olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Килиманджаро. Виски против кока-колы.


На этот раз наша группа должна была совершать восхождение по маршруту Мачаме. Часто его противопоставляют самому популярному маршруту Марангу, носящему за свою попсовость альтернативное название "Кока-кола". Что бы подчеркнуть всю серьезность момента Мачаме носит неофициальное название "Виски роут". Считается, что это самый красивый маршрут. Вот это я и хотела проверить. Действительно ли он такой.
Ну, что сказать. Наверное, да. Килиманджаро предстал с совершенно другой стороны. Как будто на другой горе побывала. И маршрут этот действительно более красивый. Какой-то особенной суровой красотой. Более разнообразный. И это, как бы сказать? Брутальный, что ли... 
Вобщем, действительно "Виски". Тут все по-взрослому :)
Подробнее о маршрутах восхождения на Килиманджаро можно почитать здесь
7summits.ru/index.php3
или еще здесь ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%9A%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BE

В этот раз вообще все было по-взрослому. Мы шли под дождем и снегом. Бродили как ежики в тумане в облаках. Преодолевали настоящие скальные стенки. Жили в палатках, неделю не имея возможности (ну и из-за холодной погоды желания) помыться.
Вобщем, попробую обо всем рассказать по-порядку.
Группа моя опоздала больше чем на сутки. Вместо того, чтобы спокойно прилететь, отдохнуть и с утра поехать к началу маршрута, они буквально прямо с самолета едва перекидав вещи, забыв часть необходимого и взяв что-то ненужное ломанулись на гору. В итоге поход в первый лагерь вылился в хождения по темноте под дождем.

Маршрут начался с дождя. И продолжился в том же духе. А еще говорят, что сейчас сухой сезон...


Я вообще отстала от всех часа на два. Пришлось почти бежать по ночному лесу, догоняя группу. Сзади бежал один из ассистентов гида, рассказывая, что одной ходить по ночному лесу крайне опасно. Звери какие-то там водятся, как собаки. Могут напасть. Что за звери я так и не поняла, но завывания из леса раздовались знатные. В итоге 1200 метров мы набрали где-то за 4 часа и очутились в лагере Мачаме на высоте 3100 метров.


Пришли мокрые, усталые и сразу же разбрелись по палаткам спать.
Хорошо что с утра было солнышко. Удалось просушить часть вещей. Народ с утра еще порадовался чудо-каше. Нечто фиолетового цвета, непонятно из чего сделанное, очень странного вкуса. Ну, я-то эту фишку уже знаю, а народ вот несколько удивился. Носит это произведение кулинарного искусства гордое название "поридж". Ничего общего с ним не имея. При чем варят это нечто долго и тщательно. Это я в палатку, которая типа кухней была по делам заглянула. Ну, говорили ж мне умные люди, что не надо смотреть на все это... Да, профилактика желудочных заболеваний путем употребления крепких напитков - вот единственное, что может помочь...


Из лагеря Мачаме мы направились в лагерь Шира, названный по самому маленькому кратеру Килиманджаро.
 
Первые пару часов было очень даже хорошо.

Но потом нас опять накрыло облако, а вскоре пошел дождь.












Лагерь Шира - где-то 3800 метров. Так вот, лагерь Шира - это облака. Много разнообразных облаков.










Вид на лагерь Шира. Вертолетная площадка - неприменный атрибут всех лагерей выше трех тысяч метров.


Еще один атрибут :) В каждом лагере есть свое особенное место, где неплохо работает мобильный телефон.
Tags: Килиманджаро, Танзания, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments