?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
olly_ru
Антарктида... Без недели два месяца. Как выяснилось - это слишком долго.
Двадцать перелетов. Разной продолжительности и экстремальности на разных самолетах. Я уверена, что среди всех своих знакомых могу претендовать главный приз в номинации "Самый экстремальный перелет на самолете".
Два восхождения на самую высокую вершину Антарктиды Массив Винсона. Два - на прогулочную гору Росмана. Одно - на самый высокий вулкан Антарктиды - Сидлей.
Температура на улице от -5 до -35 градусов (это не учитывая ветер). Температура в палатке от +40 до -15.
Я провела там все лето :) От момента, когда солнце висело высоко в зените и ходило по кругу не меняя траектории, до состояния - солнце светит, но не греет (гораздо лучше было если бы оно вело себя наоборот).
Я так и не привыкла засыпать при солнечном свете. Поэтому все два месяца понятия сна было достаточно условным. Впрочем, как и понятие времени. Это был просто ориентир, для совершения каких-то действий. При этом он практически не нес никакой смысловой нагрузки. Я то ложилась в 4 утра и вставала в час дня, то ложилась в 10 вечера и вставала в семь утра.
Сотня новых знакомых. Постоянная языковая смесь, когда вдруг перестаешь понимать, на каком языке ты только что общался. В очередной раз я заговорила на испанском, в очередной раз решила, что надо им точно заняться.
Это была самая необычная поездка в моей жизни. По разнообразию и силе впечатлений. По разнообразию эмоций. От безумного желания скорее вернуться домой. Настолько безумного, что уже ничего не радует и ничего не надо и хочется бросить все, сесть на первый самолет и чтобы все скорее закончилось. До мгновенно пронзающего сознания ужаса, что скоро это все закончится и уже никогда не повторится.
Я устала. Я просто устала. Возвращаясь с Антарктиды я летела сидя на прозрачном носу самолета, смотрела как внизу проплывают облака... Это было очень здорово. Это было наверное потрясающе... Но эмоции и впечатления заполнили уже меня настольк, что перестали восприниматься. И не было радости, что я парю надо облаками, была радость от того, что я лечу домой.
Все таки два месяца - это очень много.

ЗЫ. В ближайшее время я продолжу увлекательный рассказ про Антарктические похождения. Потому что на самом деле это было очень круто. А сейчас я просто устала.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
С возвращением! Отдыхай!

roman mashirow

(Anonymous)
наконец-то Форрест устал и решил вернуться домой

Слушай... Вот точно. Этот самый кадр из фильма.

  • 1