Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Вести из далекого Кейптауна...
olly_ru
Пока я медленно но верно пробираюсь сквозь дебри антарктических приключений, вести обо мне идут по всему миру :))))
Вчера вот прислали ссылку на статью про меня и мои "подвиги" в Антарктиде. Как всегда все немного напутано...Но если учесть, что происходило это интервью на Юнион Глетчер в два часа ночи, то в целом мелкие неточности можно списать на сложности перевода :)

http://www.explorersweb.com/polar/news.php?id=21214




В беседе этой принимало участие много людей. Кто-то слушал, кто-то задавал свои вопросы, кто-то подсказывал ответы :)
А потом ко мне подошел один парень из работников с Юнион Глетчера и совершенно потрясенно воскликнул: "У тебя высшее экономическое образование. Почему ты работаешь гидом? Как это получилось?!!!!!"
Сразу вспомнился старый анекдот:
Идет комсомольское собрание.
- Скажи нам Маша, как ты - отличница, комсомолка, советская девушка - ну как ты стала проституткой?!
-Ну что сказать? Просто повезло...

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Анекдот хороший, тоже люблю его. :)
Биография ваша была мне неизвестна, но не сильно удивила :)). Все здорово. Удачи!

Спасибо. Я люблю менять сферу деятельности, так что думаю будут еще интересные повороты судьбы :)

Ага. Да. Спортсменка, комсомолка, и ещё крестиком вышиваешь. :-) Ну идеал просто.

:))) я еще и на машинке умею...

Ну вот и кстати... Какая глубокая проблема, затронута этим постом. Мы то (наивные !), полагаем, что коллектив антарктического лагеря профессионалы, без страха и упрёка. Что буквально каждый второй это Брюс Виллис, а все остальные как минимум Лары Крофт, в исполнении Анджелины Джоли. Что если вдруг, беспечный, богатый турист, пойдет в сторону "вон-того-прикольного-камушка", и неожиданно провалится под лёд в районе южного полюса, то все (буквально все !), кинутся (как один, в едином порыве!) - и конечно спасут, и откачают, и пожурят с хитрым ленинским прищуром, и вообще все будет хорошо. А тут... Что за странный вопрос ? : "У тебя высшее экономическое образование. Почему ты работаешь гидом? Как это получилось?!!!!!" - т.е. у них даже этого нет !? Как так !? Это кто ? Неудачные ПТУ-шники ? Которых больше никуда не берут. Как страшно жить.... :-)

> "У тебя высшее экономическое образование. Почему ты работаешь гидом? Как это получилось?!!!!!" - т.е. у них даже этого нет !?
А это нужно только чтобы считать упавших в трещины, чтобы спасать, поверь мне, нужно совсем другое :)
На самом деле, вопрос интересный: кто же все эти люди со всего света (Канада, США, АНглия, Шотландия, Латвия, Норвегия, ЮАР, Чили, Непал - вот неполный список стран откуда приехали люди работать на Юнион Глетчер), которые из года в год (некоторые уже больше 10 лет подряд) три месяца подряд живут и работают в Антарктиде. И чем они занимаются в остальное время. И зачем им это все.
Лично мне было очень интересно с ними общаться на эти темы.

ЗЫ. Туристов, которые ходят "вон до того прикольного камушка", стоит только гиду на минутку отвернуться, убивала бы на месте, чтоб далеко потом не ходить :)))

ну ты терь звезда! на хромой собаке не подъедешь! :)))

Не, на хромой собаке ездить не надо. Зачем зверюгу мучить? :)))
А так да... Я ж теперь этот, как его, бренд амбассадор...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account