Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
С праздником! Или операция "к нам пришел ветеран..."
olly_ru
Поздравляю с наступающим праздником всех, кто считает себя защитниками Отечества. Желаю жить долго-долго. Вот как-то так.



Это сегодня у Глаши в садике праздник был, который плавно перетек в мероприятие под названием "К нам пришел настоящий ветеран."

Как на большинстве детских утренников, дети выходили и дежурно прошептывали свои четверостишья под одобрительные кивки воспитательниц, немного попрыгали, пропели песню нестройно маршируя при этом. Но в целом явно скучали и ждали когда их отпустят уже к любимым игрушкам. Наконец праздник закончился, все повскали с мест, чтобы бежать в группу, но тут появились мы с дедушкой. И воспитательница проникновенным голосом сообщила, что к ним пришел настоящий военный, да еще и ветеран.
И тут наконец начался праздник. Дед толнул праздничную речь. Он вообще мастер и любитель толкать речи. Даже для такой публики.
Расселись все для групповой фотографии... Сфотографировались...



И тут те, кто стояли поближе стали заинтересованно рассматривать медали и ордена. А самые отчаянные несмело потянули к ним руки.
"Да вы смотрите, трогайте, когда еще настоящего ветерана увидите..." И все, детей было уже не оторвать.
Потом они повели дедушку в группу, показывали свои комнаты и угощали грушами. Опять смотрели медали и фотографировались







Потом наконец отпустили в соседнюю группу, всей толпой проводив туда.
Ну а Глаша просто сияла как начищенный самовар. Еще бы. Ведь к словосочетанию "настоящий ветеран" воспитательница добавляла еще "глашин прадедушка".

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Поздравляю вашего дедушку с праздником! Здоровья ему и бодрости духа.

Какой замечательный день получился. Глаша милейшая.
Поздравления дедушке!

roman mashirow

(Anonymous)
я смотрю - орден Красной звезды, Красного знамени и Отечественной войны (не вижу какой степени). Это очень-очень-очень

  • 1
?

Log in

No account? Create an account