?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Маковый мед.
olly_ru
А вот еще на Демавенте тоже... Маков там, как уже всем стало понятно - поля бескрайние. Ну а мак - это не только красивый цветок. Это, как известно, еще пара баночек вскусного меда...



И вовсе это не образное выражение. В маковых полях ровными (ну, почти ровными :) ) рядками стоят многочисленные ульи. А в них не покладая ... (вот честно, не знаю, чего там они непокладают) трудятся пчелы над производством превосходного меда.

Мы бы может и проехали мимо бесконечных пасек. Да нашлись в нашей группе пчеловоды-любители. Поэтому попросили они остановиться. Так у нас состоялся обмен опытом по выращиванию пчел и добыванию меда.

Иранский пасечник


Пока все мед золотистый ложками наворачивали, я пошла ульи фотографировать. Сначала несмело, издалека. Спряталась за кусточек, чтобы пчелы не заметили. Пою "Я тучка, тучка, тучка..." ( то есть по их, по-персидски من ابر، ابر، ابر), а сама фотографирую.



Но тут пчеловоды-любители из наших тоже к ульям подтянулись. А может они гидо-нелюбителями оказались. Вобщем говорят они мне: да ты не бойся, иди прям к ульям смелее...
Ну я и пошла



Пчелы от такой наглости в домики попрятались.
А мы их пофотографировали, да снова мед есть пошли. Здоровье после Демавента поправлять.



Вот такая оздоровительная экскурсия вышла. Домой мы тоже конечно меду купили. Только не просто макового. А особой выдержки. Чтоб уж наверняка забрало. Говорят его после того как собрали, в землю закопали и три года там держали. А вот зачем - этого никто мне объяснить не смог. Даже наши пчеловоды любители. Они о таком даже не слыхивали. Они ж любители еще :)

Ну вот. В следующий раз расскажу, как мы еще в Иране здоровье поправляли. И немного как мы по музеям ходили. На этом рассказ про Иран, Тегеран, Демавент и бесконечные маки можно будет закончить.



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Оказывается, и такой мед бывает - маковый.
ЗдОрово!
А на вкус отличается от обычного?

Edited at 2013-07-30 01:46 pm (UTC)

Ну... я вообще не большой знаток меда. Так что вряд ли один от другого отличу. Но в целом мне понравился.

Ээээ.... Опиаты ? Это секрет волшебного мёда ? Хотя я в этом нифига не понимаю :-)

Да вроде нет никакого секрета, все открыто: мед, маки, пчелы... Честно говоря я в этом тоже ничего неипонимаю. Но баночку макового медв трехлетней выдержки с собой привезла

Да и ладно. Главное что вкусно :-)

А от него засыпают? Мне и обычный мед с тепленьким молочком баиньки отойти помогает, а уж маковый, наверное...

Конечно. Особенно если с тепленьким молочком...

Полазила по вашему журналу, когда же вы при таком интенсиве его еще и писать успеваете?
Снимаю шляпу))) Сама не домоседка, но обстоятельства иногда...бывают и диктуют, ага.)))

Не поверите, я еще и работать успеваю :)))
Иногда правда накатывает чувство, что я ничего, совсем ничего не успеваю. Тогда я впадаю в панику. Но два-три грубоких вдоха, и жизнь налаживается :)))

Тогда, дышите глубже и - успехов на всех поприщах!

  • 1