olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Как провожают самолеты, совсем не так как поезда...

Итак, началось.
Даже не знаю, почему я не начала беспокоиться еще тогда, когда шеф сказал, что сам завезет мне вещи для Антарктиды домой. А стоило бы. Хотя вначале это звучало совсем безобидно – баул килограмм на 15 и чехол с лыжами. Ну да. Баул оказался килограммов на 20, а лыж всего-то 6 пар. Это еще 20 кг.
Мои вещи уже несколько дней были кучкой свалены в угол. Кучка с одной стороны внушала оптимизм, что в Антарктиде я не замерзну. Но с другой... В душу закрадывались смутные сомнения, что это не 23 килограмма и в 120 литровый баул они вряд ли влезут.
И вот когда настал час икс... А это действительно был только час до выезда в аэропорт, я начала увлекательное действо по запихиванию кучки красивых вещей в баул... Сомнения не зря терзали меня. Вещи упрямились, не лезли, а цифры на весах зашкаливали.
Но ура, у меня же еще один баул. И лыжи опять же. В итоге я стала обладательницей трех багажных мест по 22 кг.
Москва стояла в пробках, а я стояла в недоумении перед всей этой кучей.



Собственно так и началась моя экспедиция в Антарктиду. Скажу честно. Пока я плохо представляю чем все это закончится. Я не очень понимаю, как можно месяц не мыться. Как можно месяц жить в палатке в снегу и холоде. Как можно в этих условиях два раза подряд сходить на одну гору, а потом еще после небольшой передышки лезть на третью гору. Я всем говорю, что лечу на самый юг... И там лето... И я каждую зиму вот так - на юг погреться. Но почему-то не дает покоя мысль, что в этот раз в своем вечном побеге от зимы на юг я не смогла вовремя остановиться и убежала слишком далеко. Но несмотря на это, совсем в глубине души я искренне верю, что там все-таки лето... И все эти красивые теплые вещи мне не пригодятся. А если задует ветер, пойдет снег и лето закончится можно будет нажать на кнопочку «стоп» и перезапустить игру с того момента, когда еще было солнышко. Вот правда. Я в это искренне верю, как дети верят в Деда Мороза. Впрочем в него я тоже верю...





Поездка началась с забавного совпадения. Уже на посадке в самолет выяснилось, что в нем же летит Митя, который занимается моим проектом «7 Вулканов» в Лаборатории Касперского. И хотя все эти дни он был на связи, довозил мне вещи, досылал срочно письма с инструкциями, в самолете нам еще нашлось много что обсудить.
Так вот о проекте. Его идея была спонтанной, немного сумасшедшей, практически нереальной... Пока один хороший человек не сказал «сделаем». Идея состояла в том, чтобы мне сходить на самые высокие вулканы континентов. Но не так как я это делаю обычно - в заранее подготовленных экспедициях, отвечая за группу, ведя клиентов. А так – легко и непринужденно , в стиле экспромта и по возможности одной. Ну а чтоб было еще интереснее, все это сделать за год. Совмещая это с работой, с делами. Так – три дня там, пять дней здесь... Отпуск он вед ь 28 дней.
Ну и вобщем Лаборатория Касперского, которая периодически спонсирует различные подобные проекты дала добро... В смысле много добра – деньги там, вещи разные 
Сам проект начнется с 1 января. Когда я выполнив свои обязанности гида, отработав с двумя группами на Массиве Винсона стану свободна для подвигов.
В Мадриде Митя подвел итог всем беседам: главное, чтобы это было в удовольствие. Мы распрощались.


В Мадриде: Сантьяго это туда.

В аэропорту несмотря на не очень позднее время (одиннадцать часов вечера) – тишина и пустота.



И только два дебиловатых мыша под рождественские мелодии танцевали у новогодней елки.



И правда, скоро новый год. Придет дед Мороз и все будет хорошо.

Tags: 7 вулканов, Антарктида, Массив Винсона, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru март 1, 2015 15:15 147
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal