?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
olly_ru
Наверное среди родных людей нет людей более далеких чем мы. Мы никогда не говорили "по душам". Мы вообще практически не говорили, в последнее время встречались в основном за праздничным столом. Ему не нравилось как я живу, все чем я занимаюсь. Это было не то. Не такой он меня хотел видеть. Слишком разные у нас были понятие об успехе в жизни.
И все же, как ни странно, не было людей более похожих чем мы. Все плохое и хорошее что было в нем, передалось мне. Бесконечная тяга к путешествиям. Способность рискнуть, все потерять и найти силы начать с нуля. Полное пренебрежение своим здоровьем. Интерес ко всему новому и необычному. Желание показать всем, что у тебя все хорошо. Всегда быть на белом коне...Главное, чтоб в холодильнике всегда была докторская колбаса.
Самое смешное, все что я есть сейчас - это же от него. Это он принес домой книжку Визбора, прочитав которую я решила что обязательно пойду в горы.
Это он исколесил полмира, в то время когда для большинства такие поездки были равносильны полету на луну. Я гладила привезенные им статуэтки из черного дерева, мечтая об Африке. Слушала кубинские мотивы привезенные им. И мечтала, что когда-нибудь тоже... А больше всего в душу мне запали его рассказы про Австралию. Вот куда я действительно хотела попасть больше всего. Поэтому когда срочно понадобился гид в Австралию я ни секунды не сомневалась. Если бы это была не детская мечта, я не рискнула. А так.... Меня не смутло, что я вообще ничего там не знаю и надо будет водить микроавтобус... Мне надо было туда поехать. Так я начала ездить гидом...
Но почему-то его не радовало все это. На все рассказы было только одно: "Эх, Люлёк, Люлёк..."
А сам он мчался по жизни. По своим безумным проектам. Рискуя, выигрывая, проигрывая...
Самый характерный для него случай. В начале 90-х когда все только начиналось, он взял пару товарищей и повез их в Германию, заключать какие-то контракты. Денег было в обрез, немецкий партнер тянул резину... Наконец настал момент, когда денег осталось на один ужин. От него ждали решения, что делать. Он взял деньги, пошел в казино, поставил все.... и выиграл. Много. Они дожили безбедно до подписания контракта, вернулись победителями с кучей подарков.
И так во всем. Никакого запаса прочности. Всегда на грани. По другому он просто не хотел.
Вчера он вышел из дома навстречу очередным своим проектам... И умер по дороге в аэропорт. Просто раз и все. И только звонок от мамы: " Папа умер".

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Горе! Очень сочувствую... :(

roman mashirow

(Anonymous)
держись

спасиб.

Соболезную, Оль, держись!(((

  • 1