?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Треккинг вокруг Аннапурны.
olly_ru
Так бы никогда у меня и не дошли руки сделать ролик про наш весенний треккинг вокруг Аннапурны... Но в четверг будет клубный вечер. Надо будет выступать, рассказывать. Рассказывать я не умею совсем... Поэтому пришлось на скорую руку накидать фотографии под музыку.
Сам же треккинг мне очень понравился. Наверное это действительно самый интересный треккинг в Непале. И очень разнообразный: это Индия с женщинами в сари, с буйством зелени и водопадов, Непал с грязными, но вечно счастливыми детишками и со снежными шапками гор-великанов, и Тибет с его буддизмом, суровым климатом, отраженным в лицах людей, со сдержанной, пустынной, но завораживающей природой. Даже в кусочек закрытого королевства Мустанг с его древними монастырями мы заглянули.



Обычно когда я это делаю, я все-таки как то тасую картинки, чтоб они красиво легли на слова. В этот раз кидала в хаотичном порядке, так как делать что-либо толковое времени не было вообще. Но как ни странно получилось. Местами даже забавно.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
А мне почему-то казалось, что подход к Кхумбу должен быть более красив, чем треккинг вокруг Аннапурны. Я не права? С детства запали мне в душу фотографии Ама Дабланг из книжки Эверест 82 (Юрий Рост их делал, если я не ошибаюсь).

Ама Дамлам - так гора называется. Да. Я считаю что это одна из красивейших ( а иногда мне кажется, что самая красивая вершина в мире). А еще там Пумори, Лходзе и конечно Эверест. А весной там цветут рододендроновые сады... Вобщем, очень красиво, но как бы это сказать. Не то чтобы совсем однообразно. Нет. Как и везде в горах одна климатическая зона с набором высоты сменяет другую. Но в целом это все равно в рамках одного региона. И одной народности. Непал он по своему красив. Тибет совсем не похож на него и тоже красив. Но все это отдельные регионы. А когда идешь вокруг Аннапурны - как будто и в Непале , и в Тибете побывал, и в горной Индии. Вобщем все гораздо разнообразнее и по природе и по людям.

Вероятно я немного ошиблась с написанием ее названия. Спасибо, что пояснили, я все-таки склоняюсь к Кхумбу. Народности это прекрасно, но одна из самых красивых гор в мире перевесит однозначно :). Мой папа, я кажется немного о нем писала считает самыми красивыми Ушбу и Хан (в Гималаях он не был). Ама Дамлам красивее? И еще один вопрос... я если соберусь то не скоро, а я и сейчас уже довольно плохой ходок. Этот маршрут очень тяжел? Неспортивному и не первой молодости человеку можно его пройти в удовольствие?

Мне Ама Даблам нравится больше. Гораздо.
Хан и Ушба - самые красивые горы на пространстве бывшего СССР. Они действительно очень красивые. Особенно когда их красиво снимают (если не видели, посмотрите фотографии Ушбы Владимира Копылова - это просто потрясающе, одна из них уже второй год стоит у меня заставкой на рабочем столе). Правда с обеими этими горами у меня связаны не самые лучшие воспоминания, но менее красивыми они от этого не становятся.
Трек к базовому лагерю Эвереста - не очень сложный. Насколько это будет в удовольствие зависит от того, как вы переносите высоту. Ну а если высотного опыта совсем нет, а здоровье не очень, то просто следует увеличить количество дней. Побольше акклиматизироваться на небольших высотах.

Спасибо. Обязательно посмотрю.

Песенка очень доставила! 8-)

Доставила - это хорошо?
Саш, официально приглашаю тебя на наш вечер, который состоится 27 сентября (где, надеюсь ты еще помнишь :) ). Еще раз послушаешь песенку. Ну и твой пакет с горным чаем ждет тебя.

доставила удовольствие...
ой луччеб на скалодроме собрались, чесслово... )
митяева качнул уже по этому поводу, но там как-то мало что еще порадовало.
Про пакет помню денно и нощно - но приболел вот, токмо оклемавшись...


Со следующей недели наверное начнем на скалодром ходить.
Выздоравливай. Че то сейчас все болеют. У меня дома тоже какой-то лазарет.

как всегда отличный ролик! видимо картинки к словам сами притягиваются))

>>>Наверное это действительно самый интересный треккинг в Непале

Не факт :)

візьміть мене кудись з собою) будь ласка) дуже зочеться

Мне к сожалению профессиональная этика не позволяет вот так просто так брать...
А то что эта этика позволяет стоит достаточно дорого. Вот http://7vershin.ru/

Могу просто если соберетесь, проконсультировать. Рассказать что да как и как можно это организовать. Ну и с контактами местных помочь.

я не "так просто" но это такое. я тебя понимаю. а во сколько обходиться поездка? например - трекинг вокруг Анапурны.

Ну у нас вот программа и цена http://7vershin.ru/programs/all/region_4/country_133/program_153/
Это приблизительно 2500 американских денег.
Но это с нашим гидом (что делает поездку сильно дороже) и с полным сервисом.
Если ехать самостоятельно, то можно где-то в два раза дешевле съездить. Особенно, если не одному ехать. Или отель в Катманду взять попроще.
Если соберешься, обращайся. Чем смогу, помогу :)

  • 1