olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Фрам. Что значит - вперёд!

Если вам кажется, что последние полгода я только и делала, что путешествовала где-то в Якутии, это вам кажется.
Было несколько интересных проектов в которых я принимала и принимаю участие.
Но один из них стоит особняком.

Полгода мы работали над ним и наконец запустили.

Своими словами я расскажу эту историю чуть ниже, а пока процитирую одного из моих коллег, создателя проекта Фрам Димы Степанова.
Текст утащен с его странички в ФБ

В январе прошлого года, листая в магазине Drifter Surf Shop книгу Sipping Jetstreams, я наткнулся на такие, попавшие в самое моё сердце, слова:
«Путешествия дают тебе возможность оставаться молодым, заставляют снова почувствовать себя ребёнком. Ты теряешься в магических моментах открытий. Ты смущаешься. Это может быть утренний призыв к молитве, доносящийся из соседней мечети на Атлантическом побережье Марокко в 5 утра, или вес египетского солнца, которое ты впервые почувствовал на своих плечах, или риф, через который ты выплываешь на карибский лайн-ап, или когда ты наконец обнаруживаешь, что люди, живущие в нищете, могут быть счастливы так же, как владельцы шикарных вилл. Всё это – возможность избавиться от суеты современности, оказаться в моменте, прекратить катиться по рельсам чужих целей. Твоё сердце бьётся быстрее. Твой метаболизм замедляется. Всё вокруг снова становится новым.»
Так появилась идея клуба путешественников, участники которого вместе с ведущими экспертами – историками, поварами, музыкантами, сноубордистами, писателями, яхтсменами, фотографами и сёрферами – несколько раз в год устраивают короткие, но насыщенные путешествия по России и не только.
В бесчисленных разговорах о клубе с друзьями и знакомыми собралась группа партнёров-единомышленников – Анастасия Кинякина (Афиша, Сила ветра), Сергей Королёв (justfood), Лада Бакал (Яндекс, История будущего, Мел, автор книги «Горы мира») и Ольга Румянцева. Оля ходила на лыжах на Северный полюс, поднималась на самую высокую вершину Антарктиды и на самые высокие вулканы всех континентов с мировым рекордом скорости, была в кратере вулкана Ньирагонго в Конго, ныряла с айсбергами и китами в Гренландии, ходила в одиночные треки в Патагонии.
Название «Фрам» придумала Маша Денисова, фирменный стиль – Алёна Лебедева.


Iceland

Первое путешествие команды "Фрам" состоится в июне. Мы отправимся в Бурятию.
Недаром мы провели полгода. Старт проекта получился мощным. За неделю были выкуплены все 15 мест и люди встали в лист ожидания.

Что будет дальше?
Не знаю.
Очень хочется верить, что у нашего Фрама впереди много классных приключений. Как у его тёзки - самого легендарного корабля, в честь которого мы и назвали проект.

На самом деле началось всё в декабре 2020 года.
Ко мне обратился старый знакомый. Сказал, что есть ребята, которые думают над созданием туристической компании и хотят со мной познакомиться.

В декабре 2020 года, Карл! Создавать туристическую компанию!
На этом этапе я поняла сразу, что это либо полные психи, либо они знают, что делают.
В любом случае, нам наверняка по пути.

Потом действительно были долгие обсуждения. Постепенно возникла идея объединить путешествия со сторителлингом. Знакомства с новыми местами сочетать со знакомством с историей, традициями, верованиями, интересными людьми в тех местах, где мы побываем.
А формат путешествий сделать максимально насыщенным и непродолжительным.

В общем, можно долго писать на тему, как рождаются проекты, но вряд ли это кому-то будет интересным.

Посмотрим, что из этого получится.

Впрочем, расскажу про Фрам.

Мы все достаточно мало знакомы друг с другом. Мы очень разные люди. Мы собирались делать проект, нащупывая свою дорожку.
И первые месяцы это был чат в телеграмме с невнятным названием.

Пока однажды вечером Дима не прислал в общий чат кружку с надписью "Фрам".
- А у меня к ней тарелочка имеется, - ответила я и прислала фотографию тарелочки, подозреваю, что из того же музея Фрама, что и кружка.

Через какое-то время наш чат сменил невнятное название на понятное и близкое нам слово.

Кому интересно, как это всё выглядит - ссылка на наш проект:

Клуб путешественников Фрам

Снимок экрана 2021-05-02 в 1.47.15

И немного картинок корабля Фрам из музея Фрама, где я побывала во время подготовки к экспедиции на Северный полюс.

Iceland


Iceland


Iceland
Tags: Фрам, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal