olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Непал. Треккинг к БЛ Эвереста.

Чтобы закрыть уже тему треккингов в Непале (а заодно и тему Митяева :) ), решила сделать небольшой ролик по совершенно незаслуженно забытой моей первой поездки в Непал. Тогда мы ходили в треккинг к базовому лагерю Эвереста и залезли на Айленд пик - один из самых популярных шеститысячников в этом районе.
Потом были другие поездки, другие районы... Были более интересные поездки. Но все равно, когда я говорю "Непал" я думаю о той, самой первой поездке. Непал - он очень разный. Тишина и спокойствие монастырей, толкотня и шум Тамеля, добродушные непальцы - этакие дети, которые не повзрослели,  и толпы бастующих разъяренных маоистов. Красота природы и грязь Катманду...  И горы - знакомые с детства. От одних названий дух замирает: Эверест, Лходзе, Пумори... И затмевая все это гора-мечта - Ама Даблам.
К Непалу невозможно быть равнодушным. Он или категорически не нравится или становится любовью навсегда.
Хотя.. Честно говоря, сложно однозначно описать мое отношение к нему. Находясь там, я достаточно быстро устаю от него. И уезжаю. Чтобы снова вернуться.


Tags: Непал, базовый лагерь Эвереста, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments