olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Послетолбачковое. Или все мы немного Наполеоны :)

Ну и в завершении эпопеи про Толбачик...
Вернулась я, поговорила с умными людьми. И вот какая картинка нарисовалась

Толбачик среди вулканов наиболее богат в части минеральных проявления и на нем было открыто огромное количество новых минералов за последние годы. Вот можно вкратце ознакомиться с этим впечатляющим списком Толбачик и его минералы . Лично мне понравились такие названия как: Лабрадор, Меняйловит и конечно Толбачит.

Все эти минералы богаты мышьяком, селеном, хлором. Все эти вещества в большом количестве содержатся в раскаленном газе выделяемом при извержении. Особенную опасность для людей представляю соединения мышьяка - арсенаты. Они не имеют запаха, но от этого не становятся менее опасными :)

Вобщем, жизнь Наполеона среди обоев его комнаты на острове была просто детским страхом, по сравнению с той огромной концентрацией вредных вещесств, что нам пришлось принять на душу во время сжигания зонтика в лавовом потоке.


Tags: Камчатка, Толбачик, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments