olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

А судьи кто?

Как я уже раньше писала, Лаборатория Касперского в рамках моего проекта Kaspersky Seven Volcanos Expeditions проводит конкурс - надо написать о поездке своей мечты и получить шанс выиграть два билета... Дело хорошее. Если бы не одно НО... Выбирать победителя должна я.

Мысль о том, что это когда-нибудь придется сделать, постоянно зудела у меня в голове. Я даже сама не замечала, насколько перспектива стать судьей чьих-то мечт беспокоила меня.
В ночь перед восхождением я почти не спала. Все было хорошо, пока пригревшись и задремав я не начала думать о своих мечтах. И тут ночным кошмаром накрыло мою и без того неустойчивую психику. В полубреду мне грезилось как подошло время выбирать победителя. Это было ужасно мучительно. Когда в час ночи запиликал будильник, слабая надежда наполнила мое сердце... Ну, пришлют на конкурс два-три письма... Ну одна мечта окажется более менее нормальной. Делов то.

Увы. Пришло время и ночной кошмар стал явью. Мне прислали ссылку, где несколько десятков человек рассказывали куда бы они хотели съездить и почему. И попросили к вечеру выбрать победителя. Это были очень разные истории. Некоторые занимали полстраницы, некоторые уместились в одну строчку.



Сначала я еще на что-то надеялась... Ну, может что сердце там что-то подскажет... Или еще на что-то. Я перечитала все письма. Нифига. Сердце упорно молчало. Тогда я решила систематезировать процесс. Расппечатала все заявки. Потратила полвечера перечитывая их и постепенно убирая то одну, то другую. Наконец их осталось 14. Еще час ушел на то, чтобы сократить количество до 7. А дальше все. Я тупо перебирала эти листочки, тасуя то так, то этак. Я не понимала КАК?! Ну как можно выбрать кого-то одного.

Если бы я видела этих людей, могла с ними поговорить, понять, для кого это действительно мечта всей жизни, а кто может и сам съездить, но решил попробовать сэкономить. Кто живет этим, а кто на досуге набросал несколько строчек...

Но увы... В моем распоряжении были только маленькие листочки бумаги.

Я не знаю, что делать. Кого выбрать? Учителя географии, который нигде не был и рассказывает ученикам о мире по учебнику, а хочет рассказывать о том, что сам видел. Или инвалида, который мечтает съездить в Южную Африку на сафари. Он изучил путеводитель о сафари для инвалидов и считает, что нет ничего невозможного, если очень верить. Или девушку, которая мечтает съездить в Японию со своим любимым мужчиной. Или человека, который живет в бедной Боснии, а хочет погулять по Нью Йорку, изучил о нем всю возможную литературу, знает о нем больше ньюйоркцев и мечтает сделать 5000 фотографий. Или того, кто мечтает взойти на Килиманджаро. Или того, кто красочно описал как бы он провел день в Израиле.

Я не знаю. Я не понимаю, как люди выбирают. Понятно, что это не вопрос жизни и смерти... Но все же...
Самое ужасное, что это кошмар выбора мне предстоит пройти 7 раз. По количеству вулканов. Такая вот расплата за осуществление мечты :)
Tags: 7 вулканов, жизнь
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments