olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Ёжик в тумане и другие.

В Еврейском центре в Москве большая (такой большой что-то я не припомню) выставка Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой "Снег на траве".

Чаще всего почему-то упоминают только Норштейна, забывая про его вторую во всех смыслах половину - жену, соавтора и талантливую художницу, создающую вместе с ним волшебный мир мультфильмов, за которые мы их - Франческу и Юрия - и любим.

Выставка прекрасная. Картины, записи, мультфильмы. Все самые знаменитые мультфильмы, кстати, можно по ходу выставки можно посмотреть.

1.
IMG_0736

Аглая смотрела с обречённым видом, понимая, что пока я не насмотрюсь, никто домой не пойдёт.

Ну, мы так с ней на все выставки ходим и на некоторые спектакли. Аглая принимая это как лекарство - не очень нравится, но говорят, полезно.
Я - с надеждой, что когда-нибудь это всё равно сработает. Ну, тоже в общем, как лекарство.

Идти на выставку лучше в будни, в воскресенье народищу было очень много, и иметь в запасе пару часов, чтобы всё посмотреть и почитать без спешки.

2.
IMG_0743


3.
IMG_0746


4.
IMG_0753


5.
IMG_0752


6.
IMG_0751


7.
IMG_0754


8.
IMG_0748


9.
IMG_0734

Одна знакомая в ФБ в комментариях под этой фотографией написала:
"Оля, ты как-то удивительным образом похожа на этого ежика! Высвечиваешь во тьме и в тумане дорожку и удивительные фигуры, очертания…, то лошади, то совы то ещё чего-то необычного".

Интересно, никогда не думала о ёжике в таком ключе. Не то что он на меня похож или не похож (в принципе, я не против), а то что он вот так что-то высвечивает.
Но версия мне нравится.

10.
IMG_0750
Tags: культурная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru март 1, 2015 15:15 145
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal