?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Властелин Кольца. Братство идиотов. День, когда был спасен мир...
olly_ru
"День рожденья - праздник детства
И никуда, никуда от него не деться..."

Деться от него точно, невозможно. Лично у меня никогда не получалось. Хотя из года в год на этот день я исчезаю из Москвы и тщательно пытаюсь спрятаться.
Все равно он неумолимо настает.
Ну а раз он настает, то и провести его надо достойно. Достойно гордого звания "Дня дураков". Что собственно в этот раз и получилось как никогда. В суровых погодных условиях мы провели высоконаучные эксперименты по горению различных субстанций в лаве. И по выживаемости людей в лютый мороз. Мы обросли бытом в качестве шести пар валенок. И такие обросшие бытом попали в телевизор в качестве аборигенов.
Ну и конечно свой день рождения я должна была завершить чем-то особенно грандиозным. А что может быть грандиознее спасения мира? Поэтому последним в лаву полетело Кольцо Всевластия...



Итак, обо все по порядку...



Как я уже говорила, день рождение все-таки наступил. Ну и как изветсно, праздник детства... И детство оно заиграло. Здоровый идиотизм предыдущего дня стремительно перерастал в здоровущий.

Так как день рождения начинается как известно ночью, то и праздновать его начинают ночью. Люди мы взрослые, ответсвенные, понимаем, что гида, который отвечает за безопасность мероприятия тревожить нельзя. Подошли к его палатке. "Ну что, пора спать. Спокойной ночи", - громко сказали самые взрослые и ответсвенные и на цыпочках удалились в сторону холма. С холма открывался прекрасный вид на лаву.
- А давайте пойдем ближе... А еще ближе. Еще!!! Ой, а не слишком ли мы близко подошли? Эээй, кажется пора отсюда валить...



Вобщем, несмотря на мороз, ночью было тепло.

Утром нас разбудил вертолет с какими-то туристами, которые прилетели на пару часиков на лаву глянуть.



Это был минус. Зато Виталик, которому видимо особенно не спалось подсуетился и стал обладателем шести пар прекрасных валенков. В наших условиях это был безусловный плюс. При чем я в эти валенки могла влезать прямо в ботинках, т.к. размерный ряд начинался где-то с цифры 42.

Попытки заставить печку работать и хоть немного погреться ни к чему не привели. Поэтому греться решили традиционно - прогулками на свежем воздухе.



С утра решили сделать перерыв в лавозрении. Ну и правда, сколько можно. Лава, лава... Пошли смотреть активную воронку.



Воронка была очень активна. Каждую минуту в лагере можно было слышать "бух, бух". Как будто кто-то лупил палкой по железной крыше. Вот к этому буху мы и пошли.







По горячей земле, навстречу дыму... Дыма было много. Ветер дул аккурат на нас. Поэтому в районе воронки было весьма вонюче и главное ничего не видно.



На праздничный обед была восхитительная гречка... В условиях когда замерзло все: еда, вода и даже дрова - горячая гречка была божественна.


Вот так выглядела наша обычная еда. Сытно и в замерзшем состоянии не утрачивает своих свойств.

К праздничному походу на лаву мы подошли очень серьезно. Готовились как будто покидали лагерь навсегда. Каждый взял по большому рюкзаку набитому тем, что ему было особенно дорого. Надо ж посмотреть, как дорогие вещи горят в лаве.
Лично я взяла побольше визиток, потому что мне рассказали, что лавовые реки не только в Охотское море впадают, а вообще ведут себя непредсказуемо. А очень хотелось как можно большему числу людей донести о себе информацию.

Пока шли на лаву, пошел снег. Потом правда выяснилось, что это ЕК упал, порвал пуховку и засыпал все перьями. Заодно выяснили, что пуховка МЧС содержит невообразимое количество пуха.

По дороге стало понятно, что обозначает выражение "земля горит под ногами". Это когда идешь по камням а между ними все красное. И ногам так тепло. Потому что подошвы плавятся.



И снова лава.



— Подойдите ближе... Ближе, бандерлоги!..









И мы шли. Завороженные. Плененные. Как лошки, несущие последнюю копеечку в МММ, несли мы рюкзаки вещей в надежде получить чудо... Все ближе и ближе... Совсем близко...











- Вау! Лава! - сказали мы и стали тыкать в нее железной палкой.



Что сказать? Как передать ощущения от этого процесса?
Да никак. Это было круто. Добыть себе вот такой сувенирчик на день рождения. Я бы конечно могла написать, что мощь всей планеты проникла в меня через этот железный прут... Но не скажу. Потому что это уже полная фигня какая-то. А мы люди серьезные. Хотя что-то подобное в голове конечно крутилось.





После такого братания с лавой мы окончательно расслабились, и начался праздник.
В лаву полетело все, что могло гореть. А потом и то, что в принципе гореть не могло. Но все равно интересно...

Мусор горит красиво. Особенно если кидать веером.



Если кидать снег, то он делает смешно "пшшшш" и на лаве остается черное пятно. Костяшки домино кидать вообще бессмысленно (они не горят) зато интеллектуально (играли в домино по всем правилам, так что надо было запоминать что и как кидать). Дрова горят старательно, но ничем не примечательно.
Красивее всего горел зонтик. Как у нас оказался зонтик - лучше не спрашивайте. Это было нормально на фоне общего веселья.





Вот он момент апофеоза нашего идиотизма: Ден, ковыряющийся в лаве; я, укрывающая его зонтиком, чтоб не промок; Виталик, предлагающий мне табуретку, чтобы я не устала укрывать Дена. И люди, все это снимающие. Хотя странно это все выглядит только сейчас. Тогда все очень гармонично было.



