?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Килиманджаро. Виски против Кока-колы. Часть 2.
olly_ru

Второй день принес свои проблемы - некоторые почувствовали первые признаки горняшки. Но к утру  - более менее пришли в себя. И были относительно бодры и веселы.
Поразительно, но факт: во сколько бы я ни назначала подъем, все равно все вскакивали чуть ли не на час раньше. Так что вэйк ап ти нам ни разу не пришлось попить лежа в палатке.
В этот день подъем кажется уже был назначен на семь. Но еще шести не было, а народ проснулся и начал бродить по окрестностям в ожидании завтрака.

Правда оно того стоило. С утра пораньше из лагеря открывались совершенно потрясающие виды.

Лагерь Шира



Вторая по высоте вершина Африки - пик Меру.









При чем каждое утро радовало нас чуть ли не солнышком, а уже часам к 11 все заканчивалось банальным дождем. Ну иногда снегом.


В этот день надо было подняться на Лава Тауэр, это где-то 4600. А затем спуститься опять на 3800 в лагерь под названием Баранко. Это такой турецкий поход вдоль всей стены Килиманджаро. В хорошую погоду можно полюбоваться ее снегами. Да и вообще переход очень красивый - и подъем на Лава Тауэр, и ущелье после нее - сенеции, водопадики... Так что дождь и снег - просто ерунда, посравнению с удовольствием, которое получаешь во время этого перехода.



моя команда :) на Лава Тауэре


Лава Тауэр


Стремительный спуск





Правда вот высота начала сказываться и долбить уже многих не по-детски. Тех же, кто остался вживых я обучила игре в Перудо.


наши палатки в Баранко



Ночью над лагерем разразилась мощная гроза. Даже из палатки вылезать не захотелось, чтоб посмотреть на нее. 
 



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…