?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Властелин Кольца. Братство идиотов. Затянувшееся завершение...
olly_ru
Три дня и две ночи на вулкане пролетели незаметно. Настала пора возвращаться домой. С утра мы свернули лагерь и сели ждать вертолета. Он прилетел. Молодец конечно. Но легче от этого никому не стало...



Люся попотчевала нас славным завтраком из пяти блюд: замороженная рыба, замороженный сыр, такая же колбаса... Еще что-то, точно не помню. Главное что это было очень качественно заморожено.



После этого мы помаршировали, попели песни, согрелись. Очень быстро свернули лагерь. Видимо никому не хотелось оставаться здесь еще.



Вова вот только все время порывался бежать на активную воронку смотреть. Так мы его палкой к сугробу, чтоб не повадно было. Сидел он грустный, смотрел как все собираются.



И вертолет прилетел. Его жужжание было божжжжжжжжественным. Все радостно похватали вещи. Больше не надо будет голодать и холодать! Нам предстоял часовой перелет до Долины Гейзеров, прогулка по Долине и перелет в город. К термальным бассейнам, вкусной еде и уютным кроваткам.

Вертолет прилетел. Покружил над нами, покружил. И улетел. Стало немного обидно.
Потом он снова прилетел. Мы такие выстроились все, нарядные, с флажками. Ден вообще фальшфеер зажег. Типа, лети железная прица, мы тебя ждем.
А птица такая пугливая оказалась. Покружилась снова и исчезла в облачной дали.

Мы совсем было приуныли. Вещи распаковали. Приготовились жить до лета. Но тут бац, вертолет опять прилетел. И сел. Правда сел опять далеко от лагеря. Но тут уж все равно было. Похватали мы вещи и понеслись в вертолет.



Сели. Сидим. Час сидим. Второй сидим.
Пилоты говорят: что-то нам немного облака не нравятся, надо подождать когда распогодится.
Еще час посидели. Ну, чувствуем, совсем распогодилось. Атмосфера теплая, дружественная. Пилоты только в кабине заперлись. Народ ржет на ними: "Надо им стекло от снега почистить, а то они думают что на улице снег".

Но тут самые нетерпеливые в туалет вышли. И поняли что вот оно. Распогодилось. То есть погода разгулялась не на шутку. Снег метет, ни фига не видно. В туалет лучше больше чем на пару метров от вертолета не отходить.





Весь чай что был в термосах выпили, еду съели. Надо что-то делать. Оптимисты под крики "Эге-гей..." стали погоду гонять. Реалисты запустили на ноутбуке фильм про Долину Гейзеров. Типа, вот вам ребята виртуальная экскурсия по тем местам, куда вы не полетите.



Ближе к вечеру стало понятно, что в этот день мы не только в Долину Гейзеров, мы вообще никуда не полетим. Ну нам-то обидно. Но не очень. Мы уже обжились тут. А у пилотов ботиночки на тонкой подошве и курточки на рыбьем меху... Вот они что-то расстроились. Еще к нам прилетели девушка Вера - экскурсово по Долине Гейзеров и инспектор, который тоже должен обязательно сопровождать такие экскурсии. И еще один парень, он вообще буквально на пару часов из дома вышел, в Долину слетать веб-камеру проверить.

Посидели мы пять часов в вертолете (мы ж оптимисты в основном-то). Отдали мы им валенки, часть одежды, спальников, еды и пошли ставить лагерь по проторенной дорожке. Дорожку правда замело. Снега по колено, ничего не видно, ветер с ног сбивает.



Ну что, нормально отдохнули. Нельзя сказать чтоб мы так уж капитально расстроились. Все-таки застрять под вулканом с вертолетом гораздо приятнее, чем без него. Хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне.



К ночи правда все это погодное безобразие поутихло. Снег падал красивыми хлопьями. Все было окрашено в ярко красный цвет. И новые реки разливались по лавовым полям.



А мы что? Мы опять на лаву. Погреться.




И экскурсоводы из Долины Гейзеров тоже пошли. Они радостно бегали и кричали: Лава! Лава!!!
И были счастливы.
А уж как мы были счастливы! Как дети! Как дети мы бегали по лавовым рекам:
- Ой, смотрите она на нас идет! Здорово! Она уже в метре от нас! Замечательно! Ой как красиво она снесла остров на котором мы только что стояли!
И валялись в снегу. И смотрели на активную воронку.






А утром было голубое ясное небо.





Пробивая траншею в снегу, мы добрели до вертолета, откопали его и летчиков и полетели в Долину Гейзеров.



Нет, мы конечно могли напрячься и поступить разумно - успеть еще в этот день улететь в Москву.
Но где ж вы видели разумных людей на Толбачике?


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
там сало было. сало! как ты про него забыла!

Аааа. Точно. Просто я его не ем.

Шоколад, сало, хлеб, рыба и сыр.
5 блюд.
Всё уморожено до неразгрызаемого состояния - Люся, спасибо!! :) :)

Да пожалуйста:)... Как проголодаетесь - приезжайте еще:)

Про пять часов - это правда, что ли?
Я думал, что всего пару часов просидели.

Ну да. С двух до семи.

А я сразу понял, что будет хана. Потому и спал все эти "два часа". Вот.

Да ну. Столько веселья пропустил

завидую красной зависть.

Во как. Даже такая бывает оказывается.

а про долину гейзеров расскажите?

Конечно расскажу. Обязательно.

А что это за красный кадр?

Видимо всполохи какие-то были. Вот так и получилось.

  • 1