Тут решили посмотреть как горит бутылка из-под шампанского. Поэтому вспомнили что у меня день рождения. Тут же правда вспомнили, что сегодня первое апреля. И потребовали у меня паспорт. Я паспорт отдала. Ну тут вспомнили, что никто не видел как горят паспорта... Ну а че, мне жалко что ли.



В бутылку мы сложили оставшиеся деньги, документы и ценности. Некоторые, у которых не было визиток замерзшими ручками царапали номера своих телефонов на туалетной бумаге. И тоже клали это в бутылку. Уплывала она по лавовой реке очень величественно, постепенно склоняясь горлышком к огненному потоку.

Для праздника мы еще в ППК запаслись бокалами для шампанского. Не то чтобы среди нас эстеты были. Просто очень хотелось посмотреть, как будет выглядеть на фото лава и пузырики шампанского.



И вот в разгар веселья в моем бокале материализовалось Кольцо Всевластия. Эльфийские письмена хищно поблескивали на его черном боку. "Я твое..." - шептало оно.



-Кидай, Оля, кидай! - скандировала вселенная.
-Моя пррррррелесть, - шептала я в ответ вцепившись в кольцо зубами...



И как мне колечно не понравилось, очень не хотелось стать Горлумом.
-Ааааааа, - грустно посмотрела я вслед колечку летящему в огненную пучину. Оно было такое классное. Но мир... Что ж, кто-то должен улучшать его.




Собственно, мир был спасен и веселье продолжилось.
Мы опять ходили на активную воронку. В темноте все вокруг было окрашено красным цветом. А с каждым бухом из жерла вылетали красивые красные камешки, и они долго катились по склону в нашу сторону. Такого салюта в честь дня рождения еще ни у кого не было.
А потом снова ходили на лаву.
И снова на воронку. И снова на лаву. Новые реки широкими мощными потоками разливались по округе.
А потом пришло утро и за нами должен был прилететь вертолет.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
жжешь. бутылки )

Осталась какая-то легкая недоговоренность...
ГДЕ ФОТО КОЛЬЦА В ЛАВЕ?

Это что такое, брат? Я понимаешь ли себя не жалела, мир спасала. А у тебя сомнения?! Обидно, да?

Оля, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть каждый День в кажом Году будет 1е Апреля! (им всё равно - а нам приятно!)

> Как у нас оказался зонтик - лучше не спрашивайте.

Гугл тоже не знает?? Пичалька...
Так знайте - это я этот зонтик привёз через 7/8х мира, аж из Сан-Франциско (где мне его подкинули как рекламку), через Гавайи и Москву, вот!

> Ден, ковыряющийся в лаве; я, укрывающая его зонтиком, чтоб не промок; Виталик, предлагающий мне табуретку, чтобы я не устала укрывать Дена. И люди, все это снимающие

Еще я там всем этим руководил, да! Кто стоит на заднем плане с кубинской сигарой и контролирует процесс?? Что за нелюбовь к начальству, а??

И не слушай злопыхателей, которые тебе не верят - что ты не сожгла кольцо в лаве. Я тебя знаю достаточно неплохо. Не слушай злопыхателей. Я тебе тоже не верю!

>Оля, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть каждый День в кажом Году будет 1е Апреля! (им всё равно - а нам приятно!)

Спасибище!!!

>Что за нелюбовь к начальству, а??
Начальству? И давно это со мной случилось? Не, я в принципе только за. Хотелось бы только должность уточнить :)

>которые тебе не верят - что ты не сожгла кольцо
не-не, этих как раз слушать можно.

А за слово "пичалька" я тут на днях была подвергнута жесткой критике со стороны дочки. Критика окончилась словами "ПЕЧАЛЬНО! Очень печально, что ты используешь это слово."
А говорят еще "язык молодежи" :(

Однако факт расплавления кольца не задокументирован)))

Ну так уж и быть. Вот вам самые секретные материалы...

Так позитивно)))
Спасибо за рассказ

Да, чего-чего а позитива у нас там хватало!

классный день) и работа отличная

Разве ж это работа? Это отдых...

Комментарии было не менее интересно читать, чем сам пост! :)

Сцена с бокалом выглядит довольно по-домашнему, типа, у камина...

А остальное - как всегда - до мурашек...

:)

Да, комментаторы не подвели :)

Шедеврально! Спасибо вам от толкинистки, мечтающей найти свой Ородруин!

Merci! Дух захватывает!

(Deleted comment)
Видео есть конечно. Пока руки не дошли что то с ним сделать и выложить. Все будет

прекрасное времяпрепровождение! последнее фото шедеврально! равно как и групповой портрет с зонтиком и табуреткой :)

Красиво съездили, наверное надолго запомнили Кольцо Всевластия.

ты всё-таки подумай на счёт книги!
это будет больше чем просто приключения - это будет реальная фантастика!!!

Чего это реальная фантастика? Я ж не виновата, что моя жизнь так на сказку похожа :))))

третья попытка!

Написала тебе гигантский комментарий, а он слетел... Два раза!

Там было что это теперь мой любимый пост про день рождения!
Что все это нереально круто, так что словами даже сложно описать! Что ты прекрасно пишешь и читать твои записи огромное удовольствие) что я горжусь нашим знакомством) и что я еще раз тебя поздравляю и желаю еще много новых приключений по жизни!!!

Re: третья попытка!

Да, это был самый безумный и самый крутой день рождения в моей жизни. И как это ни печально, думаю, что круче вряд ли уже что-то можно придумать.
Лавовые реки, мороз и мы - сорвавшиеся из Москвы на 4 дня. При том, что погода могла испортиться так, что вертолет бы не прилетел за нами. Незадолго до нас как раз был такой период - две недели вертолет не летал.
Там, если полистать даты вокруг этого поста, то еще про эту поездку и про лавовые реки можно почитать.

  • 1