olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Покрова на Нерли.

Выходные не предвещали ничего интересного. Оно в принципе и хорошо. Иногда очень приятно просто провести день дома. Не только приятно, но и полезно. Но звонок друзей нарушил планы. Мы быстренько собрались и поехали во Владимир.
А точнее под Владимир. В церковь Покрова на Нерли.



Церковь Покрова на Нерли — белокаменный храм во Владимирской области России, выдающийся памятник зодчества владимиро-суздальской школы. Датируется 1165 годом. Его внешность с тех пор практически не претерпела никаких изменений.
Небольшая, очень лаконичная, воздушная. Весной в половодье все пространство вокруг покрыто водой и добраться до нее можно на лодке.



Вобщем, рекомендую...

На самом деле дорога-то неблизкая. Из Москвы 200 км. Но что это такое, если есть друзья, которых не видела уже давным-давно, которые вообще-то живут на краю земли, за тысячи километров. А тут вдруг бац, и они совсем рядом. Всего-то три часа езды...
Чего ж не съездить.



Друзья оказались там не просто так. Приехали они крестить свою вторую дочку. Ну, традиция у них такая - крестить детей в этой церкви.
А мы решили заодно посмотреть на эту жемчужину зодчества.







Само место, где находится церковь - очень приятное, тихое. Народу никого. Тишина...











А Владимир... Хотели мы посмотреть и Владимир конечно раз уж там оказались. Проблема в том, что с самой Москвы и весь день не переставая лил дождь. Тучи разошлись буквально на час, пока мы были у Покрова на Нерли.
В итоге я запечатлела одну из главных домтопримечательностей Владимира - Золотые Ворота.



Два раза. В поисках красивого ракурса, я как настоящий фотолюбитель, залезала и туда, и сюда. Залезла на крепостной вал... Потом потом конечно выяснилось, что на вал была лесенка и нормальная тропинка. Но я-то вижу цель и вперед... В отоге на вал я забралась, но джинсы мои оказались покрыты толстым слоем шоколада грязи...



Дорога домой была мучительна... Воскресным вечером въезжать в Москву. Да еще под непрекращающийся дождь... Кажется у нас на это ушло часов пять. Наверное. И это единственное, что слегка омрачило поездку.

Tags: путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments