?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Хочухи...
olly_ru
Картинка стырена из интернета... Найдена в тындексе по запросу "большая хочуха" :)))



Ну так вот... Вчера сидела, смотрела на карту мира... Мир он такой большой... И образовался в голове некий список мест, куда очень хочется поехать.
Список составлен совершенно в хаотическом порядке и приоритетов почти нет.

1. Аляска - хочется как герои Джека Лондона куда-то идти, смотреть...
2. Боливия - давно хочу. Видела фотки - природа просто космос какой-то, ну и вооще по стране прокатиться.
3. Чилийская патагония.  - прогуляться. Посмотреть горы и ледники.
4. Страны Центральной Америки (в частности Гондурас) - проехать на автомобиле, посмотреть, погулять.
5. Курильские острова - проплыть на кораблике, выходить на островах, гулять. Особенно интересны маленькие островки, ближе к Камчатке, зачастую состоящие из одного вулкана
6. Индонезия - посмотреть острова, гиганских ящериц - драконов, вулканы
7. Замки Испании - люблю и замки и Испанию. На эту хочуху прям сейча вдохновили посты mrs_mcwinkie
8. Италия - пока конктретно не сформулировано что и как... Еще в начале лета купила толстый путеводитель... Изучить так руки и не дошли, чтоб сформулировать конкретные хотелки.
9. Норвегия - хочется на велосипеде поход замутить.
10. Япония - Хоккайдо с его заповедниками и деревнями...

Это так... Краткий список того, чего прям хочется-хочется. Осталось понять только, где на это все время найти...
Так что пока как в анекдоте:
Заходит девушка в магазин. Продавец к ней:
- Чего желает девушка?
- Девушка желает водочки...  - и грустно вздохнув - А надо хлебушка...

Кстати, принимаю еще интересные идеи :)

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Хочу закрыть тему Непала (в котором ниразу не был) сделав GHT - Great Hymalaian Trail... по сути - пройти всю страну, с запада на восток, от Каракорума до Бхутана.

Хорошая идея. Запомню. Воспользуюсь :)
Кстати, тадададм.... рекламная пауза...а открыть тему Непала не хочешь, съездив на Айланд?

Из всего вашего ценника сейчас могу себе позволить только тренировки на скалодроме )))

:)))
ну вот, а я думала чай тебе горный в тридорога перепродать :( придется теперь бесплатно поить.

Нене чай будет выкуплен по спекулятивной цене как и было обещано )))

Ну так как цену я не помню, спекулировать не хочу, предлагаю ченч: пакет целебного чая на бутылку целебного красного :)

Нельзя же чтобы зря... шла Оля по шоссе... :-))

Спасибо, очень тепло стало. Я-то про Непал для себя давно помню, еще и вы подлили масло в огонь :)).
А национальные парки США не рассматриваете? Я вот например в хочухи (на далекое будущее) записала себе Секвойи и Еллоустон.
А еще я люблю Памир.
А еще всяко-разное в Европе надо смотреть... где взять времени (и денег тож). Эх. Зато столько всего прекрасного впереди.
Иногда думаю, что страсть к путешествием это не только влияние родителей, а еще то, что в школьном кабинете географии самыми большими буквами была написана цитата из Пржевальского "А еще жизнь прекрасна потому что можно путешествовать". (не учительницу географии она совсем правда не действовала, у нее иммунитет был к поездкам любым :))

Точно, про национальные парки США совсем забыла. Как раз на прошлой неделе смотрела фотки и беседовала с человеком, который проехал самые знаменитые парки.
На Памире я была. Красиво.
А у меня даже сложно сказать откуда взялась страсть к путешествиям. Точно не от родителей. И точно не от географии - и с ней и с учительницей как-то сильно не сложилось :))))
Иногда мне кажется, что это какое то врожденное качество. Его невозможно ни развить, ни привить... Оно есть и с этим приходится жить :)

У меня в нац парках США есть засланный казачок :),mari spiro (можно посмотреть в моих друзьях). Она большой любитель побродить по горам. И кстати написала очень информативные посты про Еллоустон (она там похоже каждый камушек изучила).
Памир мне как-то по размерам подошел :), или зов крови говорил.
У меня училка (она именно училкой была) географии была просто чудовищна. Если честно :))
А любовь к путешествиям (в любом виде) иногда играет злую шутку :), вот устанешь до смерти и хочешь полежать на пляже недельку, а вместо этого уже в крайнем случае через день куда-то несешься... и зачем спрашивается. Ни загара, ни новых знакомств, и в море не успеваешь накупаться.... :)) Опять же всякая еда в отелях пропадает, жаба потом душит.

Как все это знакомо... Я на пляже только дня три выдерживаю. И то если активно пляжничать - серфить или с маской активно за рыбками гоняться. Но желание полежать на пляже время от времени появляется. Правда, ровно до попадания на этот пляж :)
У меня тоже была чудовищная учительница географии. По совместительству она еще была учительницей рисования. В итоге я ни рисовать не умею, и географию изучала уже в поездках.

Олик! Мы вроде тёрли эту тему на Камчатке? В мире дофигища очень нужных для осмотра мест. Курильские о-ва тоже, они в силе, по проекту работать начнём в декабре. А про список... У меня 100 мест - тыкать здесь http://e-kaspersky.livejournal.com/tag/must%20see - там где-то весь мой список покоится.

Может тв не помнишь, но когда составлялся этот список 100 мест, чуть ли не четверть его я советовала :)
Мест да... Дофигища. Это я 10 так навскидку накидала, грустно глядя на карту... Потому как мысль о том, что мир такой большой, а времени так мало, ввергает меня в уныние :(
Курилы это хорошо. В декабре надеюсь не получится ничего начать. Очень надеюсь весь декабрь провести совершенно без доступа к интернету и прочим благам коммуникаций. В январе начнем. Ага?

  • 1