olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Килиманджаро. Виски против Кока-колы. Часть 2.

Второй день принес свои проблемы - некоторые почувствовали первые признаки горняшки. Но к утру  - более менее пришли в себя. И были относительно бодры и веселы.
Поразительно, но факт: во сколько бы я ни назначала подъем, все равно все вскакивали чуть ли не на час раньше. Так что вэйк ап ти нам ни разу не пришлось попить лежа в палатке.
В этот день подъем кажется уже был назначен на семь. Но еще шести не было, а народ проснулся и начал бродить по окрестностям в ожидании завтрака.

Правда оно того стоило. С утра пораньше из лагеря открывались совершенно потрясающие виды.

Лагерь Шира



Вторая по высоте вершина Африки - пик Меру.









При чем каждое утро радовало нас чуть ли не солнышком, а уже часам к 11 все заканчивалось банальным дождем. Ну иногда снегом.


В этот день надо было подняться на Лава Тауэр, это где-то 4600. А затем спуститься опять на 3800 в лагерь под названием Баранко. Это такой турецкий поход вдоль всей стены Килиманджаро. В хорошую погоду можно полюбоваться ее снегами. Да и вообще переход очень красивый - и подъем на Лава Тауэр, и ущелье после нее - сенеции, водопадики... Так что дождь и снег - просто ерунда, посравнению с удовольствием, которое получаешь во время этого перехода.



моя команда :) на Лава Тауэре


Лава Тауэр


Стремительный спуск





Правда вот высота начала сказываться и долбить уже многих не по-детски. Тех же, кто остался вживых я обучила игре в Перудо.


наши палатки в Баранко



Ночью над лагерем разразилась мощная гроза. Даже из палатки вылезать не захотелось, чтоб посмотреть на нее. 
 


Tags: Килиманджаро, Танзания, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments