olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Самый международный новый год на краю земли.

Если не можешь остановить что-то там, то возглавь это... Следуя народной мудрости я вдруг оказалась в эпицентре организации празднования нового года на краю земли. Это наверное чтобы в последний момент не передумать. Вроде не удобно не придти на праздник куда сама зазываешь людей.
Итак. Пунта Аренас - практически самый южный город на свете. Где-то на краю Чили. Практически на самом краю Южной Америки. И собралось нас:
- Аргентинец, который живет теперь в Пунта Аренасе (собственно его дом приютил нас). Байкер. Проехал из Аргентины до Владивостока на мотоцикле, в конечной точке путешествия нашел свою жену
- русская девушка из Владивостока, которая там познакомилась с аргентинцем и уехала к нему в Пунта Аренас (собственно с ней мы и затеяли этот праздник)
- поляк с глубокими украинскими корнями, ходил на Винсона.
- женщина из Кейптауна. Владелица крупного интернет портала о путешествиях. Тоже ходила на Винсона. А пять лет назад в компании еще двух таких же путешественниц прошли больше 1000 км до Южного полюса на лыжах (шли 54 дня)
- ныне москвич, с мариупольскими корнями. Пойдет на Южный полюс на лыжах. До этого был два раза на Северном (тоже на лыжах)
- киевлянка, ныне живущая в Германии. Путешествует методом коуч-серфинга. Проездом из Аргентины в Боливию.
- американец из Техаса. Приехал кататься на мотоцикле
- его жена. Родом из Мексики. Но большую часть жизни прожила уже в Техасе
- летчик из подмосковья. Летает на том самом легендарном Илюшине до Юнион Глетчера.
- ну и я...
Вот такой коктейль из разных людей оказавшихся в эту ночь на краю земли. И главный тост до нового года был за маленький домик на краю земли, где одинокие странники могут найти приют. Все мы случайно оказались в эту ночь вместе. Но оказались в хорошем месте :) За столом говорили на русском, английском, испанском, немецком. Такая лингвистическая какофония. И среди всего этого международного бедлама нам удалось соблюсти русские традиции - Кристина блистала в костюме Снегурочки, а главным блюдом был салат Оливье (не, было еще конечно прекрасное чилийское мясо, разжигая мангал я шутила, что будет весьма необычно в новогоднюю ночь сжечь дом где-то на краю земли).
А потом, ближе к двенадцати мы пошли на набережную. И там все несколько прифигевшие от осознания действительности на разных языках мира восклицали - новый год на берегу Магелланова пролива...
Это действительно было немного странно. А потом был долгий-долгий салют. Очень красивый. Прямо на берегу этого самого пролива. И толпы людей ходили, пели, пили, танцевали. Похоже весь Пунта Аренас к двенадцати пришел на набережную, а через полчаса после окончания фейерверка все резко начали расходиться по домам. Все чинно и благородно. Лишь под окнами моей гостиницы еще какое-то время гремел рок-концерт.
Tags: жизнь, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments