?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Умный в горы не пойдет - народная мудрость и как с этим бороться.
olly_ru
Все с детства знают: умный в горы не пойдет. Мудрость народная, всем известная. А с народом не поспоришь...
Ну и что делать, если ум-то вот он, куда его девать, а в горы хочется?
Первый шаг на пути решения этой проблемы я сделала в раннем детстве. Шагнула в пропасть с второго этажа головой вниз. Пораскинула мозгами, проложив себе прямую дорогу в альпинизм . Потом дело как то застопорилось. Но это, у меня же ум. И выход был найден. Зубы мудрости - моя разменная карта. Вырвешь - и мудрости меньше, можно в горы. Вернее на вулканы. Как то так сложилось.
Моя стоматолог видя меня уже смеется: хорошая традиция - как в горы, так зубы рвем. Ну, насчет хорошей я бы конечно поспорила...
Началось это год назад. Между возвращением с Монблана и вылетом на Казбек было ровно два дня. Зуб болел так, что последнюю неделю во Франции я провела на обезболивающих. Поэтому вердикт - рвать нафиг, не дожидаясь ... - приняла стоически. Первый раз расставание с мудростью прошло относительно легко, хотя весьма болезненно.
Второй раз я подошла более основательно. То есть к стоматологу пришла за неделю. Лететь надо было в далекую Мексику... Неделя это вам не два дня. Поэтому между хирургом и врачем прошла длительная дискуссия на тему рвать или лечить. Хирург убеждала и так и этак, два раза ходила я из одного кабинета в другой... В конце концов победили задор и молодость моего врача. И очередной кусочек мудрости полетел в кюветку, а я освобожденная от этого лишнего груза отправилась в горы.
Встретив меня на пороге кабинета в очередной раз, заглянув в глаза, врач участливо сказала: ну что? В горы? Давай-ка удалять... Ну конечно. Пока всю мудрость из организма не вытравишь, какие горы... Проблема в том, что с каждым разом она все сложнее и сложнее покидает мой организм...
Так вот. К чему я это все... Третий зуб мудрости сказал досвидос... Уже третий день температура, а во рту ощущение разорвавшейся гранаты... Завтра утором - самолет в горы... Стопроцентная иллюстрация того, что умный в горы не пойдет.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Выздоравливайте и счастливый путь.

Оль, ты спутала ум и мудрость - ваще разные вещи. Сколько хоть зубов мудрости осталось ещё?)

Да я так и знала, что где-то в моей теории есть прокол. :( еще как несложно подсчитать, один остался

Поговорку наверное придумали гиды, глядя на отдельных клиентов. Так что к тебе не относится :-) Выздоравливай! Горы и удачи!

Edited at 2012-09-04 04:02 am (UTC)

Спасибо Саня! А гиды... Может и они придумали. Глядя по утрам в зеркало и думая, куда же меня блин опять несет...

  • 1