Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Антарктическая опупея. Часть три. Вулкан Сидлей.
olly_ru
Наконец я приступаю к завершающей части моих антарктических похождений. К восхождению на самый высокий вулкан Антарктиды - Сидлей.



Для меня это восхождение стало самым красивым, захватывающим и необычным из всего, что я делала и видела в Антарктиде. Еще бы. Побывать там, где до тебя никто не был. Взойти на вулкан на который до этого поднимались только пять человек. Ну а то, что мы там увидели превзошло все ожидания...
Впрочем обо все по порядку.

Восхождение на Сидлей было стартом моего проекта - восхождения на семь самых высоких вулканов континентов за год.
В то время как проект "7 Вершин" уже давно популярен во всем мире, такой же проект с вулканами только набирает обороты. Сейчас есть три человека завершившие его. Еще несколько десятков людей заявляют об участии в этом проекте и активно ходят по этим самым семи вулканам. Но за один год это не делал еще никто. И если все пойдет по плану, то я стану первым человеком, который это сделает. не то чтоб мне прям так важно было установить какой-то рекорд, но... Нужно было что-то такое чтоб проект состоялся :)

У проекта есть официальное название: Kaspersky 7 Volcanoes Expedition.
Собственно из названия думаю понятно, благодаря кому он состоялся.
Больше я не буду упоминать про спонсоров и организаторов. Для этого есть официальные источники информации о моем проекта. А тут будет немного альтернативная версия. Не для прессы.

8-9-10-11 января

Ожидание полета на Юнион Глетчер растянулось на несколько дней. За это время я успела съездить на остров Магдалены, где находится одна из крупнейших коллоний магеллановых пингвинов. В этот день я так торопилась к приехавшей раньше времени машине, что телефон в последний момент оставила дома. В итоге когда вернулась обнаружила больше 10 непринятых вызовов. Меня пытались найти, потому что поступила информация, что возможно уже вечером самолет полетит на Юнион Глетчер. Ближе к вечеру полет отменили. Перенесли на утро. И понеслось. В шесть утра сказали ждать до семи, в семи до семи вечера... Дурацкое подвешенное состояние. Никуда не уедешь, ничем не займешься. Да собственно ничего и не хочется, потому что все мысли уже в Антарктиде. Сходила только в краеведческий музей. Изучила историю края. Край как был скудным и бедным, так и остался. Ну что ж, край он и есть край. Еще в магазин сходила. Сдавая багаж я ( в это сложно поверить, но так случилось :) ) совершила классическую ошибку: оставила себе всю технику, запасную куртку, кроссовки. А все остальное сдала. В итоге пришлось срочно закупаться, как только стало известно, что в Пунта Аренасе мы застряли.

Прошел еще один день и ура-ура, в четыре утра позвонил Марк и уже в пять мы поехали в аэропорт. Для меня это было совершенно какое-то невооброзимо раннее время, поэтому первую половину полета я крепко проспала. Вторую, как обычно – прообщалась.


И вот он снова - голубой лед Антарктиды








Чилийцы во всю готовились к прилету президента. Для этого недалеко от взлетно-посадочной полосы построили базу - уменьшенную копию Юнион Глетчера. На сам Юнион Глетчер его в итоге так и не привезли. Видимо испугались диких альпинистов.

За время моего отсутствия на Юнион Глетчер ничего не изменилось. Приехала практически как домой. Из положительных изменений, теперь как клиента АЛЕ меня поселили в большую палатку.





Девид - гид от АЛЕ который будет работать на Сидлее - сразу потащил меня зачем-то смотреть что он набрал на восхождение: веревки, ледобуры, палатки, еду... Я даже ботинки снять не успела. Поэтому заодно мы сразу на ботинки примерили короткие лыжи, которые возможно надо будет использовать в качестве снегоступов.

Увы, но на главный вопрос, когда же мы полетим ответа не было. Вернее он был, но совсвем не такой какой хотелось бы услышать: прогноз плохой на ближайщие несколько дней... Зато озвучили новую схему полета на Сидлей. В прошлый раз они брали ДС-3 и летели на нем. Но его сложнее посадить. Поэтому в этот раз решили, что полетят два самолета – ДС-3 и Твин Оутер. На Твин Оутере полетим мы, ДС-3 повезет горючее. Посередине пути горючее выгрузят и он полетит домой. Твин Оутер дозаправится, долетит до Сидлея и будет нас там ждать. Очень сложная логистика, особенно если учесть, что все это делается для четырех человек.


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
ну не томи, давай уже че на вулкане было такого офигенского :)

Экие вы нетерпеливые! Я столько этого ждала, а вы пару дней подождать не можете :)
Кстати, всегда было интересно. Кто у вас пишет комментарии? Или вы вдвоем? И что делаетет если мнения расходятся?

это секрет Ж)

Давно хотел спросить, что в этом ИЛ-е такого особенного, что летает только он?

Сложно сказать. Летают туда конечно и другие: ДС-3 и Твин Оутеры тоже своим ходом туда попадают.
Чилийцы своего президента на своем самолете возили ( до этого экипаж Илюшина их обучал).
АЛЕ для организации лагеря на Юнион Глетчер, для завоза грузов и людей использует только Илюшин. Наверное дело в том, что он большой ( очень большой), его можно использовать как для пассажирских так и для грузовых перевозок. Ну и к тому же садиться в Антарктиде может только специально обученный экипаж.

Антарктида! Моя мечта..

Мечты они порой сбываются...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account