечные маки можно будет закончить.


Tags: 7 вулканов, Демавент, Иран, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments