Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Бегом по Сантьяго
olly_ru
Лететь до Пунта Аренаса не просто долго, а очень долго. Даже дольше чем в Новую Зеландию (хотя конечно бывают исключения, как-то раз я летела оттуда двое суток без перерыва). В среднем получается как-то так: пять часов до Мадрида, четырнадцать до Сантьяго и пять до Пунта Аренаса. Плюс остановки. Иногда остановки бывают очень долгими.



По первоначальному плану я должна была провести 14 часов в Мадриде. Чтобы провести их с пользой, сделала себе визу, купила путеводитель. Но после смены билета ситуация изменилась. В Мадриде остановка была только 2 часа. Зато в Сантьяго почти 10. Ну Сантьяго так Сантьяго, благо путеводитель по нему тоже имелся.






Главная задача в аэропорту Сантьяго была получить багаж и сдать его до Пунта Аренаса. Все-таки 3 сумки по 22 кг это я вам скажу нелегко. Даже при наличии тележки. Особенно когда одна из них – чехол набитый лыжами. С этой задачей я относительно успешно справилась и уже в 12 часов оказалась совершенно свободной с одним рюкзаком (килограмм на 10, но это уже мелочи).
Вообще аэропорт Сантьяго мне понравился. Небольшой и все так толково и понятно. А если что непонятно, так для этого есть стойки информации. Туда я и пошла чтобы узнать, где камера хранения. Видимо это самый часто задаваемый вопрос, потому как на каждой стойке стоит табличка, где написано, что камера хранения на первом этаже у выхода номер один.
Но меня голыми руками не возьмешь. Я еще вопрос заготовила. Интересовало меня как на общественном транспорте попасть в город. Оказалось, что и это сделать очень просто. Синие автобусы у входа номер пять за полчаса домчат до самого центра. Ходят они каждые 10 минут и стоит это все 1600 песо (чуть больше 3 долларов). Я если не обременена багажом и располагаю свободным временем всегда предпочитаю попробовать общественный транспорт. Ну интересно же.
Ну а дальше я быстрой трусцой пробежала по всем достопримечательностям центра Сантьяго. Ну для этого как раз 5 часов вполне достаточно. Город особого впечатления не произвел. Очень похож на центр Буэноса. Те же квадраты из улиц. На пешеходных – художники, музыканты, стихийная торговля. Вмеру мусорно. Дома весьма обшарпаны. Но есть приятные места. Вобщем, один день можно неплохо провести.
Понравились две вещи.
Во-первых, центральный рынок. Обязательно надо туда идти. Поплутать в лабиринтах прилавков с разнообразными морскими гадами, ракушками, рыбинами.






Вот такой допотопный инструмент для взвешивания ракушек




А потом зайти в одно из кафе. И отведать все это. В центре рынка более цивильные туристические кафе. По краям – маленькие комнатки на 5-6 маленьких обшарпанных столиков. Но все местные сидят там. Да что сидят. В очередь стоят, свободный столик ждут. Выглядит все это ужасно.




Вместо скатерти – кусок клеенки разрисованный ручкой, вместо салфеток – листочки бумаги. Но в целом достаточно чисто. А как вкусноооо. Такой вкуснотищи из морепродуктов я не ела даже на рыбном рынке в Сиднее.




Картину мира дополняли нарубленные на пополам огромные лимоны, которыми надо было все поливать и приветливые хозяева. Час пролетел незаметно. Из кафешки я выползла сытая и довольная жизнью. Только ради этого стоило ехать из аэропорта в город.
Ну а во-вторых, понравился холм Санта Лючия. Какой-то оазис зелени и спокойствия в центре города. Обязательно надо забраться на самый верх по крутым ступенькам выбитым в скале, чтобы посмотреть на город. А потом найти укромный уголок, которых там множество и валяться на лужайке.




В Сантьяго вообще очень принято валяться на газонах. По всему городу. И то что рядом валяются бродячие собаки, которых великое множество, кажется никого не смущает.



Вот собственно и все о Сантьяго. Я вернулась в аэропорт чтобы лететь на самый самый юг Чили в Пунта Аренас.


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
> Лететь до Пунта Аренаса не просто долго, а очень долго.

Попробуй слетать туда не из Москвы, а, например, из Гонконга - тебе понравится, это будет еще дольше (всеми четырьмя вариантами - через Европу, через США или Мексику, через ЮАР или через Австралию :)

ну вот когда я начну бизнесом летать, то обязательно попробую :)

Фотка с крылом самолета - очень удачная, это не Ако там внизу?

Спасибо, я старалась :) Возможно Ако. Она где-то там рядом должна быть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account