?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Музей Арктики и Антарктики. Санкт-Петербург.
olly_ru
Не отпускает что-то меня темя Антарктиды. Ну никак. :)
В пятницу ездили в Питерна вечер нашего Клуба. Приехали мы утром, поэтому до вечера все разбрелись по делам. Кто гулять, благо на улице светило солнышко - говорят, большая редкость здесь, хотя почему-то когда я приезжаю в Питер, там всегда солнечно. Кто по делам поехал.
Я же еще накануне умудрилась заболеть - температура, голова гудит, горло болить, вобщем полный набор. Так что не до гуляний мне было. Поэтому поехала с нашими в музей Арктики и Антарктики.



Директор этого музея Виктор Боярский был гостем нашего вечера. Ну все поехали решать какие-то организационные вопросы. А я в это время бродила по музею. Благо было на что посмотреть.
Есть такие музеи, вроде интересные, но вряд ли туда пойдешь. Я сколько раз в Питере была и конечно ни разу в голову не приходило посетить данный музей. Да думаю, что и сами питерцы нечастые гости этого музея.
Музей Арктики и Антарктики - единственный музей в России и один из крупнейших музеев в мире, посвященный этим двум регионам.
В музее есть разделы посвященные и природе и исследованию этих регионов. Много фотографий и документов. А среди экспонатов самолет – амфибия «ША-2», штурвалы ледоколов «Таймыр и «Ермак», спасательный круг с парохода «Челюскин», палатка Первой советской дрейфующей станции «Северный полюс-1», ну и много чучелков разных зверей.
Много чего есть. Вот посетителей только нету :)

Для нас экскурсия началась с кабинета Виктора Боярского. Кабинет полон различных интересных вещей, так что са мог бы стать музеем. А уж рассказы Боярского можно слушать вообще бесконечно


Впрочем во всех служебных помещениях натыкаешься, то на чечелку, то еще на что интересное


Белый медведь. Его нос весь стерт от поцелуев благодарных посетителей.




Палатка легендарной экспедиции. А посмотрев налево, можно узнать как они добывали электричество. Заодно и форму хорошую физическую поддерживали


Вот бы мне такие рукавички




Серьезный разговор с медведем на прощанье. Честно говоря, планировалось что меня запечатлеют как я мишку в нос целую. Но неожиданно оказалось, что в углу на стуле притаилась бабушка, которой наши планы совсем не понравились.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
канеш, те круто, в Антарктиде была, теперь музейчики показываешь. А на субботу с воскресеньем циклон передают

Ну да. Теперь только музейчики и показываю... :)

Как не стыдно, Оля, приставать к незнакомым медведям в музее?!)

Я с ним сперва познакомилась :)

  • 1