olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Умный в горы не пойдет - народная мудрость и как с этим бороться.

Все с детства знают: умный в горы не пойдет. Мудрость народная, всем известная. А с народом не поспоришь...
Ну и что делать, если ум-то вот он, куда его девать, а в горы хочется?
Первый шаг на пути решения этой проблемы я сделала в раннем детстве. Шагнула в пропасть с второго этажа головой вниз. Пораскинула мозгами, проложив себе прямую дорогу в альпинизм . Потом дело как то застопорилось. Но это, у меня же ум. И выход был найден. Зубы мудрости - моя разменная карта. Вырвешь - и мудрости меньше, можно в горы. Вернее на вулканы. Как то так сложилось.
Моя стоматолог видя меня уже смеется: хорошая традиция - как в горы, так зубы рвем. Ну, насчет хорошей я бы конечно поспорила...
Началось это год назад. Между возвращением с Монблана и вылетом на Казбек было ровно два дня. Зуб болел так, что последнюю неделю во Франции я провела на обезболивающих. Поэтому вердикт - рвать нафиг, не дожидаясь ... - приняла стоически. Первый раз расставание с мудростью прошло относительно легко, хотя весьма болезненно.
Второй раз я подошла более основательно. То есть к стоматологу пришла за неделю. Лететь надо было в далекую Мексику... Неделя это вам не два дня. Поэтому между хирургом и врачем прошла длительная дискуссия на тему рвать или лечить. Хирург убеждала и так и этак, два раза ходила я из одного кабинета в другой... В конце концов победили задор и молодость моего врача. И очередной кусочек мудрости полетел в кюветку, а я освобожденная от этого лишнего груза отправилась в горы.
Встретив меня на пороге кабинета в очередной раз, заглянув в глаза, врач участливо сказала: ну что? В горы? Давай-ка удалять... Ну конечно. Пока всю мудрость из организма не вытравишь, какие горы... Проблема в том, что с каждым разом она все сложнее и сложнее покидает мой организм...
Так вот. К чему я это все... Третий зуб мудрости сказал досвидос... Уже третий день температура, а во рту ощущение разорвавшейся гранаты... Завтра утором - самолет в горы... Стопроцентная иллюстрация того, что умный в горы не пойдет.
Tags: жизнь
Subscribe
promo olly_ru март 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments