olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Культурная программа. Развесистая клюква или выходные в стиле " а ля рюс."

Совершенно неожиданно сделала для себя открытие. Спроси меня еще недавно: где в Москве иностранцам показать что-нибудь такое русское-русское, чтобы подтвердить все стереотипы (медведи с балалайками, матрешки, самовары, терема и прочая клюква клюквенная...). Вряд ли нашла бы я ответ. Первое что приходит на ум - Красная площадь, Кремль. Но это - красиво, культурно... А вот чтоб так ух, вырви глаз... Где это? Теперь я знаю. Есть такой чудный уголок - Измаиловский парк.
Собственно нас привлекли купола расписных теремов. Поэтому проезжая по делам в том районе не удержались и завернули на полчасика.



Чего здесь только нет... Но опять же, с типично русским подходом - что-то вылизано, преувеличено украшено, и тут же на задворках  - заброшенные терема...
Вобщем, добро пожаловать в клюквенный рай :)



Удивило малое количество народу. Ну не едет к нам иностранец толпой чего-то. Поэтому  - пустуют вычищенные дорожки с теремами



И только время от времени раздается гулкий "бамммм"... Потому что в колокол может позвонить любой желающий. Я конечно выступила в роли этого самого желающего



А среди этого вылизанного великолепия, бедный обшарпанный старичок. Жалко дедушку...





Идущая в никуда лестница... а можно было бы погулять по балкончику.



И наконец - апофеоз апофигея - площадь с самыми теремастыми теремами, различными красивыми штуками и музейчиками. Самый главный - музей водки (с дегустацией) - ну как же такое место и без водки :)
А еще для полноты образа - строгий охранник в черной форме (эх, нарядили б его хоть что ли), который всем пришедшим в это чудо-место тут же напоминает, что за фотосъемку обязательно надо заплатить.
Честно скажу, я платить не стала. Хотя даже нашла кассу (как раз в музее водки). Но там очередь была. Ну и вообще. Не очень понятно - за что?! Видимо тоже чисто русская традиция. А... ну еще африканские дети за фотографирование денежку просят...
Так вот. Главная площадь этого злачного места.





Пожарная машина рядом с музеем водки.







Ну и куда ж без фанерных щитов с дырками для головы... Вариантов много: от мани с ваней на скамейке в русском поле, до благородного сеньора на коняке.



Средоточие жизни - торговые ряды. Чего там только нет. Традиционные предметы народного творчества (матрехи, подносы, платки, ложки, самовары), военная форма и прочая добыча черных копателей, картины в разных стилях и прочая всякая всячина.



Если сделать пару шагов в сторону от главной торговой магистрали, можно посмотреть на отслужившие свое экспонаты

Фанерный собор



Красавица в чистом поле.



И старый корабль с огромными дырами в корпусе.



Возможно в этом замечательном месте много чего еще можно посмотреть. Но времени особо не было, да и погода не сильно располагала к гулянию.

Tags: Москва, жизнь, культурная программа
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments