olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Байкал, как много в этом слове...

Я слетала на Байкал. В четыре дня поездки уместилось слишком много всего.
Бескрайние тажеранские степи и наскальные рисунки. Буддийская ступа и шаманские места. Остров Ольхон. Километры по Байкалу на джипе. Концерт бардовской песни. Гроты, мысы, горы, перевалы. Ощущение полета когда катишься по Байкалу на коньках. И ощущение "многоснегазашиворотом", когда катишься по нему на тюбе, привязанном к джипу. Видели место, где никогда незамерзающая Ангара встречается с льдом Байкала. Ходили в Лимнологический музей Байкала и смотрели на нерпу. Ели омуля и пили самогон на кедровых орешках. Смотрели на архитектуру Иркутска и даже прошлись по Иркутскому заводу тяжелого машиностроения.
Ну и конечно было то главное, зачем я уже давно хотела поехать. Байкальский лед. Совершенно разный, неповторимый, завораживающий. Черная бездна байкальского льда, гладкая как стекло, причудливо разукрашенная узорами трещин. Нагромождение безумно голубых льдин в местах подвижки льда. Абсолютно прозрачные льдины. Ледяные гроты и пещеры...
Я постараюсь, очень постараюсь как можно скорее разобрать фотографии, чтобы все это показать и рассказать подробно.
Вот

Tags: Байкал, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments