?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Эльбрус. Акклиматизация.
olly_ru
Эльбрус своими формами традиционно вызывает нетрадиционные фантазии эротоманов...
Уж как люди только не изгаляются... А он стоит себе и стоит. Невозмутимый. Седой. И решает кого пустить, а кого нет. Так что все эти фотографии - видимо слабая компенсация за тот ужас, который придется пережить :)






После небольшой фотосессии на Мире мы поднялись на бочки. Так непривычно было их видеть летом - бесснежные. Зимой они занесены снегом до половины. Ну а в целом - за 10 лет ничего не изменилось. Ни снаружи, ни внутри. И туалеты... Мда...
Один иностранец выполнивший проект 7 Вершин на вопрос, что было самое страшное (думаете Эверест, ага...) сказал: туалеты на Эльбрусе.



После обеда - акклиматизация на скалах Пастухова. Смотришь - кажется до них рукой подать. Час, два... Мы ходили больше 6 часов только вверх.


Скалы Пастухова - это такой уголок из камней на картинке.

Снег к концу лета весь стаял и появилось много трещин.



Вобщем , долго ходили. Зато по сторонам было время посмотреть.



Меня конечно больше всего интересовала красавица Ушба. Уж больно много с ней было связано. Недаром в прошлом году спустившись с нее я сложила все альпинистские железочки в кучку и сказала, что альпинизм для меня на этом закончен. Прошел год и... Если бы не разумный Ден, лезли бы мы сейчас на нее, а не гуляли по Приэльбрусью.



Сначала все это напоминало приятную прогулку. Солнце светит, красота...


Приют 11


Война войной, а маникюр должен быть...

А потом начались приключения, потому что неожиданно наступила ночь. Вернее мы с Андреем ждали всех на приюте 11. И поэтому я могла спокойно любоваться как небо окрашивается в разные цвета.




Ушба...



Правда вскоре совсем стемнело. Но какое было небо... Миллионы звезд размером с кулак. Красотища.
Омрачало все это то, что на дворе ночь, люди уже практически в коматозном состоянии, я немного плутанула... Вобщем, радиоэфир был занимательным. Но все закончилось хорошо. Все спортсмены нашлись сами, а клиентов мы в этом бардаке умудрились постоянно отслеживать и ни разу не потерять. Правда кроме нас четверых официальных гидов этого выезда сильно помогли присоединившиеся Люда с Любой. Ну на то он и корпоратив у нас. Как сказал шеф: все получили хороший опыт.  Ага. Особенно радость от полученного опыта читалась в глазах группы :)
Наутро посмотрев на эту самую группу и на прогноз погоды Саша принял решение ехать на один день вниз. И мы отправились пить нарзан.



Пошли мы на поляну нарзанов. Поляна. Куча кафешек и несколько источников разной формы



Вот такие



такие



И даже такие



А вот и люди, измученные нарзаном



Завтра опять поедем на Эльбрус. Теперь уже чтоб идти на вершину.


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Молодцы вы там! )
Вот тут дядечка моего возраста и размера пишет (на риске) что ходит от бочек до вершины меньше чем за 4 часа... такое может быть??

Ну... Дядечки твоего возраста и размера разные бывают. Рекорд кажется 2.28. Так что все может быть. Хотя конечно это сильно...

Ой, приют отстроили. Давно ли?

Я думаю это домик МЧС.

да нет. вроде Приют. Отстроили из остатков старого

Значит неправильно я думал, пасиб ;-)
Надеюсь, все хорошо.

Ну так. Более менее. Я тебе чай купила. Горный. С чабрецом (там правда еще много всякой фигни), без рододендрона.

Эльбрус. Акклиматизация.

Пользователь aslan сослался на вашу запись в записи «Эльбрус. Акклиматизация.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эльбрус. Акклиматизация. [...]

  • 1