?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Камчатка 2012. Хеликоптер нихт...
olly_ru
Наконец-то я начинаю свое повествование о поездке на Камчатку.
Поездка получилась разнообразной. И по тому что видели. И по эмоциям. В итоге домой вернулась какой-то эмоционально опустошенной. Хотя и отдохнувшей. И с кучей впечатлений. Вот такой парадокс.
Впрочем, довольно лирических отсутплений... Пора уже и про Камчатку.



Десять часов на самолете... Конечно же без сна. За окном светит солнышко, в телевизоре куча фильмов, и вышивка подо все это сама просится в руки. Крестик за крестиком... В итоге ночь проходит совсем мимо меня. А в Петропавловске-Камчатском когда прилетаешь вовсе не полночь, как все время говорят по радио. Там уже утро следующего дня. И организм немного жалеет об украденной ночи. Но как известно: жалеть незяяяя (ах да, об этом чуть позже...)



Камчатка на этот раз встретила прям скажем не очень. После московской жары местные 15 градусов - откровенно холодно.


фото стырено вот от сюда http://e-kaspersky.livejournal.com/118239.html

Зато наш гид Денис как всегда на высоте. Тут же приволок ведро свежепойманных ежиков. Вещь своеобразная, но говорят жутко полезная. Андрей с видом знатока тут же стал немилосердно кромсать их бедные тушки в поисках икры. А мы стали поправлять здоровье. Не все правда. Некоторые брезгливо отворачивались от этого зрелища. Ну и ладно. Нам больше досталось



Зато потом - рынок. Закупки икры. Отель с бассейном - который просто вливает жизнь в организм. Уж поверьте мне. Проверено неоднократно - ничто так не восстанавливает после перелетов и переездов, как купание в термальном бассейне. Только для бодрости не забыть потом принять холодный душ. Ну или хотя бы контрастный :)


фото взято из того же источника

А уже взбодренные и голодные мы отправились на пикник  - поедать все, что закуплено было на рынке. В основном - много много разнообразной красной икры. Тут уж никто не отворачивался как от ежиков. Все только и знали как наворачивать...


- Не могу больше икру эту есть
-Ешь-ешь, я тебе еще один бутерброд намажу




- Бутербродииик


- Да на твой бутерброд, только фотоаппаратом не бей...

А пока все поглощали икру, Е.К. решил открыть небольшой ларек "Пиво-Воды"



Но не пошел у него этот бизнес. Все потенциальные покупатели убежали искать мифическую реку. Которую из года в год ищут все группы приезжающие на Камчатку. Я сама два года назад полдня бродила в поисках этой реки. 

И все бы было хорошо. Да вот только донимали немного злые некормленные местные комары. Нет. Не так. Не комары. А комарищи...



Первый день закончился купанием в бассейне и спешным побегом в сторону кровати.

А утро началось с мелкого моросящего дождика и сомнений в том, что большая железная птица по прозвищу хеликоптер куда-то нас сегодня повезет. Однако надежда умирает последней. Поэтому все активно стали готовиться к началу экспедиции





Погрузились в машину и поехали на аэродром. Где еще несколько часов в тоскливом ожидании погрызли семечки и поклевали икру. Несколько вертолетов улетело в Долину гейзеров. Но юг так и остался безнадежно закрыт.
Поэтому мы отправились на разграбление Петропавловска-Камчатского. Вернее на изучение достопримечательностей.




Вот они  - те самые Петр и Павел.



Мы неспешно прогулялись по набережной. Попинали ногами дохлых крабов и морских звезд.





Устроили фотосессию на пушках



Посмотрели на кораблики





Пошли в краеведческий музей. Но он по какой-то непонятной причине оказался закрыт. Мы и стучали и звонили... Но если день не задался, то это уже во всем.
А в сувенирном магазине больше всего понравился кот, свивший себе гнездо в рогах лося. Но кота с лосем тоже не продавали.



И снова: бассей - икра - утро... Очень верилось что наконец-то мы улетим... Я уже больше 10 лет езжу в разнообразные экспедиции с участием вертолетов, маленьких самолетиков, прочей авиации в гористой местности. И какой бы плохой не была погода, ни разу рейс не откладывали. Вылетали на грани, выдергивали последним рейсом, приземлялись по погоде... Но все-таки двигались. И вот такой облом накануне.
Но на этот раз удача нам улыбнулась. Быстро подкрепились остатками икры




пока наш вертолет готовился к полету



Загрузили вещи



И полетели
 




Потелели мы на самый юг Камчатки. На озеро Курильское. Где бродят стадами бурые медведи.







promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
аа, наконец-то!! Слушай, вопрос не по теме наверно -а в самолет иголку для вышивки разрешают проносить?

Да. Иголки проносить без проблем (я обычно по 2-3 беру потому что вечно теряю). А вместо ножниц использую щипчики для ногтей.

Очень интересно! Красивые места! Камчатка - давняя мечта!!!

Да. Там хорошо...

  • 1