?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Антарктида
olly_ru






Начну банально. Антарктида - это очень странное место. Здесь нет воды. Поход в душ, как чудо, случающееся чуть чаще чем новый год (сразу вспоминается старый анекдот: ты что больше любишь – секс или новый год. Не знаю, секс конечно лучше, зато нг чаще...). Здесь нет практически никаких благ цивилизации. И совсем нет интернета. Здесь ничего нет. Даже темноты. Я уже забыла что такое засыпать в темноте. Солнце ходит по кругу и нет дневной и ночной температуры. Она отличается только наличием тени, облаков, ветра. Или их отсутствием. Здесь только два цвета - синий и белый. Небо и снег. Непривычный, перемороженный снег. Поэтому каждый шаг сопровождается хрустом, как будто чавкает гиганская корова. А если ходить по снегу босиком, то ноги к нему тут же примерзают.

Первые дней пять вообще не понимаешь, ну и что тут такого... Еще через пять дней начинаешь думать, как бы сделать так, чтоб уехать отсюда поскорее. Но проходит еще пять дней... И ты уже начинаешь ловить себя на том, что думаешь, как бы сделать так, чтоб никуда не уезжать... Это странно. Это необъяснимо, но это происходит со всеми, кто пробыл там больше двух недель. И уезжаешь с льдинками слез, застывших в глазах, вобрав в них всю бесконечную синеву неба и белизну снега.И ничего не возможно объяснить большинству окружающих, потому что в них не проникла так глубоко эта болезнь.

Да и себе невозможно объяснить, что это и почему. Это просто Антарктида. Нас жестоко обманули, сказав, что это территория где вообще нет вирусов. Сама Антарктида – это страшный большой вирус. Он проникает втебя. Чем дольше находишься, тем глубже...

Чуть позже я расскажу все-все подробно. Как там живут и как ходят в горы. Кто там работает и почему. Почему в Антарктиду не надо брать железную ложку.  Как играют в гольф в Антарктиде и чем еще там можно заниматься. На чем передвигаются в Антарктиде. Как моются в Антарктиде. И даже какие там туалеты...
Будет это правда не очень скоро. Потому что сейчас после короткого перерыва на материке я снова вернусь туда. Но это обязательно будет.


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Оля, вы мой герой!

Аааааа! Таки вернулась, ага. Соболезную :( Завидую (:
"Синий и белый" говоришь? Это тебе повезло так.. Иногда там просто "светло-серый и тёмно-серый".
// Привет из Окленда! :)

светло-серый и темно-серый - это всего лишь вариации смешения синего и белого :) За пять дней снегопадов это прекрасно ощущаешь.
Вернулась временно. Так что можешь просто завидывать:) Хотя Новая Зеландия... Да... Это тоже замечательно.

Оля, как здорово, что все такое необычное и что тебе нравится! Ждем подробного рассказа:)
С наступающим новым годом!

Спасибо. Вас так же! С наступающим!
А рассказы и показы они конечно будут, только ближе к концу января.

Слэк лук - клевый! С наступающим! И всех благ в новом году!

Ну да. Где еще заняться слэком, как не в Антарктиде :)
И тебя с наступающим!!!!

вот умеешь ведь заинтриговать))

Потрясающий опыт! Невероятный! И тем более захватывает твой рассказ, что вероятность моего попадания в Антарктиду практически равна нулю.. И не могу сказать что меня это очень угнетает - уверена, ты расскажешь о НЕЙ так, что я будто сама там побываю..
Привет любимой Южной Америке от Северной!

Сашка, ты на меня такую ответственность возлагаешь, что теперь даже сташно приступать к рассказу :) Но я постараюсь. В Северной - это куда тебя теперь занесло?

Примерзают... а ходить как, неужели обуваться приходится? Это же неестественно!
А к проводу не примерзают? Или он под током?
Странное это место, Антарктида...

А она правда есть? Я чето не очень верю...

Это специальный провод для отогрева примерзших ног :)
Точно-точно есть. Иначе, где же я провела два месяца...

  • 1