olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

День рождения по правилам и без...

"Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете
И бесплатно покажет кино.
С днем рожденья поздравит и конечно оставит
Мне в подарок 500 эскимо."

Все собственно так и было. Был голубой вертолет. Было кино в виде текущих потоков лавы. Смотреть его можно было бесконечно. Ну и вместо 500 эскимо - много снега и завтрак из пяти блюд: мороженный сыр, мороженная колбаса, мороженная рыба... Потому что холодно очень.

Вобщем, обычный день рождения в необычном месте. На изввергающемся вулкане. Ну что сказать? Вулкан как вулкан... Ну подумаешь, мозг взорвался и отказался воспринимать увиденное как реальность. Лавовые реки. Бесконечные потоки расскаленной массы вытекающие из-под земли.
Не, я в целом как устроена наша планета знаю. Мало того. Мне уже и в рисунках и на пальцах умные люди объясняли откуда берется лава, и как происходят извержения вулканов. И я все понимаю. Но когда я видела это вживую, мозг отказывался понимать, что все это по-настоящему.



Камчатка. Вулкан Толбачик. Несколько идиотов подорвавшихся из Москвы на три дня, чтобы посмотреть как это так.
Посмотрели. На три дня мы выпали из жизни. Переместились в какое-то другое измерение. Очутились на другой планете. Мы ходили к лавовым потокам. Перебирались через нагромождения уже остывшей лавы, а под ногами между камней светились красные огни раскаленной земли. Мы кидали разные вещи в лаву, чтобы посмотреть как они будут гореть. Мы железным прутом доставали лаву из потока. Мы кидали визитки с криками: Толбачик, это я! Мы мерзли и пережидали пургу. И все это было как-то нереально. Поэтому ничего удивительного, что у нас оказалось настоящее кольцо всевластия с настоящими эльфийскими письменами.
И как и положено, оно было брошено в огненную пучину, чтобы в мире победили белые силы...

И хотя уже очень много всего в интернете выложено про Толбачик, я тоже не удержусь. И выложу свою сотню фотографий (всего их была тысяча... я впервые в жизни за три дня наснимала тысячу кадров... просто когда это видишь руки сами тянутся к фотоаппарату). И напишу рассказ, как это было. Возвращаясь в Москву мы и название придумали: Властелин Кольца. Часть четвертая. Братство идиотов.
Tags: Камчатка, Толбачик, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments