За ночь звезды сложились неправильным образом, и ветер подул явно не в ту сторону. Поэтому я никуда не улетела и продолжила изучать Южно-Сахалинск.
Пока гуляла, мелкий дождик вдруг превратился в ливень, а потом начался град. Как назло, произошло это все там, где укрыться было совершенно негде.
В итоге я вся промокла до нитки. Ну, это мелочи. Промок фотоаппарат. Теперь он лежит в гостинице - реанимируется. Поэтому фоток нет.
Переодевшись я потянулась к прекрасному. Зашла в Сахалинский международный драмматический театр. Ознакомиться с репертуаром, так сказать. Обломалась - театральный сезон начнется только на следующей неделе. Впрочем, если так пойдет у меня еще есть шанс насладиться спектаклями этого театра.
Следующим пунктом был Краеведческий музей. Он тоже был закрыт по неизвестным причинам. Правда, удалось побродить по его двору. японский садик, горки, камни. И традиционные жилища нифхов - коренного населения Северного Сахалина. А, еще была пушка 1800 какого-там года. Снаряд для нее весит 125 кг, сама пушка 21 тонну и стреляет на 11 км. Это меня так цифры поразили, что я их запомнила. Жалко, не у кого было спросить, как вся эта махина перемещалась.
В городском парке, когда я до него все-таки дошла карусели тоже не работали, лето закончилось. Поэтому просто побродила вокруг любимых аттракционов моего детства - явно моих ровестников, если не старше.
На этом знакомство с городом закончилось. Я вернулась в кафе с интернетом, где практически прописалась. У меня здесь есть свое любимое место и официанты не спрашивая сразу приносят чай черный с лимоном без сахара...
А на Кунашире без меня грустят вулканы, плачут медведи и обещают усиление ветра...
Journal information