?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Покрова на Нерли.
olly_ru
Выходные не предвещали ничего интересного. Оно в принципе и хорошо. Иногда очень приятно просто провести день дома. Не только приятно, но и полезно. Но звонок друзей нарушил планы. Мы быстренько собрались и поехали во Владимир.
А точнее под Владимир. В церковь Покрова на Нерли.



Церковь Покрова на Нерли — белокаменный храм во Владимирской области России, выдающийся памятник зодчества владимиро-суздальской школы. Датируется 1165 годом. Его внешность с тех пор практически не претерпела никаких изменений.
Небольшая, очень лаконичная, воздушная. Весной в половодье все пространство вокруг покрыто водой и добраться до нее можно на лодке.



Вобщем, рекомендую...

На самом деле дорога-то неблизкая. Из Москвы 200 км. Но что это такое, если есть друзья, которых не видела уже давным-давно, которые вообще-то живут на краю земли, за тысячи километров. А тут вдруг бац, и они совсем рядом. Всего-то три часа езды...
Чего ж не съездить.



Друзья оказались там не просто так. Приехали они крестить свою вторую дочку. Ну, традиция у них такая - крестить детей в этой церкви.
А мы решили заодно посмотреть на эту жемчужину зодчества.







Само место, где находится церковь - очень приятное, тихое. Народу никого. Тишина...











А Владимир... Хотели мы посмотреть и Владимир конечно раз уж там оказались. Проблема в том, что с самой Москвы и весь день не переставая лил дождь. Тучи разошлись буквально на час, пока мы были у Покрова на Нерли.
В итоге я запечатлела одну из главных домтопримечательностей Владимира - Золотые Ворота.



Два раза. В поисках красивого ракурса, я как настоящий фотолюбитель, залезала и туда, и сюда. Залезла на крепостной вал... Потом потом конечно выяснилось, что на вал была лесенка и нормальная тропинка. Но я-то вижу цель и вперед... В отоге на вал я забралась, но джинсы мои оказались покрыты толстым слоем шоколада грязи...



Дорога домой была мучительна... Воскресным вечером въезжать в Москву. Да еще под непрекращающийся дождь... Кажется у нас на это ушло часов пять. Наверное. И это единственное, что слегка омрачило поездку.


promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
прогноз нада читать )

Ну что там читать... Достаточно за окошко посмотреть. Дождь с субботы не прекращался.

Змеюка какая неприятная.

Зато практически все составляющие Эдема : яблоня с яблоками и змей искуситель под ней :)

Забыла еще спросить, а как там внутри? Никогда нутри не была, осталось что-нибудь?

Внутри очень маленькое помещение и ничего из древнего убранства нет.

Ура!, вебмастер кошерно накреативил!

  • 1