?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Мера без меры. Что мы демонстрировали на первое мая.
olly_ru
На третий день нашего пути на Мера пик пришелся славный праздник первомай.
Правда вид с утра у всех был не праздничный, вообще не бодрый. То ли вчерашний переход через два перевала с резким набором высоты давал о себе знать, то ли орание песен до ночи.
Но деваться некуда. На дворе "мир, труд, май" - демонстрации всяческие. Вот мы и пошли демонстрировать кто что мог.



С утра пришлось демонстрировать остатки физической мощи. Ибо как это ни странно, прежде чем начать спуск в прекрасную долину к деревне Коте, нам предстояло перейти еще через один перевал.
Три перевала за два дня - это как-то много.





Зато с перевала на короткий миг (пока облака опять не затянули все вокруг) открылся вид на Мера пик. Он был как-то нереально далеко и вызывающе высок. А главное, с той стороны откуда мы его видели, смотрелся нереальными стенами. Очень сложно было убедить людей, что это треккинговый пик, на который мы через несколько дней должны залезть.


Все как могли усиленно позировали на фоне гор.



За перевалом дорога наконец-то уверенно пошла вниз. И через некоторое время мы опять оказались в царстве цветущих рододендронов.





Мох на ветвях деревьев порой напоминал странных зверьков.








Путники пришибленные отдыхом




Единственная неприятность - плотный туман опять окутал все вокруг. Это было немного обидно, потому что хотелось наблюдать прекрасные виды. Но зато лес по которому мы шли в тумане приобретал совершенно сказочные очертания.



















Так как сил для спуска вниз требовалось немного, то вместо полностью истраченной физической мощи мы начали демонстрировать интеллектуальные ресурсы. Делали мы это путем игры в "Контакт". Наши непальские проводники явно были удивлены таким странным поведением. Идет группа людей. Вдруг один что-то говорит. Потом другой что-то говорит. Потом несколько человек вопят странное слово "контакт". И хором что-то говорят (часто невпопад). И так на протяжении нескольких часов.
Кстати, с демонстрацией интеллекта получилось еще хуже, чем с физической подготовкой. Явно сказывалась высота, так что мысли были странны и заторможены. Загаданное мной слово "кляп" чуть ли не час отгадывали. А вот с "Камасутрой" справились на удивление быстро.





Деревня Коте - это райский уголок среди гор.





Речка журчит, водопад падает, флажки буддийские развеваются.





В лоджии подают прекрасные "Як стейки". Мясо только вот для них отбивают часа по четыре. А само мясо висит прямо на улице. И ни собаки ни мухи на него не покушаются. Очень странное мясо.



Телефонная станция.


По вечерам в столовой разжигают печку, чтоб стало хоть немного теплее


Под вечер Маша с Борей продемонстрировали мощь русского первомая, гордо прошагав с красным флагом. Потом флаг водрузили над лоджией рядом с местным плакатом, рассказывающем о счастливом коммунистическом будущем непальского народа.







promo olly_ru märz 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
мясо для стейка вроде специально подтухливают. типа чтоб мягче было

Не. У нас мясо было видимо наисвежайшее. Поэтому его часа четыре отбивали чтобы пять стейков приготовить.

Здорово! Очень красивая природа!

Это точно. В Непале очень красиво. За тем туда все и едут

в непале еще горы есть. в непал еще за горами едут

  • 1