?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вулкан Менделеева. Вверх по волшебной реке.
olly_ru
Друзья мои после тятинских похождений отправились на роботу, поэтому с утра после небольшого совещания, чем бы меня развлечь теперь, решили, что Оля подкинет меня до вулкана Менделеева и я сама пойду на фумарольные поля. А для того, чтобы я точно дошла и не заблудилась велено было идти по реке. То есть в буквальном смысле, т.к. вдоль берега там пройти невозможно. А по дороге, где люди ходят не так красиво, да и свернуть не туда можно.



Река она тоже конечно пару раз разветвлялась, но по вкусу воды легко было определить правильное направление.
Поэтому мне снова выдали ставшие уже родными сапоги. Помнится Оля мне рассказывала, что когда она переехала из Москвы на Кунашир, привезла несколько пар туфель. Так их и не надела, зато у нее уже несколько пар резиновых сапог и еще она мечтает о болотниках. Ага. Мечта осущзествилась, ей недавно их подарили.
Я задала дежурный вопрос: "А там медведи есть?" Получила не менее дежурный ответ: "Они везде есть." Запаслась едой, водой и отправилась в путь.

Первые пол часа было очень страшно. Лес по-прежнему такой шишкинский, что того и гляди медведи выскочат. Да и следы на берегу реки то и дело встречаются.



Шла я, прислушиваясь к каждому шороху. Чуть ворона где крикнет - я уже практически в панике. Это мне пока мы медведей искали Дима объяснил, что рядом с медведем обычно вороны летают и каркают.
И все время дерево отслеживала, куда лезть, если что. После вчерашней встречи с реальным медведем представление о подходящих мне для лазания деревьях сильно расширились.



Потом я устала бояться ,да и красота вокруг была такая... Воткнула плейер в уши, чтоб уж точно ничего не пугало и стала любоваться окружающим пейзажем.





Ошибиться с выбором нужного направления действительно было невозможно. Вода имела характерный солоноватый привкус. Да и цвет у нее был необычный.
То белый, то красный. В лужицах теплой воды, где были выходы горячих источников водоросли были совершенно немыслемых расцветок - от ярко салатовой зелени, до густой цвета зеленки.





Горячие  источники под названием Росинка. Очень приятно поваляться в них. Вода горячая, солнце светит, лес вокруг (ага, я убедила себя, что медведи обходят это место стороной. Иначе хороша бы я была, если бы пришлось выскакивать от туда убегая от медведя). Вылезать вот только очень не хочется. На улице осень все-таки.





А больше всего меня радовало, что среди всего этого великолепия я была совершенно одна. Это все принадлежало только мне :)




Наконец дошла до первых фумарольных полей. Чем-то все это напомнило мне Долину гейзеров на Камчатке. Только в миниатюре и без гейзеров :) Хотя фонтанчики сантиметров по 10 все-таки были.
А так все как положено - все вокруг дымится, шкварчит, шипит, кипит, воняет.











Просто Земля, как она была до начала... Чего там не знаю, вобщем как она была...













Долго бродила я. Могла бы еще столько же. Хорошо вспомнила, что меня ж Оля с машиной ждать будут. Да и день как-то быстро закончился. На обратном пути почти сразу наткнулась на медвежье ... пардон, дерьмо. А ведь только что его не было. Поэтому мне как-то опять стало немного страшно и обратный путь был проделан в весьма быстом темпе.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Вспомнились ваши путешествия с рассказами про добытчиков серы.
И тут, смотрю, яркожёлтые ореолы на скалах.
Насчёт попробовать воду отважное решение, сказала бы я.
Страшнее медведей.

Да, здесь тоже сера. Но не в такой концентрации, как там, где её добывают.

Тогда 9 лет назад - это было только начало удивительных открытий, поэтому я ничего не боялась :)

  • 1