olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Килиманджаро - фитнес по-африкански. Не ходите, дети, в Африку гулять...

Вылет в час ночи череват тем, что бОльшая часть пути проходит в практически бессознательном состоянии. Два раза по пять часов от Москвы до Дубаев и от Дубая до Найроби с промежуточной четырехчасовой стыковкой в Дубае прошли в попытках уснуть. В итоге вылились в краткосрочные проваливания в бессознательность...
Более менее осознанно посмотреть на мир я смогла уже только в аэропорту в Найроби. За два года с тех пор, что я там была не поменялось ровным счетом ничего. Тот же ряд магазинчиков, который очень медленным шагом обходится за 10 минут. То же кафе в конце коридора... Правда произошло два небольших, но приятных изменения. Во-первых при регистрации на кенийские авиалинии они перестали требовать распечатанный билет. Свой билет я конечно распечатала, но по дороге до Дубая куда-то безнадежно потеряла. И во-вторых, в одном из магазинов появилась возможность отправить домой открытку. Что я и сделала.
Короткий перелет на маленьком самолетике до аэропорта Килиманджаро... И вот я практически дома. В совсем родном отеле Амег лодж. Оба раза когда я была до этого останавливались тоже здесь... Теперь с ним столько связано. И гоняния за гиганскими птицами марабу, и букет от поклонников, ради которого персонал оборвал местные клумбы, и правзднование успешного восхождения, когда даже я взяла гитару и что-то пела, и два дня полного одиночества, когда моя группа застряла в Каире, а кроме меня в отеле не было ни одного человека...
Обо всем этом, как и о предыдущих восхождениях, можно почитать вот здесь Как я ходила на Кили по Мачаме и Марангу
В прошлые разы я ходила по маршрутам Марангу, иначе за попсовость прозванным Кока Колой. И по Мачаме - в противовес ему названным Виски роуд.
Сейчас пойду по Умбве. Так что дней через пять здесь начнут появляться посты с многобуквами и новыми фотографиями.
Tags: 7 вулканов, Африка, Килиманджаро
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments