olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Календарь Olega Nemo.

Давным давно на заре существования моего жжурнала у него было только пять читателей, включая моих кота и собаку. При этом приключения, про которые я рассказывала, были не менее, а скорее более захватывающие, чем мои нынешние путешествия.

Конечно, не зависимо от количества читателей я бы всё равно продолжала писать. Ибо писать я начала с тех пор, как научилась складывать буквы в слова, а это случилось ещё задолго до школы.
Есть такая болезнь - графоманствование. Она достаточно безобидна. Видимо этим объясняется то, что от неё меня не вылечили.

Думаю, что мой жжурнал так бы и прозябал где-то на задворках рейтингов ибо я человек далёкий от блогерской жизни и никогда не занималась продвижением блога.

За меня это сделали другие люди. Люди, в тот момент обладающие достаточно большой аудиторией, заметившие мой блог и не поленившиеся совершенно просто так из одного душевного порыва у себя в журналах написать про меня. Сарафанное радио сработало, и постепенно круг читателей стал расширяться.

Это не было целью. Но было приятным бонусом, поддержавшим моё желание писать сюда разнообразные истории из моих путешествий.

Это была предыстория.
Теперь, собственно, то, о чём я хотела рассказать.

Есть такой человек Oleg Nemo. 0legnemo
Вот уже второй год каждый день он ведёт свой календарь.
Год назад он назывался Календарь Жюль Верна. Когда дело пошло на второй виток, календарь стал называться Календарь Олега Немо.
Но суть осталась.



Каждый день в своём журнале Олег публикует интересные факты и значимые даты из мира путешествий и открытий.

И каждый день я захожу читать его календарь и узнаю что-то новое.

Вот вы знали, что 15 ноября 1988 года состоялся первый и последний полет отечественного космического корабля многоразового использования «Буран»?
А что 13 ноября 1933 года американский летчик Дж. Эйнджел открыл водопад Сальто-Анхель - самый высокий водопад в мире.
А 12 ноября 1933 года "сделана" первая фотография Лох-несского "чудовища". И в тот же день 19 лет спустя на семиметровом шлюпе «Фелисити Энн» отправляется в плавание Энн Дэвисон — первая женщина, которая сумеет в одиночку пересечь Атлантический океан.

Все эти интересные факты Олег иллюстрирует фотографиями, подобранными в интернете. Иногда даёт ссылки на статьи, где можно прочитать подробнее.

Хочется, чтобы у Олега было больше читателей. А у читателей - больше поводов отмечать всякие значимые события.
Просыпаешься с утра. Что там у нас сегодня?
А сегодня у нас Роберт Фултон - будущий изобретатель парохода родился. И нет повода не отметить.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Симптомы.

    Как-то внезапно вошло в привычку, проснувшись утром проводить ревизию организма: понюхать - вроде запахи чувствую, провести языком во рту - вкусовые…

  • Где-то там далеко-далеко есть земля...

    Вернее, немного земли и много-много воды. Место, где этим летом остался кусочек моего сердца. Я заканчиваю разбирать фотографии с самого главного…

  • Седов, Ленин и другие обитатели Мурманска.

    В Мурманске у меня было полдня до самолёта. На улице бушевала метель. И самым разумным было отсидеться где-нибудь в кафе или сразу ехать в аэропорт.…

  • Год назад.

    Пост сделанный в ФБ одним хорошим человеком, напомнил о событиях, происходивших год назад. Год назад я жгла глаголом сердца лидеров ритейла,…

  • Прогулки по окрестностям или откуда в Териберке драконьи яйца.

    Не всё же мне заброшенные здания да сваленные в кучу ржавые корабли показывать. В конце концов многие едут в Териберку познакомиться с красотами…

  • Остров погибших кораблей.

    Пока я обходила ржавый остов корабля в поисках лучшего ракурса, девушка за моей спиной со своим другом предпринимали третью попытку заснять ролик: -…

  • Заброшенная школа. И другие заброшки Териберки.

    Заброшенная школа - это не место действия фильма ужасов. Это место в Териберке. Любители заброшки специально едут посмотреть на неё. А заодно и по…

  • Как попасть в Териберку. И чем там заняться.

    Если вас мои предыдущие рассказы про недотуризм в Териберке окончательно не отвратили от идеи когда-нибудь оказаться в этом месте, то возможно то,…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments