?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Килиманджаро. День выборов.
olly_ru
ФФуф... Наконец-то можно спокойно выдохнуть. Сходили мы на Килиманджаро. Все было не совсем так как ожидалось и не совсем однозначно... Но это уже детали, о которых я наконец дорвавшись до интернета могу начать постепенно рассказывать.
Итак...
И кто меня за язык тянул. Шутки шутками, но в итоге неких траблов с египетскими авиалиниями мои клиенты крепко застряли в Каире. Все пересадки полетели к черту. И я на сутки оказалась предоставленной самой себе в Моши. Вернее не совсем так. Сутки я должна была сидеть в Моши и контролировать ситуацию с прилетом группы. Вроде и делать ничего не надо, но и не денешься никуда, так как в любой момент могло сложиться так, что пришлось бы срочно гнать в аэропорт встречать народ.
В самом же Моши заняться абсолютно нечем. Это я выяснила еще накануне, обойдя этот чудный город вдоль и поперек за пару часов.
В этот день в Танзании проходили выборы. Президента выбирали. Пока я гуляла по Моши и общалась с местным населением, я изучила программы всех кандидатов и могла бы уже сама принять участие в голосовании. Но меня не позвали, поэтому пришлось устраивать свои выборы.
Для начала выбирала, куда же гулять, когда гулять  особо некуда. Внимательно изучила вот такой указатель в центре Моши и пошла в отель, решив провести альтернативные выборы.

В Африке не совсем благополучно с гигиеной и т.п. Поэтому чтобы избежать проблем с желудком настоятельно рекомендуется перед каждой едой употреблять немного крепкого алкоголя. А тут еще один добрый человек посоветовал бороться с часовыми поясами  путем постоянного употребления виски в небольших количествах... Вобщем, пошла я в магазин, купила несколько разных маленьких бутылочек и устроила свои выборы.

Время побежало как-то быстрее. А вечером прилетел первый клиент. Ага. Традиционно по-африкански. Он-то прилетел, а багаж его остался в Найроби. А утром прилетела вся остальная группа, и началась настоящая работа...

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
одной бутылки виски на сколько дней может хватить?
У меня после Индии осталось больше половины... не пью же сей напиток, да и среди походных вещей лежит )

Если не пьете, так хватит надолго :)
Можно как настоящий английский колонизатор пить джин. Заодно и профилактика малярии будет.
Если серьезно, я беру с собой бутлку 300 мл (такие пластиковые в дьюти фри продают и джин, и виски, и коньяк в них бывает). Говорят, надо 50 грамм пред едой выпивать для профилактики желудочно-кишечных заболеваний. Но я частенько забываю про профилактику, так что тоже обычно так среди походных вещей и болтается бутылка.

  • 1