?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Мыс Столбчатый.
olly_ru

Итак, после сытного обеда, покинув горячие источники, мы разошлись в разные стороны. Оля пошла перегонять машину, чтобы встретить нас. А Дима и я отправились на берег Охотского моря на мыс Столбчатый.
На берегу полюбовались на Японию и поели шикши на шикшивых полях.


Вот что нам говорят умные источники информации по поводу, что же такое "мыс Столбчатый".
Мыс Столбчатый — уникальное геологическое образование в виде сплошного каменного выступа, поднимающегося на самом берегу моря высокой отвесной стеной. Находится мыс в Курилах, остров Кунашир.Излившиеся вулканические породы образовали узкие 4-х, 5-ти и 6-ти угольные столбы, так называемые столбчатые отдельности. У подножия столбчатой стены в беспорядке лежат, подобно отпиленным дровам, отшлифованные бруски. Выровненная морскими волнами прибрежная платформа создает иллюзию вымощенного паркета, а сохранившиеся от разрушения одиночные столбы похожи на остатки сломанного забора.
 Удивительно, что такую идеальную композицию создала случайность природы, невозможно поверить, что столбчатая структура образована стекавшими здесь когда-то давно потоками лавы, каждый столб имеет шестигранное сечение.


По дороге до мыса тоже много интересного


На берегу то и дело встречаются различные дары моря. Всякие поплавки и обрывки канатов с различных японских плавсредств


А что это такое я бы сама ни в жизнь не догадалась. Хорошо, что Дима объяснил. Это ловушка для осьминогов. Вот так приблизительно их и ловят.





Амфитеатр.

Чтобы обойти весь мыс приходилось применять различные навыки.
Альпинистские



и скалолазные




Мыс Столбчатый лично меня поразил своими масштабами и разнообразием форм. Что-то похоже на гиганский оргАн, что-то на поленицу дров, на телеграфные столы, на булыжную мостовую и так до бесконечности...












Наконец мы обошли весь мыс. Встретили Олю и она повезла нас домой. Потому что по плану нам предстояла гигантская программа. На следующий день мы уезжали на три дня на квадроциклах на север острова, чтобы посмотреть красивые места, взойти на высшую точку Кунашира - действующий вулкан Тятя и посмотреть на медведей вблизи.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Обалдеть! Так необычно там! Вот это скалы!

Ага. Представляешь, и никто по ним не лазает. Совсем.

  • 1