olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Килиманджаро. Де жа вю...


Чудеса продолжаются :) Во-первых, в самолете до Найроби как-то так получилось, что  все места рядом со мной были свободные, хотя самолет был почти заполнен. Три подушки и три пледа - и в итоге я чудесно выспалась. Даже сны видела. По-моему первый раз в самолете.
Во-вторых, несмотря на то, что между самолетами в Каире было только пол часа. Ага мы, те кто летел до Найроби, бодрой такой трусцой неслись через весь аэропорт за мужиком в белой рубашке и тетей в черном платке, которые хором кричали "people to Nairobi!". Аэропорт в Каире оказался немаленьким. Так вот, несмотря на такую нестыковочку каким-то чудом багаж успели перегрузить. Хотя я уже мысленно смирилась с перспективой опять первые сутки провести без него.


 
Маленький самолет прилетел даже раньше времени, баул мой выехал первым, Джонсон был на редкость расторопен. В итоге к 11 часам я уже порешала все вопросы и плавала в бассейне. А потом пошла гулять по Моши. Не то город, не то деревня.

 Выучила десяток новых слов на суахили (половину уже забыла), пообщалась с местным населением. Многочисленные свадебные кортеджи с музыуантами сопровождали меня всю дорогу... Дудят на труубах, весело, просто праздник какой-то :)

И пошла отдыхать. Завтра клиенты прилетают.
Хорошая работа - гид. Ездишь много, места интересные, все тебе завидуют. Но вот как с клиентами куда идти, так хоть увольняйся. (Не мое)
А! вспомнила еще. В аэропорту Найроби я стала счастливой обладательницей игры "Перудо", в которую мы так чудно играли в прошлую килиманджару.
Ага. Про прошлую килиманджару... Очень странное ощущение. Тот же отель, тот же бассейн, те же деревья, цветы, ящерицы и марабу. Только вот я одна. Совершенно одна (я сегодня еще единственный постоялец на весь отель - прикольненько).
 
Но в памяти еще слишком живы воспоминания. Все время кажется, что сейчас выйду из номера и опять будет толпа мужиков - прыгающих в бассейн, поющих песни, гоняющих марабу. Даже себя я ощущаю где-то там. Вот я на дереве сижу, вот мы танцуем типа ча-ча-ча, вот мне цветы приносят... При чем так все это живо представляется. Просто до невозможности живо. Выхожу, а там - никого. Ташина и пустота. Как будто посреди нашего веселья кто-то нажал стоп кадр и аккуратненько всех ластиком стер...


ЗЫ. Вот ведь не даром говорят: "бойтесьь своих желаний" Клиенты мои сидят в Москве, пока без особой надежды на вылет. Походу мне так и придется одной тут развлекаться....
 


Tags: Килиманджаро, Танзания, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments