?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
День рождения по правилам и без...
olly_ru
"Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете
И бесплатно покажет кино.
С днем рожденья поздравит и конечно оставит
Мне в подарок 500 эскимо."

Все собственно так и было. Был голубой вертолет. Было кино в виде текущих потоков лавы. Смотреть его можно было бесконечно. Ну и вместо 500 эскимо - много снега и завтрак из пяти блюд: мороженный сыр, мороженная колбаса, мороженная рыба... Потому что холодно очень.

Вобщем, обычный день рождения в необычном месте. На изввергающемся вулкане. Ну что сказать? Вулкан как вулкан... Ну подумаешь, мозг взорвался и отказался воспринимать увиденное как реальность. Лавовые реки. Бесконечные потоки расскаленной массы вытекающие из-под земли.
Не, я в целом как устроена наша планета знаю. Мало того. Мне уже и в рисунках и на пальцах умные люди объясняли откуда берется лава, и как происходят извержения вулканов. И я все понимаю. Но когда я видела это вживую, мозг отказывался понимать, что все это по-настоящему.



Камчатка. Вулкан Толбачик. Несколько идиотов подорвавшихся из Москвы на три дня, чтобы посмотреть как это так.
Посмотрели. На три дня мы выпали из жизни. Переместились в какое-то другое измерение. Очутились на другой планете. Мы ходили к лавовым потокам. Перебирались через нагромождения уже остывшей лавы, а под ногами между камней светились красные огни раскаленной земли. Мы кидали разные вещи в лаву, чтобы посмотреть как они будут гореть. Мы железным прутом доставали лаву из потока. Мы кидали визитки с криками: Толбачик, это я! Мы мерзли и пережидали пургу. И все это было как-то нереально. Поэтому ничего удивительного, что у нас оказалось настоящее кольцо всевластия с настоящими эльфийскими письменами.
И как и положено, оно было брошено в огненную пучину, чтобы в мире победили белые силы...

И хотя уже очень много всего в интернете выложено про Толбачик, я тоже не удержусь. И выложу свою сотню фотографий (всего их была тысяча... я впервые в жизни за три дня наснимала тысячу кадров... просто когда это видишь руки сами тянутся к фотоаппарату). И напишу рассказ, как это было. Возвращаясь в Москву мы и название придумали: Властелин Кольца. Часть четвертая. Братство идиотов.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
вертолет был белый с синей отделкой, а не голубой

С наступившим вас. Пусть пути будут приятные, знакомства интересные, горы доброжелательными и погода подходящей.
Буду ждать постов с Толбачиком :)

Все так, сестра.
А вот еще "Другая планета" (TM) в глазах и впечатлениях верных товарищей: http://brieflove.livejournal.com/24621.html

Да, впечатления вобщем то у всех одинаковые :)

Поздравляю!!

Читать ваши отчеты всегда удовольствие. В таких местах бываете - аж дух захватывает! И много нового узнаешь, и людей интересных встречаешь.

Спасибо. Всегда приятно писать, зная что это кому то интересно

помнится, когда-то автор эпиграфа угощал меня бутерами с сыром и помидорами

Прикольненько

Но ведь страшно же!!! Страшно!!! Разве нет?

Эх, елки, вот это ДР!!!!!!!!
:)

Конечно страшно... Стрррррашно интересно! :)
А если серьезно, конечно когда видишь лавовый поток первый раз, очень страшно, но за три дня мы привыкли и обнаглели.

Обещаю прочитать все ваши записи, про Камчатку в первую очередь:) Урывками, по диагонали уже глянул, - очень понравилось, как написано

Спасибо! Буду рада новому читаттелю

  • 1