olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Как получишь паспорт, береги его...

Ура! Я наконец-то получила новый паспорт. Старого хватило на три года. Ну и то, как хватило... Какие-то визы отклеивались, чтобы освободить странички, какие-то наклеивались поверх старых виз, чтобы не занимать чистые листки.
Теперь это уже все история. Можно полистать паспорт и повспоминать...



Листать будем, как водится, по порядку...
Поэтому сначала ничего особо интересного. Куча штампиков о вылетах и прилетах. Сколько ж они места в паспорте занимают...



Виза в Египет. Плохо, что они вообще есть и занимают целую страничку. Но хорошо, что их можно клеить самостоятельно. Поэтому я приклеиваю их поверх каких-нибудь старых штампов или виз. Эта кажется приклеена поверх турецкой (2010 год поездка на Арарат, тогда еще визы для Россиян в Турцию не отменили). В Египет я езжу в Дахаб. Мне там очень нравится серфить и гоняться за красивыми рыбками с маской и трубкой.




От Арарата остались смутные впечатления. Пылища. Жарища. Одна из немногих гор, которые мне не понравились. Разве что на рассвете вид тени от Арарата перекрывающий долину...


А вот в Египте хорошо...


На второй страничке непальская виза. Моя первая поездка в Непал, май 2010 год. Треккинг в базовый лагерь Эвереста и восхождение на Айленд пик.


Штампики о въезде в Танзанию. Танзания это Килиманджаро. Килиманджаро - это любовь навсегда :)
Первая поездка в августе 2010 и уже в ноябре вторая. Первая по маршруту Марангу, а вторая по марштуру Мачаме.



Льды Килимандаро на рассвете... Когда это видишь в первый раз, то в голове проносится лишь "ах!!!"



И очередная куча штампиков



И еще... Сколько же их...
А между ними штампик о въезде в Бразилию. И выезде. Утром въехала, вечером выехала. Это я на бразильскую сторону водопадов Игуасу ездила смотреть.



Смотреть водопады Игуасу надо конечно с обеих сторон для полноты картины. Хотя если выбирать, то с аргентинской однозначно. Зато в Бразилии рядом с водопадами есть парк птиц, где можно тукана погладить по клюву.


И опять Непал. Непальские визы мне тоже нравятся тем, что их можно поверх старых штампиков наклеивать. Май 2011 года. Треккинг вокруг Кайлаша. На самом деле Кайлаш - это Тибет и заезжали мы через Китай. А вот возвращались в Непал.

И Австралия. Декабрь 2010. Два года подряд я ездила в Австралию. Кенгуру покормить, на Костюшко сходить.



Кайлаш


Австралия


Новая Зеландия. Январь 2011. И штампик о въезде в Мексику (ноябрь 2011).



Новая Зеландия - еще одна страна которую я обожаю. Куда я готова возвращаться снова и снова
А Милфорд саунд одно из самых любимых мест


В Мексике мы ходили на самый высокий вулкан Северной Америки - Орисабу


И снова Танзания. Килимандажро по маршруту Умбве в рамках моего проекта "Семь вулканов за один год". И неиспользованный испанский шенген. По дороге в Антарктиду у меня намечалась десятичасовая стыковка в Мадриде. Думала погулять. К сожалению сложилось так, что билет срочно пришлось менять, вылетать на два дня позже и уже такой стыковки не было. Впрочем и настроения тоже.



На Кили в этот раз я ходила одна. Совсем одна. И мне это очень понравилось


А вот здесь была китайская виза. Ее я вырвала как-то чтобы были странички про запас. Остались только штампики.



В Китай мы ехали по дороге на Кайлаш. Два дня провели в Пекине.


Индийская виза. Была поставлена, потому что в нынешнюю поездку предполагалась долгая стыковка в Дели. Была получена в последний момент, буквально в день отлета в Непал. Но зато мы славно прогулялись по Дели. Но об этом я расскажу потом :)



И опять Египет. Ну да. Я туда периодически выезжаю.
И Иран. Восхождение на самый высокий вулкан Азии Демавент. Июнь 2012



Демавент в июне - это маки, очень много маков. А вообще мне Иран очень понравился. На удивление цивилизованная и интересная страна.


Буйство виз, вернее штампиков. Чилийская (декабрь-январь 2012-2013, Антарктида). Непал (треккинг вокруг Аннапурны, весна 2012). Аргентина (восхождение на Аконкагуа январь 2012).



Треккинг вокруг Аннапурны - мой самый любимый треккинг в Непале. Очень красиво и разнообразно.


Куча штампиков из Аргентины. Это все та же Аконкагуа плюс водопады Игуасу (я въезжала и выезжала в Бразилию, поэтому столько штампиков), январь 2012. И опять Египет... Надо же. Оказывается я туда езжу раз в год :)



Аргентина, Аконкагуа.


Франзузский годовой шенген. В него вместились месяц работы на Монблане (три восхождения) летом 2011 года, четыре дня покатушек в Майерхольфене (очень уж захотелось), и два дня прогулки по Праге.
Эх... Все очень понравилось. Только Монблана было очень много :)



Солнце на Монблане


Прага. Очень понравилась. Душевный город.


Шенген под покатушки в Майерхольфене. Это у нас был типа корпоративный выезд. И Грузинская виза. Грузия - это восхождение на Казбек и на Ушбу. Август 2011. Понравилось практически все. Особенно Грузия. Хочу туда еще как-нибудь вернуться и вовсе не обязательно восходить. Просто по стране покататься. Уж больно там хорошо.



Восхождение на Ушбу запомнилось особенно... После него я сложила кучу красивых железок в кучку и сказала, что с техническим альпинизмом я пожалуй закончу :)


Ну и последняя страничка паспорта. Опять Непал. Получается три года подряд на майские праздники я езжу в Непал. На этот раз восхождение на Мера пик. Очень большой поход :)
Опять Аргентина, Аконкагу, январь 2011 года.
И штампик из Антарктиды с Юнион Глетчер. Должна же я была поставить на память что-нибудь об Антарктиде в паспорт.



Антарктида...


А ведь в этих поездках было еще много чего... И было много поездок по России: Камчатка, Кунашир, Байкал...
Вот такие три года получились.
Tags: жизнь, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments