Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Килиманджаро. Фитнес по-африкански. Домоооой!
olly_ru
Идти вниз своими ногами совсем не хотелось.
- Карету мне, карету!!! - кричала я. Карету подогнали. Лошадей забыли...



Полежала я, грустная такая и потопала ножками вниз.




Картинка начала крутиться в обратную сторону: каменная пустыня, волшебный лес...


Обратите внимание. Смертельный номер - на голове коробка яиц. И к голове она ничем не привязана...





Чтоб жизнь совсем медом не казалась еще и дождик пошел. Тропу развезло. Да и тропа - одно название - каменные ступеньки, замазанные грязью.



Вобщем, когда я к вечеру наконец дотопала до лагеря, бутылка вина подаренная мне на ужин оказалась совсем не лишней. День получился бесконечно долгим. С двух часов ночи я набрала больше тысячи метров в верх и сбросила почти три тысячи.



Стоит ли говорить, что спала я как убитая, и вставать на слеующее утро совсем не хотела.
Но увы. У меня же график, все остальное нафиг...

Двухчасовая прогулка по горному лесу (опять обезьянки и еще какие-то звери похожие на маленьких оленей). Только и успеваешь уворачиваться от толп портеров, проносящихся мимо вниз - домой, к новой работе...



Я наивно пологала, что спустившись вниз сяду спокойно в машину и поеду в отель хоть немного отдохну. Ага. Как бы не так.

Девид дорогому гостю решил показать все, на что они способны.
Еще идя по тропе я заметила, что впереди маячит толпа народа... И все они явно чего-то ждали. Оказалось - меня. Десяток африканцев увидев меня загомонили, заорали, запели истошными голосами, окружили, втянули в свой безумный хоровод. Я себя чувствовала как на большой деревенской свадьбе. По крайней мере суеты и гама было не меньше.

Наконец наша безумная процессия подошла к столу, где меня ждал Девид в нарядной рубашке с огромным монстрообразным бело-рыжим тортом, на котором было написано "Ольга, поздравляем".
Бесконечно долгая церемония с говорением поздравительных и ответных речей. Разрезанием торта на малюсенькие кусочки. Вручением каждому кусочка на зубочистке.

Что? Мои портеры закончились, а торт еще нет? Так тут же побрасав свои группы набежали чужие портеры, водители, просто зеваки. На мгновение я стала самой популярной девушкой Килиманджаро. Толпа ела мой торт и хором кричала: "Ольга - королева Килиманджаро!!!" А когда я думала, что безумие вот-вот закончится, они снова и снова начинали петь песни славя меня и водить хороводы...
Я хлопала в ладоши и напоминала себе энтомолога следующего на Суматру из фильма "Де жа вю", в те моменты когда его приветствовала советская пионерия. Бессмысленно улыбалась... А потом вдруг вспоминала, что я не энтомолог и мне хотелось достать пулемет и прекратить все это издевательство над белым человеком :)

К счастью закончилось все хорошо. Меня отвезли в отель. Очень классный отель. С забавными картинками, бассейном и прекрасным видом на Килиманджаро.







Сказали: мы решили сделать тебе приятное и поселили в хорошем отеле, отдыхай, расслабляйся, через полчаса мы за тобой заедем и повезем к нам в офис.

За полчаса я попыталась разобрать полумокрые и очень грязные вещи - вытряхнула их посреди номера, благо он был достаточно большой. Зарядить хоть что-то, потому что все, что могло за эти дни разрядилось: и телефоны, и фотоаппарат, и камера. Ну и надо было еще помыться. Хорошо что грянул какой-то невообразимый тропический ливень, и за мной просто не смогли приехать через полчаса.
Праздничный обед был шикарным. Особенно шикарными были Девид, его менеджеры и Роберт в костюме. Роберт вообще сразил всех наповал - все говорили, что он похож на Барака Обаму. Я на их фоне в старой майке и потертых шортах выглядела нелепо...



Потом была небольшая официально-рабочая часть. Я занималась осмотром местных отелей. И на второй день из-за этого чуть не опоздала на самолет.






Вот такие забавные фонарики


бананы - основной источник дохода для многих жителей этого региона


Стоит только машине остановиться, как тут же подбегают толпы людей и предлагают бананы. Огромный мешок бананов стоит меньше доллара.



И толпа африканцев махала мне розовыми ладошками и кричала: приезжай к нам еще! И я обещала приехать. А что? Как можно отказать таким милым людям :)



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Королева Килиманджаро)) Хорошо хоть замуж не выдали))

Да, к счастью короля не нашлось :)))

Читаю ваши посты "от корки до корки"!
Нереально круто! :)

roman mashirow

(Anonymous)
на первой фотке это вообще что такое? ну и там дальше негр с мумией своего прадедушки просто шикарен.

Это карета :)
Тележка на которой свозят вниз тех, кто сам больше идти не может. По словам тех, кто пережил ужас спуска на данной тележке, если можешь хоть как-то ползти, лучше ползти самостоятельно.

roman mashirow

(Anonymous)
что это за карета такая,с одним колесом?

Типичная африканская карета.

"Только и успеваешь уворачиваться от толп портеров, проносящихся мимо..."
Это у вас там бутылки пива на ножках бегали?
Ну, собственно, после яиц самопроизвольно державшихся на голове, и не удивительно! :)

Да уж. Воистину. Волшебная страна Килиманждария :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account