?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Кунашир. Экологическая тропа Столбчатая. Горячие источники.
olly_ru

Свершилось чудо и я все-таки долетела до Кунашира. На самом деле это действительно дело не простое, т.к. погода на Кунашире непредсказуема и крайне неустойчива, а аэродром относится к горным. Вот президент наш тут на днях так и не смог долететь, посидел-посидел в Южно-Сахалинске, да и домой поехал.
Когда Оля писала, что прямо с самолета мы отправимся в поход, я искренне думала, что она так шутит. Поэтому и не спорила. Но ребята не шутили. Они на самом деле решили за пять дней успеть показать мне все-все самое-самое.
Немного проехав от аэропорта, Дима остановил машину и сказал, что мы приехали. После этого мне посоветовали переодеться, взять купальник с собой и выдали резиновые сапоги - самая полезная обувь на Кунашире.
И мы отправились по экологической тропе Столбовая. Здесь представлены практически все растения Кунашира, большинство из которых занесены в красную книгу, а многие просто какие-то уникальные. Это мне все по дороге поведала Оля, как настоящий эколог методист.



Лично я из всего этого запомнила только тис, магнолию, потому что это единственное место в России где ее не высаживали, а она растет в естественных условиях и дикий виноград на елках. Это больше всего впечатлило. Виноград кстати вполне себе вкусный.
 




Немного походив по тропе мы оказались у ручья с явным запахом сероводорода и с поднимающимся над ним паром. Это и были обещанные горячие источники с целебной грязью.

Температура воды в ванночках различается от горячей до очень горячей.








А потом у нас наконец-то был обед. Настоящий, кунаширский. Все со своего огорода. И креветки, и крабы, и рыба собственной поимки и засола.



Гостеприимные хозяева



После обеда отправились дальше и вышли на берег Охотского моря. Впереди Япония. До нее километров 40.
А мы пошли на мыс Стобовой - одно из чудес света, природы и чего там еще не знаю. Но очень красиво и грандиозно. 
 

 



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…