olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Властелин Кольца. Братство идиотов. День, когда был спасен мир...

"День рожденья - праздник детства
И никуда, никуда от него не деться..."

Деться от него точно, невозможно. Лично у меня никогда не получалось. Хотя из года в год на этот день я исчезаю из Москвы и тщательно пытаюсь спрятаться.
Все равно он неумолимо настает.
Ну а раз он настает, то и провести его надо достойно. Достойно гордого звания "Дня дураков". Что собственно в этот раз и получилось как никогда. В суровых погодных условиях мы провели высоконаучные эксперименты по горению различных субстанций в лаве. И по выживаемости людей в лютый мороз. Мы обросли бытом в качестве шести пар валенок. И такие обросшие бытом попали в телевизор в качестве аборигенов.
Ну и конечно свой день рождения я должна была завершить чем-то особенно грандиозным. А что может быть грандиознее спасения мира? Поэтому последним в лаву полетело Кольцо Всевластия...



Итак, обо все по порядку...



Как я уже говорила, день рождение все-таки наступил. Ну и как изветсно, праздник детства... И детство оно заиграло. Здоровый идиотизм предыдущего дня стремительно перерастал в здоровущий.

Так как день рождения начинается как известно ночью, то и праздновать его начинают ночью. Люди мы взрослые, ответсвенные, понимаем, что гида, который отвечает за безопасность мероприятия тревожить нельзя. Подошли к его палатке. "Ну что, пора спать. Спокойной ночи", - громко сказали самые взрослые и ответсвенные и на цыпочках удалились в сторону холма. С холма открывался прекрасный вид на лаву.
- А давайте пойдем ближе... А еще ближе. Еще!!! Ой, а не слишком ли мы близко подошли? Эээй, кажется пора отсюда валить...



Вобщем, несмотря на мороз, ночью было тепло.

Утром нас разбудил вертолет с какими-то туристами, которые прилетели на пару часиков на лаву глянуть.



Это был минус. Зато Виталик, которому видимо особенно не спалось подсуетился и стал обладателем шести пар прекрасных валенков. В наших условиях это был безусловный плюс. При чем я в эти валенки могла влезать прямо в ботинках, т.к. размерный ряд начинался где-то с цифры 42.

Попытки заставить печку работать и хоть немного погреться ни к чему не привели. Поэтому греться решили традиционно - прогулками на свежем воздухе.



С утра решили сделать перерыв в лавозрении. Ну и правда, сколько можно. Лава, лава... Пошли смотреть активную воронку.



Воронка была очень активна. Каждую минуту в лагере можно было слышать "бух, бух". Как будто кто-то лупил палкой по железной крыше. Вот к этому буху мы и пошли.







По горячей земле, навстречу дыму... Дыма было много. Ветер дул аккурат на нас. Поэтому в районе воронки было весьма вонюче и главное ничего не видно.



На праздничный обед была восхитительная гречка... В условиях когда замерзло все: еда, вода и даже дрова - горячая гречка была божественна.


Вот так выглядела наша обычная еда. Сытно и в замерзшем состоянии не утрачивает своих свойств.

К праздничному походу на лаву мы подошли очень серьезно. Готовились как будто покидали лагерь навсегда. Каждый взял по большому рюкзаку набитому тем, что ему было особенно дорого. Надо ж посмотреть, как дорогие вещи горят в лаве.
Лично я взяла побольше визиток, потому что мне рассказали, что лавовые реки не только в Охотское море впадают, а вообще ведут себя непредсказуемо. А очень хотелось как можно большему числу людей донести о себе информацию.

Пока шли на лаву, пошел снег. Потом правда выяснилось, что это ЕК упал, порвал пуховку и засыпал все перьями. Заодно выяснили, что пуховка МЧС содержит невообразимое количество пуха.

По дороге стало понятно, что обозначает выражение "земля горит под ногами". Это когда идешь по камням а между ними все красное. И ногам так тепло. Потому что подошвы плавятся.



И снова лава.



— Подойдите ближе... Ближе, бандерлоги!..









И мы шли. Завороженные. Плененные. Как лошки, несущие последнюю копеечку в МММ, несли мы рюкзаки вещей в надежде получить чудо... Все ближе и ближе... Совсем близко...











- Вау! Лава! - сказали мы и стали тыкать в нее железной палкой.



Что сказать? Как передать ощущения от этого процесса?
Да никак. Это было круто. Добыть себе вот такой сувенирчик на день рождения. Я бы конечно могла написать, что мощь всей планеты проникла в меня через этот железный прут... Но не скажу. Потому что это уже полная фигня какая-то. А мы люди серьезные. Хотя что-то подобное в голове конечно крутилось.





После такого братания с лавой мы окончательно расслабились, и начался праздник.
В лаву полетело все, что могло гореть. А потом и то, что в принципе гореть не могло. Но все равно интересно...

Мусор горит красиво. Особенно если кидать веером.



Если кидать снег, то он делает смешно "пшшшш" и на лаве остается черное пятно. Костяшки домино кидать вообще бессмысленно (они не горят) зато интеллектуально (играли в домино по всем правилам, так что надо было запоминать что и как кидать). Дрова горят старательно, но ничем не примечательно.
Красивее всего горел зонтик. Как у нас оказался зонтик - лучше не спрашивайте. Это было нормально на фоне общего веселья.





Вот он момент апофеоза нашего идиотизма: Ден, ковыряющийся в лаве; я, укрывающая его зонтиком, чтоб не промок; Виталик, предлагающий мне табуретку, чтобы я не устала укрывать Дена. И люди, все это снимающие. Хотя странно это все выглядит только сейчас. Тогда все очень гармонично было.



Тут решили посмотреть как горит бутылка из-под шампанского. Поэтому вспомнили что у меня день рождения. Тут же правда вспомнили, что сегодня первое апреля. И потребовали у меня паспорт. Я паспорт отдала. Ну тут вспомнили, что никто не видел как горят паспорта... Ну а че, мне жалко что ли.



В бутылку мы сложили оставшиеся деньги, документы и ценности. Некоторые, у которых не было визиток замерзшими ручками царапали номера своих телефонов на туалетной бумаге. И тоже клали это в бутылку. Уплывала она по лавовой реке очень величественно, постепенно склоняясь горлышком к огненному потоку.

Для праздника мы еще в ППК запаслись бокалами для шампанского. Не то чтобы среди нас эстеты были. Просто очень хотелось посмотреть, как будет выглядеть на фото лава и пузырики шампанского.



И вот в разгар веселья в моем бокале материализовалось Кольцо Всевластия. Эльфийские письмена хищно поблескивали на его черном боку. "Я твое..." - шептало оно.



-Кидай, Оля, кидай! - скандировала вселенная.
-Моя пррррррелесть, - шептала я в ответ вцепившись в кольцо зубами...



И как мне колечно не понравилось, очень не хотелось стать Горлумом.
-Ааааааа, - грустно посмотрела я вслед колечку летящему в огненную пучину. Оно было такое классное. Но мир... Что ж, кто-то должен улучшать его.




Собственно, мир был спасен и веселье продолжилось.
Мы опять ходили на активную воронку. В темноте все вокруг было окрашено красным цветом. А с каждым бухом из жерла вылетали красивые красные камешки, и они долго катились по склону в нашу сторону. Такого салюта в честь дня рождения еще ни у кого не было.
А потом снова ходили на лаву.
И снова на воронку. И снова на лаву. Новые реки широкими мощными потоками разливались по округе.
А потом пришло утро и за нами должен был прилететь вертолет.
Tags: Камчатка, Толбачик, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →