olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Эльбрус. Акклиматизация.

Эльбрус своими формами традиционно вызывает нетрадиционные фантазии эротоманов...
Уж как люди только не изгаляются... А он стоит себе и стоит. Невозмутимый. Седой. И решает кого пустить, а кого нет. Так что все эти фотографии - видимо слабая компенсация за тот ужас, который придется пережить :)






После небольшой фотосессии на Мире мы поднялись на бочки. Так непривычно было их видеть летом - бесснежные. Зимой они занесены снегом до половины. Ну а в целом - за 10 лет ничего не изменилось. Ни снаружи, ни внутри. И туалеты... Мда...
Один иностранец выполнивший проект 7 Вершин на вопрос, что было самое страшное (думаете Эверест, ага...) сказал: туалеты на Эльбрусе.



После обеда - акклиматизация на скалах Пастухова. Смотришь - кажется до них рукой подать. Час, два... Мы ходили больше 6 часов только вверх.


Скалы Пастухова - это такой уголок из камней на картинке.

Снег к концу лета весь стаял и появилось много трещин.



Вобщем , долго ходили. Зато по сторонам было время посмотреть.



Меня конечно больше всего интересовала красавица Ушба. Уж больно много с ней было связано. Недаром в прошлом году спустившись с нее я сложила все альпинистские железочки в кучку и сказала, что альпинизм для меня на этом закончен. Прошел год и... Если бы не разумный Ден, лезли бы мы сейчас на нее, а не гуляли по Приэльбрусью.



Сначала все это напоминало приятную прогулку. Солнце светит, красота...


Приют 11


Война войной, а маникюр должен быть...

А потом начались приключения, потому что неожиданно наступила ночь. Вернее мы с Андреем ждали всех на приюте 11. И поэтому я могла спокойно любоваться как небо окрашивается в разные цвета.




Ушба...



Правда вскоре совсем стемнело. Но какое было небо... Миллионы звезд размером с кулак. Красотища.
Омрачало все это то, что на дворе ночь, люди уже практически в коматозном состоянии, я немного плутанула... Вобщем, радиоэфир был занимательным. Но все закончилось хорошо. Все спортсмены нашлись сами, а клиентов мы в этом бардаке умудрились постоянно отслеживать и ни разу не потерять. Правда кроме нас четверых официальных гидов этого выезда сильно помогли присоединившиеся Люда с Любой. Ну на то он и корпоратив у нас. Как сказал шеф: все получили хороший опыт.  Ага. Особенно радость от полученного опыта читалась в глазах группы :)
Наутро посмотрев на эту самую группу и на прогноз погоды Саша принял решение ехать на один день вниз. И мы отправились пить нарзан.



Пошли мы на поляну нарзанов. Поляна. Куча кафешек и несколько источников разной формы



Вот такие



такие



И даже такие



А вот и люди, измученные нарзаном



Завтра опять поедем на Эльбрус. Теперь уже чтоб идти на вершину.

Tags: Эльбрус, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments