olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:
Антарктида... Без недели два месяца. Как выяснилось - это слишком долго.
Двадцать перелетов. Разной продолжительности и экстремальности на разных самолетах. Я уверена, что среди всех своих знакомых могу претендовать главный приз в номинации "Самый экстремальный перелет на самолете".
Два восхождения на самую высокую вершину Антарктиды Массив Винсона. Два - на прогулочную гору Росмана. Одно - на самый высокий вулкан Антарктиды - Сидлей.
Температура на улице от -5 до -35 градусов (это не учитывая ветер). Температура в палатке от +40 до -15.
Я провела там все лето :) От момента, когда солнце висело высоко в зените и ходило по кругу не меняя траектории, до состояния - солнце светит, но не греет (гораздо лучше было если бы оно вело себя наоборот).
Я так и не привыкла засыпать при солнечном свете. Поэтому все два месяца понятия сна было достаточно условным. Впрочем, как и понятие времени. Это был просто ориентир, для совершения каких-то действий. При этом он практически не нес никакой смысловой нагрузки. Я то ложилась в 4 утра и вставала в час дня, то ложилась в 10 вечера и вставала в семь утра.
Сотня новых знакомых. Постоянная языковая смесь, когда вдруг перестаешь понимать, на каком языке ты только что общался. В очередной раз я заговорила на испанском, в очередной раз решила, что надо им точно заняться.
Это была самая необычная поездка в моей жизни. По разнообразию и силе впечатлений. По разнообразию эмоций. От безумного желания скорее вернуться домой. Настолько безумного, что уже ничего не радует и ничего не надо и хочется бросить все, сесть на первый самолет и чтобы все скорее закончилось. До мгновенно пронзающего сознания ужаса, что скоро это все закончится и уже никогда не повторится.
Я устала. Я просто устала. Возвращаясь с Антарктиды я летела сидя на прозрачном носу самолета, смотрела как внизу проплывают облака... Это было очень здорово. Это было наверное потрясающе... Но эмоции и впечатления заполнили уже меня настольк, что перестали восприниматься. И не было радости, что я парю надо облаками, была радость от того, что я лечу домой.
Все таки два месяца - это очень много.

ЗЫ. В ближайшее время я продолжу увлекательный рассказ про Антарктические похождения. Потому что на самом деле это было очень круто. А сейчас я просто устала.
Tags: 7 вулканов, Антарктида, Массив Винсона, Сидлей, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments