olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Еще немного Катмандеевки...

Катманду все-таки очень странный город. Попав в него теряешь ощущение времени. Начнем с того, что разница с Москвой в Катманду один час и сорок пять мину. Вот так. Ни больше ни меньше. Это одно из немногих мест, где я перевожу часы на местно время. А то считать замучаешься.

И ведет оно - это время - себя очень странно. Сначала оно растягивается и кажется, что впреди целый день. Потом бац, езко сжимается. И все. Оказалось день закончен, а сделать ничего не успела.

Вот и вчера был такой суматошный день. День прилета группы. Я два раза ездила в аэропорт, потом мы ели, пили, ходили, что-то решали... Все в какой-то кутерьме.

Но все-таки даже в такой кутерьме есть что-то интересное.
Итак, немного картинок из катмандинского быта :)

Вот так я встречаю в аэропорту группы. На самом деле табличка не нужна - практически всех встречаемых я знаю в лицо. Но так положено. Все с табличками и я с табличкой. Для солидности :)



А так в отеле туристов встречают гуси. А что вы хотите, не хуры-мухры. Все-таки пять звезд. Катмандинских конечно



Раджив - сотрудник нашего непальского офиса. Завершающий аккорд в подготовке экспедиции :)



Как вы думаете, чем занимается этот человек? Правильно, сдает отпечатки пальцев.
Логично было бы предположить, что он что-то натворил и его забрали в полицию. НА самом деле ничего натворить он пока еще не успел. Просто симку для телефона покупает.



В Катманду есть ресторанчик под названием "Рам Дудл" или в простонародье "Лапа". По окончанию экспедиций туда приходят группы посидеть и заодно разрисовать лапу в память о походе.
Вот наша прошлогодняя лапа. Висит там, где мы ее в прошлом году прибили возвращаясь с треккинга вокруг Аннапурны.



По вечерам когда торговля заканчивается и шумный Тамель затихает, магазинчики превращаются в спальни продавцов. очень удобно. Минимальные затраты времени на дорогу с работы домой.

Tags: Катманду, Непал, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments