olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Визы в Австралию и Новую Зеландию.

Отправляя очередную группу в Австралию неожиданно узнала две приятные новости.
Новость раз. Для получения визы в Новую Зеландию для граждан России больше не нужно нотариально заверенных переводов документов. Все документы подаются на русском языке. Очень хорошая новость, если учесть что каждый документ обходился где-то в 20 долларов, а документов было много...
Новость два. Еще более хорошая. Гражданам России австралийская виза не ставится в паспорта. Посольство просто дает разрешение в электронном виде на основе пакета документов.
Что это значит? Во-первых, не надо отдавать паспорт на оформление визы. Вообще.
Во-вторых, не тратятся странички... Частоездящие меня поймут. Ох уж это мучительное выгадывание как бы компактнее разместить визы и штампики, чтобы паспорта хватило наподольше. И как крайняя мера - отдирание виз, переклеивание виз одна поверх другой. И как итог - все в пустую. В моем паспорте выданном два года назад осталось три странички...
Самое дурацкое состояние. Странички свободные есть, значит паспорт годен и менять его не будут. Но их мало. Катастрофически мало!!!
Теперь вот думаю, оставить все как есть и тратить оставшиеся странички рискуя в любой момент остаться без паспорта или досрочно прекратить его действвие.

Кстати, действие предыдущего паспорта я как раз таки прекратила досрочно. Ситуация была другая, но тоже достаточно дурацкая. Паспорта не меняют, если до истечения срока действия больше шести месяцев. Но я знала, что когда останутся эти шесть месяцев у меня будет много поездок и паспорт получать будет некогда. Я уж и так и этак объясняла сотруднику УФМС. Но в ответ слышала только "не положено". Тогда я спросила:
- А если я паспорт испорчу, мне его поменяют?
Он слегка офигел и сказал:
- Девушка, перед вами сидит человек в погонах. И вы мне такое говорите...
Мне стало ужасно стыдно и я тут же попровилась:
- Ну не я конечно, а скажем, ребенок...
На работе я села, грустно посмотрела на паспорт, сказала "прости, друг..." и твердой рукой пожамкала несколько страничек. После этого почиркала на них ручкой. Пароноидально настроенная коллега с ужасом глядя на все это саказала:
- Ты что?! Ты знаешь какие там люди сидят?! Они вмиг поймут, взрослый это сделал или ребенок.
На что я задумчиво слегка пожевала паспорт... Чтоб уж наверняка...
На следующий день я предстала перед тем же человеком в погонах... И с весьма потрепанным паспортом.
- Вот. Понимаете. Такой шустрый ребенок... - потупившись поведала ему...
Через месяц у меня на руках был новенький документ.
Вот думаю, повторить процедуру или чтоб ничего не заподозрили пройтись по другому сценарию. У меня дома еще прожорливый пес имеется. Почему бы ему случайно не сжевать паспортину...
Tags: жизнь
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments