?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Печенеги и половцы. Десять лет спустя.
olly_ru
Меня сегодня здесь немного много. Ничего?
Просто не могу не поделиться.

Я тут посмотрела выпуск "Намедни. 2010 год". Мне вообще то, что делает Парфёнов нравится, но до Намедни как-то глаза не доходили.
А тут случайно на ютубе наткнулась и решила освежить свой склероз.

Годы-то идут. То, что было 10 лет назад кажется далёким прошлым из эпохи динозавров.
К тому же для меня 2010 год стал годом очень знаковым, памятным, переломным. Со знаками плюс и минус, при чём такой величины, что их за километр видно.

Ну и решила я немного поностальгировать, наложив события своей жизни, которые я ещё пока помню, с главными событиями в стране и в мире.
Опять же, десять лет прошло. Интересно, как это с временами нынешними резонирует.

Первое, что срезонировало - это извержение вулкана с труднопроизносимым названием Эйяфьядлайёкюдль.
Когда он бабахнул в марте 2010 года, на неделю в Европе было приостановлено авиасообщение.
Тогда это как-то прошло просто новостным фоном. А сейчас забавно смотреть новости, где говорят: с сегодняшнего дня приостанавливает полёты Германия, авиакомпании ежедневно терпят убытки 200 миллионов долларов.
Ну, и так далее. Такая маленькая репетиция к спектаклю, который ровно 10 лет спустя сыграли в полный рост.

А второе - самое чудное.

Лето. Рекордная жара. По всей России пожары. Горят целые деревни. Москва неделю в дыму. Люди ходят в масках (да-да!) и все осуждают мэра, который свалил на курорт, пока город задыхается. Он через пару дней вернётся, но уже слишком поздно. Это станет хорошим поводом, чтобы отправить его в отставку, а на его место поставить нынешнего мэра Москвы (кстати, с десятилетием!).

Но я не об этом.

В стране паника и хаос. С обращением к народу выступает Путин (официальный президент - Медведев, но кто об этом помнит).
Путин появляется на экране и говорит:
- У нас много было проблем в стране всегда во все времена. И печенеги Россию терзали, и половцы...

И я сижу, такая, и думаю.

Да что ж за фигня-то такая. Десять лет прошло. По нынешним времена, с нашим темпом жизни и перемен - целая эпоха. В 2010 Стив Джобс первый айпад презентовал. Медведев, как ребёнок, четвёртым айфоном игрался и радовался...

И мы уже даже как-то привыкли, что у нас президент не меняется. Немного погрустили, но приняли как данность.
Но, блин, речь-то новую написать за десять лет можно было?!

fullsizeoutput_2fd7

А вообще, знаете ли, интересно так посмотреть. Какие-то вещи, потому, что кажется, будто они с нами всегда уже, а они не так уж давно и появились.
А какие-то, просто потому что интересно.

Вот оказывается, в 2008 году Лукашенко впервые представил народу трёхлетнего Колю Лукашенко и назвал его своим преемником на посту главы государства.
Ну, что. Мужик - сказал. Мужик - ни перед чем не остановится...

Recent Posts from This Journal

  • Картинки с дороги.

    Непростое это дело - ездить в экспедиции зимой. Минус двадцать на улице - вселяют опасения на ближайшие два дня, которые мы проведём в полевых…

  • Про жизнь.

    А жизнь она что? Она в очередной раз показывает, что никогда не надо зарекаться. Ни от чего. Ни от сумы, ни от тюрьмы, ни от новых путешествий.…

  • Чем заняться в бухте, где живут киты.

    Вы скажете: - Какой странный вопрос? В бухте, куда приходят киты конечно же надо смотреть на китов. Но поверьте мне, как бы не было это зрелище…

  • Как выглядит гренландский кит и зачем он приходит на Шантарские острова.

    Описывая наши встречи с китами в бухте Врангеля я как-то упустила одну маленькую, но очень важную деталь. Я рассказала, как мы добирались в бухту…

  • Встречи с китами глазами человека с сап сёрфа.

    До этого рассказывая о том, как мы наблюдали китов на Шантарских островах я в основном давала красивые картинки, сделанные в хороший солнечный день…

  • Дзен-блоггерское.

    Хотелось бы сказать, что я познала дзен буддизм. Но увы. Мой беспокойный мозг не даёт мне продвигаться по пути созерцания и просветления. Поэтому…

  • Шантарские острова. Там где живут... медведи.

    - Минуточку, какие медведи?! - спросите вы. - Ты же о китах обещала. Но давайте будем справедливы. Во всех моих предыдущих историях с Шантарских…

  • Шантарские острова. Долгий путь в бухту, где живут киты.

    Ну что, соскучились? Заждались интересных историй. А я - вот она. Пришла раскрыть секрет про чудесное место, где киты заглядывают вам в глаза.…

  • Симптомы.

    Как-то внезапно вошло в привычку, проснувшись утром проводить ревизию организма: понюхать - вроде запахи чувствую, провести языком во рту - вкусовые…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
А что хорошего в ограничении срока президентства, если не меняется общественный строй? Меркель вон с 2005-го, и ничего, никаких фюреропозиционеров, никто не возмущается особо.

Безграничная власть порождает ощущение вседозволенности. Что мы в принципе сейчас и имеем.

Никакой вседозволенности особой, всё в рамках капиталистических устоев.
Как говорил товарищ Ленин: право это воля господствующего класса выраженная в форме закона.
Чего хотели в 1990-ом, то и получили.
Кстати, вот в вашей конторе, когда последний раз шеф менялся? Не ведет ли его бессменность к вседозволенности?)))

  • 1