olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

День обломов.


За ночь звезды сложились неправильным образом, и ветер подул явно не в ту сторону. Поэтому я никуда не улетела и продолжила изучать Южно-Сахалинск.
Пока гуляла, мелкий дождик вдруг превратился в ливень, а потом начался град. Как назло, произошло это все там, где укрыться было совершенно негде.
В итоге я вся промокла до нитки. Ну, это мелочи. Промок фотоаппарат. Теперь он лежит в гостинице - реанимируется. Поэтому фоток нет.
Переодевшись я потянулась к прекрасному. Зашла в Сахалинский международный драмматический театр. Ознакомиться с репертуаром, так сказать. Обломалась - театральный сезон начнется только на следующей неделе. Впрочем, если так пойдет у меня еще есть шанс насладиться спектаклями этого театра.
Следующим пунктом был Краеведческий музей. Он тоже был закрыт по неизвестным причинам. Правда, удалось побродить по его двору. японский садик, горки, камни. И традиционные жилища нифхов - коренного населения Северного Сахалина. А, еще была пушка 1800 какого-там года. Снаряд для нее весит 125 кг, сама пушка 21 тонну и стреляет на 11 км. Это меня так цифры поразили, что я их запомнила. Жалко, не у кого было спросить, как вся эта махина перемещалась.
В городском парке, когда я до него все-таки дошла карусели тоже не работали, лето закончилось. Поэтому просто побродила вокруг любимых аттракционов моего детства - явно моих ровестников, если не старше.
На этом знакомство с городом закончилось. Я вернулась в кафе с интернетом, где практически прописалась. У меня здесь есть свое любимое место и официанты не спрашивая сразу приносят чай черный с лимоном без сахара...
А на Кунашире без меня грустят вулканы, плачут медведи и обещают усиление ветра...
Tags: Кунашир, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments