Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Камчатка 2012. Большая горячая ванна.
olly_ru
Наш двухдневный поход на Ходутку под девизом "то, что не убивает нас, делает нас инвалидами" закончился безоговорочной победой воли над разумом. Теперь, как и обещала, расскажу, что такое Ходутка и зачем мы туда шли.
Вообще-то Ходутка - это очень древний вулкан на юге Камчатки. А то место, куда мы так упорно шли, полностью называется Ходуткинские горячие источники.
Вот что нам говорит об этом Википедия:

Расположены термальные источники в долине реки Правой Ходутки, в 4 км к северо-западу от вулканов Ходутка и Приёмыш, на территории Южно-Камчатского природного парка, внесённого в 1996 г. в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки».

Всего здесь имеется 22 крупных и мелких источников, термальные воды формируют горячую реку протяженностью в 1 км, которая впадает в реку Правую Ходутку. Вода в реке Горячей имеет температуру от 49 °С (в верховье) до 37 0С (в устье), ширина реки — 15-20 м, глубина достигает 1,5 м. Общий дебит горячих источников на термальной площадке реки Горячей составляет 115 л/с.


Фото ДЗ. У меня так красиво не получается, а очень хочется ... :)

На Ходутке нет проблемы с горячей водой. Там проблема найти холодную воду. Вобщем, такая ванна длиной в километр. И шли мы туда, как несложно догадаться, просто отмокнуть после нескольких походных дней...

Нет, конечно в первоначальном плане было еще восхождение на вулкан Ходутка. Но главный идеолог восхождения после спортивных подвигов по приходу на Ходутку на следующие полдня выпал в коматоз... Вобщем, поход на Ходутку не состоялся и весь день мы провели отмокая и расслабляясь.











Надо сказать, горячая минеральная вода обладает поистине волшебным действием. Еще ночью дойдя до этой живительной влаги и окунув тельце в нее я почуствовала небывалый прилив сил и энергии. А энергия как известно требует выхода.
Маршрут: горячая ванна - вкусная еда - зеленая травка - горячая ванна  - это конечно прекрасно. Но только первые несколько часов.



Ближе к вечеру желание куда-то деть накопившуюся энергию стало совсем неудержимым. Спросила я куда можно прогуляться. Варианты к озерам в древних кратерах были заманчивы, но перспективы найти их с моими-то способностями были слишком туманны. Собственно как и перспективы вернуться потом обратно.
Самым простым, понятным и близким оказался путь до речки с островками. Мне выдали фальшфейер и рассказали дорогу. Послушала все это Женя и скзала, что пойдет со мной.
Мы гордой поступью вдвоем отправились в лес. Вскоре правда нас нагнал Денис. Решил все-таки, что гулять с нами легче, чем потом искать нас по всему лесу.
На речке было красиво. Островки там всякие, цветочки, ягоды, грибы. И как обычно, медвежьи следы





Прогулка заняла где-то полчаса. Что для вывода дури, которая как известно, ногам покоя не дает, было явно недостаточно.
И мы пошли на озера. По лесу, через какие-то заросли... Денис сверялся с джипиесом, периодически выдавая фразу: осталось еще два километра... После чего мы еще час бодрой рысью шли по лесу... Трава, деревья, медвежьи лежанки, Женю оса покусала, мне комары чуть палец не отгрызли...
Озера конечно были красивые.



К первому мы правда спустились, а на второе (более красивое) полюбовались сверху. Денис на дерево слазил, чтобы его покрасивее сфотографировать.



Ну так вот. Несмотря на красоту озер, мы так находились по лесу, что к концу я сказала, что все осознала и что если я еще раз скажу, что мне скучно и что надо срочно идти гулять, не надо слушать эти глупости... Конечно же слово я свое нарушила, но это уже совсем другая история :) И не то чтоб так сильно устали. Ну, просто лес я не очень люблю. Слишком зелено, слишком много травы... Короче, совсем чуждая мне эстетика.

А вечером состоялось очень торжественное мероприятие под названием "Сжигание штанов"
Все построились и отбыли к месту сожжения

ЕК толкнул прощальную речь, немного всплакнул (человек можно сказать, с молодостью своей попрощался) и под дружные крики и стенания штаны были брошены в костер.



АБ вел съемку этого исторического события. Благодаря этому теперь можно посмотреть ролик, как все это было
http://www.youtube.com/watch?v=rPNGytd_qqs&feature=plcp

Ну и естественно ничто не смывает горечь утраты так хорошо, как горячая минеральная вода



Главное не совмещать эту процедуру с алкоголем - очень вредно для здоровья.

Наутро небо опять было затянуто облаками.



Купание в горячей воде и даже в теплой не приносило былой радости. Все замерли в ожидании вертолета.



И лишь местный житель кот шустро шнырял по кустам охотясь на мышей. Одну нам принес, продемонстрировал талант. Как такого красавца до сих пор не съели дикие звери - непонятно



А вертолет таки прилетел. Поймав последнее окошко в погоде, изменив свой маршрут. Никто его не ждал. Поэтому команда: вертолет будет через полчаса некоторых повергла в панику.
Однако собрались ускоренными темпами, погрузились и полетели к следующему месту назначения.













promo nemihail 18:00, вчера 140
Buy for 40 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

  • 1
жжешь напалмом! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account