olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

С праздником! Или операция "к нам пришел ветеран..."

Поздравляю с наступающим праздником всех, кто считает себя защитниками Отечества. Желаю жить долго-долго. Вот как-то так.



Это сегодня у Глаши в садике праздник был, который плавно перетек в мероприятие под названием "К нам пришел настоящий ветеран."

Как на большинстве детских утренников, дети выходили и дежурно прошептывали свои четверостишья под одобрительные кивки воспитательниц, немного попрыгали, пропели песню нестройно маршируя при этом. Но в целом явно скучали и ждали когда их отпустят уже к любимым игрушкам. Наконец праздник закончился, все повскали с мест, чтобы бежать в группу, но тут появились мы с дедушкой. И воспитательница проникновенным голосом сообщила, что к ним пришел настоящий военный, да еще и ветеран.
И тут наконец начался праздник. Дед толнул праздничную речь. Он вообще мастер и любитель толкать речи. Даже для такой публики.
Расселись все для групповой фотографии... Сфотографировались...



И тут те, кто стояли поближе стали заинтересованно рассматривать медали и ордена. А самые отчаянные несмело потянули к ним руки.
"Да вы смотрите, трогайте, когда еще настоящего ветерана увидите..." И все, детей было уже не оторвать.
Потом они повели дедушку в группу, показывали свои комнаты и угощали грушами. Опять смотрели медали и фотографировались







Потом наконец отпустили в соседнюю группу, всей толпой проводив туда.
Ну а Глаша просто сияла как начищенный самовар. Еще бы. Ведь к словосочетанию "настоящий ветеран" воспитательница добавляла еще "глашин прадедушка".
Tags: жизнь
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments