?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
А судьи кто?
olly_ru
Как я уже раньше писала, Лаборатория Касперского в рамках моего проекта Kaspersky Seven Volcanos Expeditions проводит конкурс - надо написать о поездке своей мечты и получить шанс выиграть два билета... Дело хорошее. Если бы не одно НО... Выбирать победителя должна я.

Мысль о том, что это когда-нибудь придется сделать, постоянно зудела у меня в голове. Я даже сама не замечала, насколько перспектива стать судьей чьих-то мечт беспокоила меня.
В ночь перед восхождением я почти не спала. Все было хорошо, пока пригревшись и задремав я не начала думать о своих мечтах. И тут ночным кошмаром накрыло мою и без того неустойчивую психику. В полубреду мне грезилось как подошло время выбирать победителя. Это было ужасно мучительно. Когда в час ночи запиликал будильник, слабая надежда наполнила мое сердце... Ну, пришлют на конкурс два-три письма... Ну одна мечта окажется более менее нормальной. Делов то.

Увы. Пришло время и ночной кошмар стал явью. Мне прислали ссылку, где несколько десятков человек рассказывали куда бы они хотели съездить и почему. И попросили к вечеру выбрать победителя. Это были очень разные истории. Некоторые занимали полстраницы, некоторые уместились в одну строчку.



Сначала я еще на что-то надеялась... Ну, может что сердце там что-то подскажет... Или еще на что-то. Я перечитала все письма. Нифига. Сердце упорно молчало. Тогда я решила систематезировать процесс. Расппечатала все заявки. Потратила полвечера перечитывая их и постепенно убирая то одну, то другую. Наконец их осталось 14. Еще час ушел на то, чтобы сократить количество до 7. А дальше все. Я тупо перебирала эти листочки, тасуя то так, то этак. Я не понимала КАК?! Ну как можно выбрать кого-то одного.

Если бы я видела этих людей, могла с ними поговорить, понять, для кого это действительно мечта всей жизни, а кто может и сам съездить, но решил попробовать сэкономить. Кто живет этим, а кто на досуге набросал несколько строчек...

Но увы... В моем распоряжении были только маленькие листочки бумаги.

Я не знаю, что делать. Кого выбрать? Учителя географии, который нигде не был и рассказывает ученикам о мире по учебнику, а хочет рассказывать о том, что сам видел. Или инвалида, который мечтает съездить в Южную Африку на сафари. Он изучил путеводитель о сафари для инвалидов и считает, что нет ничего невозможного, если очень верить. Или девушку, которая мечтает съездить в Японию со своим любимым мужчиной. Или человека, который живет в бедной Боснии, а хочет погулять по Нью Йорку, изучил о нем всю возможную литературу, знает о нем больше ньюйоркцев и мечтает сделать 5000 фотографий. Или того, кто мечтает взойти на Килиманджаро. Или того, кто красочно описал как бы он провел день в Израиле.

Я не знаю. Я не понимаю, как люди выбирают. Понятно, что это не вопрос жизни и смерти... Но все же...
Самое ужасное, что это кошмар выбора мне предстоит пройти 7 раз. По количеству вулканов. Такая вот расплата за осуществление мечты :)

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Читаю вместе с кем-нибудь, обсуждаю, смотрю на реакцию. Потом решаю.
Одному действительно невозможно.

Нас было двое. В итоге мнения разошлись и ничего хорошего все равно не получилось.

Я рекомендую -жребий. Пусть окончательный выбор будет случайным.

Да. В общем-то я к тому же склоняюсь. Хочется оставить окончательное решение все-таки за кем-то другим :)

ИМХО.
Все семь претендентов трепета не вызывают, даже инвалид. Нехорошо убивать зверей. Предлагаю такой критерий: как взлохматить спонсора МАКСИМАЛЬНО.
Отсюда: или послать учителя в Мак-Мердо или девушку в Японию, т.к. там дорого и их двое.
;)

Вообще-то на сафари никого не убивают.

Оль, ну реально, а какой тут может быть выбор ? Вот если вообще ничего не тронуло. Тяни. Сделай номерочки и тяни. Это будет самое честное, в этом случае.

Не. Ну как не тронуло. Меня все семеро по своему тронули. Я поэтому и не знаю, как выбрать.
Номерочки это да, тема. Собственно я вчера оставила шестерых и кинула кубик :)

мне по специфике работы приходится периодически таким заниматься, привыкаешь абстрагироваться постепенно.
1) если никто не тронул особенно- и правда, жребий
2) если много этапов- следи за разнообразием. например, не больше одного инвалида, не больше одного человека из каждой страны / города и тд
3) к сожалению, это работа. поэтому так же стоит учитывать интересы спонсора :( какая история наиболее выгодно их представит. например- поездки для двоих много фирм дарят, а вот помощь инвалиду - это уже социальная ответственность

спасибо большое

roman mashirow

(Anonymous)
че тут думать?того,кто в израиль хочет,сразу вычеркиваем.барышню,которая вместе с хахалем собралась в японию,тоже - пусть он сам за нее платит(как у мужиков заведено).инвалида на сафари пускать не надо,мало ли че может случится?боснийца тоже убираем-пиндосы югославию бомбили,а он от нью-йорка фанатеет,что за ерунда?остается учитель географии.по-моему,все справедливо

  • 1