?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Кунашир. По дороге на Тятю.
olly_ru



Согласно нашему мега плану, после обеда мы должны были выехать в сторону вулкана Тятя. Обычно туристов возят туда по океану на лодке. Но обычно - это не наш метод.
С утра ребята пошли работать - Дима немного поспасать человечество, а Оля немного поспасать природу. Ну, а я отправилась бродить в окрестностях Южно-Курильска.
Окрестности - это маяк на берегу океана с видом на бухты острова. Кстати немного о самом острове. Когда я говорила, что лечу на Кунашир, то обычно слышала "а что это?", "а где это?". Самые умные говорили: "Там наверное совсем холодно..." Подразумевая, что Кунашир - это где-то на севере. На самом деле Кунашир находится на широте Сочи. Там сейчас +16 (ага, а в Москве +2) и можно купаться в океане (если очень захотеть).
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%80

Живет на острове где-то семь тысяч человек. В основном - в пгт Южно-Курильск.


В дымке, самый крайний справа и самый большой - это и есть вулкан Тятя - высшая точка Кунашира. 1819 метров. Символ острова.



вокруг маяка полно танковых башен. Люки открыты, так что можно залезть внутрь и изучить железки. Я внутрь не полезла, но посмотреть посмотрела. Прикольненько.



После обеда (ага, традиционный кунаширский обед - рыба, крабы, креветки, гребешок, что там еще... ) мы сели на чудо машины под названием Гризли и отправились в путь.



Поездка на квадроцикле по Кунаширским трассам - мероприятие достаточно увлекательное, но экстремальное. Больше всего мне понравилось мчаться по берегу океана (ага, мне порулить дали). Ехать по лесу - удовольствие сомнительное. Ветки, колдобины. То что на фотографии - это очень хорошая дорога. Обычно все гораздо хуже. Мы даже перевернулись. Стремненько.


Встретили стадо диких лошадей. Лошади красивые, большие и абсолютно никому не нужные.


Вулкан Тятя - все ближе и ближе, а тучи над ним все ниже и ниже









Конечная точка первого дня пути - кордон "Саратовский". Мы на территории заповедника, где по лесу бродят толпы медведей и лис.
Оля говорит, что встретила медведя в ста метрах от кордона. Но про медведей  - это отдельная история.


А вот лисичек Виктор - старший на кордоне - приручил, так что они приходят прям к крыльцу дома.


Они очень любопытные и не очень боятся людей. Всего прирученных лис две - Машка и Васька. Виктор уверяет, что у них абсолютно разные морды. Ну-ну. Я как-то различий не углядела. Хотя по характеру они действительно разные. Васька, как и положено
мужику, посмелее. Он внимательно следил, как Дима укладывал наши вещи. На рассвете следующего дня мы вдвоем выдвинулись на восхождение - сначала на Гризлике, а потом пешком от океана и до вершины. 



promo olly_ru март 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
как то раз один мой дружбан нырял за гребешками в маске и увидел нерпу,точно такую же как на фотке.а вся суть в том,что маска как бы увеличивает увиденное под водой.не знаю точно чем эта бедная нерпа ему показалась,а только выскочил он из воды и бежал по ней аки по суху метров наверное пятнадцать.причем в ластах.больше он с нами на море не ходил.а ведь с виду такой милый зверек...

  • 1