olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Симптомы.

Как-то внезапно вошло в привычку, проснувшись утром проводить ревизию организма: понюхать - вроде запахи чувствую, провести языком во рту - вкусовые ощущения на месте. Нос заложен - так это у меня обычное дело по утрам. Горло першит - тоже бывает до первого стакана воды.

Но среди симптомов ковидлы многие называют апатию, неспособность сосредоточиться, потерю работоспособности.

И вот тут полный ахтунг.
Потому что это прям про меня.
Полная потеря чего бы то ни было. Иногда я по полчаса сижу туплю и не могу сосредоточиться. Работать - вообще не могу. Всю неделю мучительно писала одну статью. Так пока и не дописала. И апатия. Да. И это тоже.
Плюс зачем-то сбившийся режим. До двух часов ночи ворочаюсь, не могу уснуть. Утром еле-еле в восемь встаю. Варёная, что твоя свекла в борще.

Вместе с режимом дня полетел и режим питания. Мои с таким трудом скинутые с начала года шесть килограммов уже готовы вернуться.

Пока было более-менее тепло, выпинывала себя на пробежку. В среду тепло уже не было. Всё равно пошла бегать, хотя бегать в минусовую температуру - вообще не моё. В четверг открыла один глаз, посмотрела на ледовое безобразие и пошла спать дальше. На этом мои беговые подвиги закончились.
Пробежки как ни странно, вливали хоть какую-то энергию в мой апатичный организм и давали заряд хотя бы на полдня.

Фридайвинг тоже забросила. Вроде и хочется. А как представлю - ехать куда-то, нырять потом, вода там ещё такая мокрая... И в итоге пишу тренеру: в этот раз прям никак.
Но вот сегодня собрала остатки сил в кулак или во что там собирают остатки, когда их по стеночкам соскребать приходится, и таки доехала до тренировки.
В глубокий бассейн надо заранее записываться, и это хоть как-то дисциплинирует. Да и вода там тёплая.

В бассейне было хорошо. Куда-то делись и апатия и рассеянность. В итоге понырялось от души.
Попробовала нырять в моноласте - зверь инструмент. На 12 метров долетаешь только так. А обратно из бассейна аж выскакиваешь.
И поняла, что нырнуть два раза туда-сюда на 12 метров на одной задержке дыхания - вообще не проблема. Это не с моноластой, а просто по тросу медленно и задумчиво. Дыхания бы и ещё раз сходить на 12 метров хватило. Но начались проблемы с ушами.
С моноластой тоже, кстати, те же проблемы. Приходится погружаться медленнее, чем могла бы, потому что уши не успеваю продувать.
Надо что-то с этой продувкой делать. Иначе она так и будет меня тормозить во всех смыслах. И глубже 20 метров я вряд ли нырну. Хотя хочется.

А ещё хочется лежать на диване и читать. Какой-то голод по чтению проснулся. Накачала себе новых книг. Сейчас сразу три читаю. Вернее, одну уже дочитала. Фредерика Бакмана "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения".
Эта книга была у нас на корабле в прошлом году во время Курильского путешествия. За 35 дней, что мы там были, я её несколько раз брала в руки с мыслью почитать, но как-то тогда она не зашла. А сейчас прямо запоем прочитала.
И параллельно ещё читаю Дину Рубину "Одинокий пишущий человек" - про то, как пишутся книги.
И Крис Восса "Никаких компромиссов. Беспроигрышные переговоры с экстремально высокими ставками". Про переговорные техники от ТОП переговорщика ФБР. Не знаю, зачем мне это. Но вдруг пригодится.
Не то, чтобы я в ФБР работать собралась. Но в предисловии автор говорит, что эти техники могут помочь и в деловых переговорах, и в переговорах с детьми. Чтобы, например, они вовремя ложились спать.
А это явно моё слабое место.

Желание читать полностью вытеснило желание писать. Вот так - сесть какую-то лабуду написать - это я ещё могу.
А статью, которую от меня ждут или наконец сесть свою книгу до ума довести - это уже фигушки.
Но возможно, в книге будет что-то о переговорах с самой собой и я сумею договориться прежде, чем ситуация полностью выйдет из-под контроля.

Всю эту написанную мной лабуду проиллюстрирую объявлением, увиденным в бассейне.
По-моему оно как нельзя лучше иллюстрирует абсурдность нашего сегодняшнего мира.

fullsizeoutput_320b.jpeg

В общем, вирус не вирус, а вкус к жизни и обаяние пропали.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Где-то там далеко-далеко есть земля...

    Вернее, немного земли и много-много воды. Место, где этим летом остался кусочек моего сердца. Я заканчиваю разбирать фотографии с самого главного…

  • Седов, Ленин и другие обитатели Мурманска.

    В Мурманске у меня было полдня до самолёта. На улице бушевала метель. И самым разумным было отсидеться где-нибудь в кафе или сразу ехать в аэропорт.…

  • Год назад.

    Пост сделанный в ФБ одним хорошим человеком, напомнил о событиях, происходивших год назад. Год назад я жгла глаголом сердца лидеров ритейла,…

  • Прогулки по окрестностям или откуда в Териберке драконьи яйца.

    Не всё же мне заброшенные здания да сваленные в кучу ржавые корабли показывать. В конце концов многие едут в Териберку познакомиться с красотами…

  • Календарь Olega Nemo.

    Давным давно на заре существования моего жжурнала у него было только пять читателей, включая моих кота и собаку. При этом приключения, про которые я…

  • Остров погибших кораблей.

    Пока я обходила ржавый остов корабля в поисках лучшего ракурса, девушка за моей спиной со своим другом предпринимали третью попытку заснять ролик: -…

  • Заброшенная школа. И другие заброшки Териберки.

    Заброшенная школа - это не место действия фильма ужасов. Это место в Териберке. Любители заброшки специально едут посмотреть на неё. А заодно и по…

  • Как попасть в Териберку. И чем там заняться.

    Если вас мои предыдущие рассказы про недотуризм в Териберке окончательно не отвратили от идеи когда-нибудь оказаться в этом месте, то возможно то,…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →