Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Послетолбачковое. Или все мы немного Наполеоны :)
olly_ru
Ну и в завершении эпопеи про Толбачик...
Вернулась я, поговорила с умными людьми. И вот какая картинка нарисовалась

Толбачик среди вулканов наиболее богат в части минеральных проявления и на нем было открыто огромное количество новых минералов за последние годы. Вот можно вкратце ознакомиться с этим впечатляющим списком Толбачик и его минералы . Лично мне понравились такие названия как: Лабрадор, Меняйловит и конечно Толбачит.

Все эти минералы богаты мышьяком, селеном, хлором. Все эти вещества в большом количестве содержатся в раскаленном газе выделяемом при извержении. Особенную опасность для людей представляю соединения мышьяка - арсенаты. Они не имеют запаха, но от этого не становятся менее опасными :)

Вобщем, жизнь Наполеона среди обоев его комнаты на острове была просто детским страхом, по сравнению с той огромной концентрацией вредных вещесств, что нам пришлось принять на душу во время сжигания зонтика в лавовом потоке.



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Да

(Anonymous)
Да, все именно так и происходило!
Раз, как минимум, два человека помнят одинаково - это уже не галюцинации.

Что касается зонтика, то за него не нужно сильно переживать. Сожгли там недобрые люди зонтик или нет, это ну ровно ни коим образом не сказывается на составе и концентрации всего что там было по всей округе. Поэтому остальные добрые люди получили ровно столько и ничего больше чем столько, сколько было и без зонтика, где бы они в этот момент не находились. Кстати интересно, что если все эти газы тежелее воздуха, то им была прямая дорога в ту замечательную ложбинку, где стояли эти замечательные палаточки.

Что касается совершенно неуместных здесь фотодокументов, абсолютно ничего не говорящих о концентрации вредных веществ в атмосфере, то у меня, при ближайшем рассмотрении, появились некоторые сомнения в подлинности фотографии. Мне кажется ее необходимо отдать на тщательную экспертизу на предмет внесения в нее невторизованных дополнений. Есть ли у кого-то из присутсвующих возможности по экспертизе фотодокументов?

О, походу Петровича до сих пор от мышьяка штырит...
А фотография подлинная, это ты даже не сумлевайся.

так все говорят. а потом оказывается...

Че серьезно? А я опять туда. Респиратор штоль покупать?

Боюсь не поможет. Просто надо перестать туда ездить. Поездили и хватит :)

ну уж нет. респиратор так респриратор

Привет!
Что-то тебя зацепило видать :-)
там нужен изолирующий противогаз. Это такая штуковина с канистрой металической килограмм 20 весом. как у пожарников

ну пожарникам самим такое надо )

А вы их к лаве не пускайте. Вы их только вызовите под Толбачик пожар тушить. Потом накормите, напоите и пока они в себя приходят берите себе противогазы и бегом на лаву.
Потом придете, все вернете и доложите, что пожар потушили и они могут домой лететь. И вам хорошо и им приятно

с пожарниками бухать себе дороже ) Лучше сразу газом отравиться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account